Анна Сидоренко
Анна Сидоренко
Егорьевск
Валерия

Наказание или всё таки НЕТ???

15 октября 2009, 15:21
=Девчонки, помогите. Иногда чувствую себя хреновой мамой. Могу наорать на дочку, могу шлёпнуть(не сразу конечно, а когда раз 20 сказано нельзя). Потом чувствую расскаяние, мне жалко её. Хотя знаю что наказываю за дело. И она то понимает!!! (газовая плита, духовка, комп, телевизор, штекера, ящики) Всё то что им безумно интересно. Моя мама отучила мою сестру пихать всё в розетки только когда лупить по рукам начала. Заглушек не было, лейкопластырь отклеивала и давай пихать что ни попадя. Я конечно понимаю, не педагогично там, ребёнка бить нельзя. Но он же должен понимать слово НЕТ и НЕЛЬЗЯ? иначе и до беды не далеко. Девчонки, а вы наказываете своих за непослушание или когда лезут куда не надо? Ответьте, а то чувствую себя каким то извергом....
5
34
0
Комментарии
Почемучка ПарикмахершА
и еще!
Берегите своихдетей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног,
Совладать с нею нету мочи,
Ну, а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите !
Это счастье короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают, как снег весной,
Промелькнут дни златые эти,
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

16 окт 2009, 08:36
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Я для себя поняла, что не должна шлепать ребенка тогда, когда я раздражена, а только по делу. Шлепаю, но нечасто и потом себя не казню.

Всегда вспоминаю свою старую кошку, у нее часто бывали котята и мы имели счастье наблюдать как она их растила. До определенного момента кошка очень своеобразно помуркивала котятам, которые творили что-то не то, если они не прекращали, она их за шиворот оттаскивала, если не помогало и это, то аккуратно шлепала лапой без когтей. Не больно, но обидно. Но при этом она совершенно не злилась. Котята от шлепков верещали, но делали, что мама велела. Обычно им доставалось за нарушение «техники кошачьей безопасности».
16 окт 2009, 12:31
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Все дети разные. Некоторые понимают все быстро и достаточно не слишком строгого словесного внушнения. А есть и такие, которых пока не шлепнешь, будут ломится как бешеный бизон через прерию и не остановятся. Шлепать или не шлепать, тут надо индивидуально подходить. Важно, чтобы родители были последовательны, а ребенок знал, что халявы не будет и знал рамки дозволенного. Но это достигается ежедневной родительской работой. Зато здорово уменьшает количество ситуаций, когда надо шлепать.
16 окт 2009, 13:04
Ответить 
ирина
ирина Мама
я шлепала, но зря. ведь если мы можем, значит и она нас может ударить. нельзя делать это нормой. сейчас больше не бью.
16 окт 2009, 14:18
Ответить 
Анна Сидоренко
Девочки, вы вот тут говорите я ребёнка бью. Да не колечу я её. И шлёпаю только по попе, когда раз 100 сказано. И слёзки её от обиды просто. Когда ручёнка тянется к огненной духовке, и сказанно всё уже не раз смотреть как обжигается? Может быть я не права, спасибо всем за слова. Меня мама воспитывала по-другому, а со мной иначе и нельзя было. Посмотрим что будет дальше. И шлепки эти не часты, а вот то что я голос повышаю, это да. Но её это только и останавливае. Неужели вы всё объясняете простым нормальным голосом, и у вас получается? Завидую белой завистью. А вот у меня никак. ХРЕНОВО…
16 окт 2009, 15:17
Ответить 
Дарья
Дарья Мама

согласна с Валентиной.

Ольга Буданова, я вспомнила.слёзы навернулись.

моё мнение: словом гораздо сильнее можно обидеть или в данном случае дать понять ребёнку что можно а что нельзя.ребёнок не понимает? знач плохо объясняете

16 окт 2009, 19:02
Ответить 
sandutsa
sandutsa Мама

каюсь, могу и шлепнуть, но опять же за дело и после того, как сотню раз сказано нельзя и почему.

