Надежда
Надежда
Рязань
Егор

Как ваши дети ведут себя при встрече с незнакомыми людьями?

19 мая 2010, 14:00
Мой сынок очень общительный мальчик, со всеми разговаривает, всем улыбается, рассказывает всё подряд. Доверчивый одним словом – страшно.

На прошлой неделе столкнулась с ситуацией. Забираю его из сада… а воспитательница с бешенными глазами говорит «Вы знаете, ваш Егорка полчаса назад ушел с какой-то незнакомой женщиной»… я в шоке конечно… ребенок стоит рядом с ней и плачет… а она ему (ну это не наша воспитательница, а психолог, которая осталась в продленной дежурной группе) «Егорка ну ты как же меня так подвел, нельзя уходить с чужими людьми… Разве можно меня так пугать.»
Я в шоке, с одной стороны эта психолог и правда не должна знать в лицо всех мам, пап, бабушек… но не заметить, что ребенок просто ушел следом за женщиной (очевидно бабушкой), которая пришла забирать внука… – это как?? это правильно что ли?
Он вышел за ней из сада, и психолог заметила его уже далеко за воротами садика… побежала за ним. А та женщина спрашивает: Ой это ваш мальчик? а то гляжу он идет за нами"…

Егорке конечно тоже не хвала, что так поступил, даже не знаю, почему он так. Обычно он избегает общения только с теми людьми, которые действительно ему не нравятся, как будто они всей своей аурой показывают ему что-то, что ребенок чувствует и что ему не нравится… Я думаю, детки чувствуют это острее, чем взрослые.
15
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Юлька
Юлька Мама
Мы всем кричим: Пивет!
Часть нас понимает и отвечает, часть вообще игнорирует, а часть – уходит в непонятках
19 май 2010, 14:03
Ответить 
Марийка
Моя дочурка сначала присматривается. И если человек ей понравился. то идёт на контакт.
19 май 2010, 14:03
Ответить 
Марийка
А когда выглядывает в открытое окно(мы живём на первом этаже) то кричит пивет, как дела у тебе? .
19 май 2010, 14:04
Ответить 
«НЕ ГОЛОСУЮ» Hатка
У меня мальчик вообще сам никому первый не подойдёт, а если и подойдёт то после того как увидит что я разговариваю с этим человеком, на всех смотрит с осторожностью. Никому не улыбнётся, все мне говорили что у вас за ребетёнка такая серьёзная. он до года у меня даже и не смеялся.
19 май 2010, 14:11
Ответить 
Тасманский Дьявол
Прошлой осенью у меня чуть инфаркт не случился, я вышла с детьми на вечернюю прогулку (ясельки), мы делили площадку со 2 младшей группой, т.е. на площадке было около 40 детей. Я решила с детьми хоровод поводить, кого могла собрала и максимум три минуты с ними играла. Затем стала перещитывать детей, одного не хватало, я раз сто посчитала, воспитательница из младшей группы посчитала и тоже не досчиталась… потом смотрю за забором знакомый комбенизон мелькает, я выбежала, а там мальчик которого не хватало бежит за каким то мужиком О_о, мужик на ребенка ноль внимания, он его даже не заметил, по телефону разговаривал.
19 май 2010, 15:56
Ответить 
Марина
Марина Мама
Ох, Надя, у нас такая-же беда. Я считаю чрезмерную доверчивость бедой. Моя старшая очень контактная, с лёгкостью заговорит с любым. Уйти из садика, слава Богу, не уйдёт, на это ума хватает. Но выболтать что угодно может чуть ли не первому встречному. Объясняла не раз, что так нельзя, диск есть с мультиками " Уроки осторожности", знает наизусть, но на деле не всегда  применяет. По-моему выход только один – терпеливо повторять одно и то же, что так нельзя. Кстати, нам помогла реальная история. Примерно год назад в нашем районе украли девочку, когда мама что-то покупала и отвлеклась. Девочку нашли, не волнуйтесь. Так вот, я рассказала эту историю дочке ( ей было 3,5 г), добавила от себя подробностей, и иногда напоминала. И она, наконец, усвоила, что от мамы нельзя отходить в людных местах, и что нельзя разговаривать с чужими, и им всё рассказывать, потому что...( придумываете, почему)
20 май 2010, 06:34
Ответить 
Губанова Татьяна
У меня дочка мировая. Всем улыбается и на руки идет ко всем. Молодей дочка.
23 май 2010, 14:34
Ответить 

Мама не пропустит