17 окт 2009, 23:08
Ответить 
sandutsa
sandutsa Мама
А сейчас у нас папа ввел армейское воспитание – не слушаешься? – упал, отжался! помогает на ура! Да и полезно это.
17 окт 2009, 23:10
Ответить 
Ежиха Наталия
Анна, старайтесь не шлепать доченьку, она ведь такая крошечная! Шлепают все, ну или почти все. Сами же на себя обижаетесь потом что шлепнули. Я вот к своей девченке приложусь шлепком или наказанием, а потом жалко ее как она плачет, как к папе бежит плакаться или наоборот ко мне после его шлепка, и я сама слезу могу пустить, думаю действительно ли наказание оправдывает поступок? С компом с тем же… что с ним будет с этим компом если ребенок по кнопкам посидит полупит?-ничего (по крайней мене непоправимого). Пробовала в угол ставить – она стоит орет и визжит – жалко. Или баловаться продолжает в углу. Сейчас новая беда – тащит в рот все что под руку попадет, вроде большая уже, а отучить ее не получается(( стоматит себе заработала – уже давно не проходит, лечу лечу… так что стараться надо просто переключать внимание малышки на какую нибудь игрушку или занятие, отвлекать от опасных мест в доме полезной игрой. Eспехов Вам в воспитании и вовсе Вы не плохая мать!
20 окт 2009, 08:11
Ответить 
Наталья

Девочки. Вы простите, но по-моему обсуждается глупость… От шлепка по попе ничего плохого ребенку не будет, а вот в следующий раз он уже подумает нужно, ли тянуться к печке. Я думаю, что это лучше чем он когда не будет мамы рядом (можно отлучиться на секунду и этого ХВАТИТ чтоб опрокинуть кастрюлю кипятка, не дай Бог на себя)!!! Дети пока понимает не все в силу того, что очень малы… а вот шлепок они поймут обязательно. Взрослуму не нужно объяснать, он многое понимает сам и владеет большим объемом информации, поэтому не нужно сравнивать. Как я поняла речь идет о шлепках, а не о побоях!!! Меня папа всегда шлепал если я не могла понять что-либо и я тоже ему БЛАГОДАГРНА (не запись с издевкой мол спасибо, что шлепнул) а благодарна сейчас, от многого он меня уберег тогда. Это вовсе не значит, что первое, что мама делает в непослушании это шлепок, конечно, нужно сказать, а главное объяснить почему нельня, если не помогает, то прибегнуть к крайней мере – шлепку. Это мое мнение. И мне никогда небыло стыдно за этот поступок, так как я не взрываюсь, а взвешиваю свои действия и каждое действие обдуманно!!! в ответ я получаю послушного и предупрежденного от опасностей, благодарного сына!

20 окт 2009, 09:59
Ответить 
Альфия
Альфия Мама
Мамы! Для чего дан нам язык? Наверное для того, чтобы им объяснятся. ну и пусть ребенку только год. Он ведь речь начал понимать еще когда даже не умел сидеть. Я, например, своей дочке (ей 1 год) никогда не говорю слово НЕЛЬЗЯ, и ругаю бабушку и др. людей когда говорят слово НЕЛЬЗЯ. Если ребенку говорит это часто, для него пропадет значение этого слова, и он не будет реагировать на него. Если она подходит к печке или к розетке и т.п. я ей говорю что это делать НЕ НАДО. Объясняю и показываю что произойдет если она начнет с этим играть. Раз притронется к печке, больше не будет (так и есть). Ребенок все понимает. Для безопасности на розетках стоят заглушки. Признаюсь было один раз когда тихонько шлепнула ее по попе, из-за того что не хотела пить сок с лекарством, стукнула рукой по стакануи пролила. Лекарство как назло  закончилось, а покупать не было на тот момент денег. Она так с такой обидой на меня посмотрела и так жалобно заплакала, хотя я просто дотронулась до попы. Больше этого я не делаю.
22 окт 2009, 23:00
Ответить 
Оксана Фоменко
Я тоже до недавнего момента шлепала ребенка по попе, но во время опомнилась. Очень долго с мужем разговаривали на эту тему – бить или не бить. С любым ребенком можно договориться. Конечно на это надо время, и терпение. А все наши шлепки – это наша слабость перед той или иной ситуацией. Удачи нам и ТЕРПЕНИЯ!
23 окт 2009, 21:27
Ответить 
джульетта
джульетта Планирует

Меня в детстве тоже били, но не ШЛЕПАЛИ, а сразу ремнем! Попа синяя была практически каждый день. Обиды носила лет до 15, говорила, что когда будут свои дети, никогда не буду бить!
Но сейчас понимаю, что иногда можно пришлепнуть. Но до этого должно пройти НЕСКОЛЬКО более мягких стадий: разговор, разговор со взглядом, и еще раз разговор номожно немного громче. Тогда ребенок поймет, что осталось не долго до оплеухи.
 Сама директор и считаю, если вы не можете объяснить, чтобы вас поняли, значит вы НЕ МОЖЕТЕ ПРАВИЛЬНО объяснить. Поэтому, считаю, во-первых пересмотрите свои объяснения (если ты не будешь сейчас спать – позже у тебя заболит голова и мы не сможем пойти гулять ), во-вторых, ТЕРПЕНИЕ! И в-третьих, ребенок должен понимать стадии. И считаю одним из верных методов «кнут и пряник». И не забывайте, если наказываете, последовательность поступка и наказания!!! Не наказывайте за то, что случилось неделю назад :)

27 окт 2009, 02:16
Ответить 
Валентина Горбенко
Да. я говорю спокойно, когда мой ребенок начинает кричать. да, когда он бьется в истерике, я просто отхожу в сторону и жду, когда это закончится. Не заканчивается, раздеваю и под душ прохладный. Успокоился, спокойно рассказываю сказку про то, как мальчик также себя вел и как к нему другие относились. Помогает.
да, держать себя в руках крайне сложно. да, подмывает шлепнуть. Но я знаю, что шлепок породит еще большее желание сделать что-нибудь во вред. Узнать. накажут или пронесет. Просыпается азарт.
На счет опасности. Духовка, горячая вода. Что делаю я? Просто оттаскиваю за руку. Или просто беру за туловище и отношу в сторону. и объясняю почему нешльзя. Если начинается истерика говорю: «Прикасайся, трогай. ты обожжешься, у тебя будет болеть рука. Ты будешь плакать. Ты хочешь плакать?» А какой ребенок хочет плакать? никакой. Я могу повторять эту фразу в течение 5 минут. Потом желание трогать духовку пропадает. Отвлекаю потом.
Вот так и живем… это все появилось у нас с кризисом 2 лет ( истерики двухлеток). До этого даже и в мыслях не было ударить ребенка.
28 окт 2009, 14:49
Ответить 
Алёна Гладкова
Наказывать детей не просто можно или нельзя, а даже нужно. А вот как  наказывать это уже вопрос. У меня трое детей и все они разные, старшую я никогда не била имеется в виду по попе, да и понятливаяона была да и сейчас уже девушка 18 лет, домоседка и наказывала я её лишая любимых вещей, потом она задумывалась, а надо ли ей не слушаться или шкодничать. С средней дочерью всё было противоположным, с рождения она уже проявляла свой характер, слово «нельзя» у нас вообще не воспринималось не как, дальше ещё хуже, если она делала что-то не правильно, а я ей запрещала, то она садилась на пол и била головуоб пол с такой силой, что могла получить сотрясение, и тогда мне пришлось применить наказание шлепка по попе, после каждого ударения об пол – шлепок, и отучила. Но сейчас ей уже 7 лет так без наказания никак и так же действую лишаю любимых вещей. С младшим пока не применяла шлепков, но слово «нельзя» уже в водим, что дальше будет посмотрим. Я человек верующий и в Библии много об наказании сказано вот примерПритчи 23 глава стихи 13: «Не оставляй юноши без наказания; если накажешь его розгою, он не умрет»: 14 «Ты накажешь его розгою, и спасешь его душу от преисподней». И ещё много мест. Если есть желание почитайте на досуге. И конечно это лично мое мнение.
4 нбр 2009, 18:06
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011