Пессимисты и оптимисты.

Почему жизнерадостные дети вырастают в активных и оптимистичных взрослых? А почему некоторые дети подвержены грусти, упадническим настраениям и вырастают в грустных и пессимистичных взрослых? Откуда что берется?

Пессимисты и оптимисты.

Ученые установили, что пессимизм или оптимизм зависит прежде всего от генов, вернее всего от одного гена! На основании исследований, ученые утверждают, что одни люди запрограммированы на ощущения грусти, а другие – радости.

Пессимисты и оптимисты.

Новое открытие ученых базируется на зависимости взаимодействия гормона серотонина и гена под названием 5-HTTLPR. Серотонин – это гормон, тесно связанный с настроением. Действие многих антидепрессантов построено на использовании именно этого гормона.

Но все же, не стоит все списывать не генетику, на наследственность и на своего троюродоного брата по материнской линии:) Помните Короля из «Обыкновенного чуда»? Он тоже во всех сделанных самим гадостях, обвнял своих предков и дурную наследственность:)

Пессимисты и оптимисты.

Я думаю, что гены это всего лишь предрасположенность к чему либо. А вот каким вырастет человек зависит от его воспитания и окружения.
А как вы считаете, девочки?

18 мая 2010, 12:54
Ольчик
Ольчик
Москва
5
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Мишуня :) Елена
не сильно верю в воспитание в таких вопросах
ну может личный пример, не более
все, практически все заложено.
18 май 2010, 13:00
Ответить 
Карина
Карина Мама

Тоже так считаю. Терпеть не могу пессимистов и их не переубедить, они упертые. Лучше с ними не связываться, а вытягивать их – дохлый номер.

У меня мама пессимист и я унаследовала, иногда впадаю в «рукоопускание». А от папы достался «пропеллер» и я быстро выхожу из этого состояния, когда «папин код» стучится мне в голову и говорит: эй, а ты не думаешь, что если сидеть так, то лучше не станет?

18 май 2010, 13:02
Ответить 
Аленочка
Ольчик, я согласна с тобой!
18 май 2010, 16:06
Ответить 

Мама не пропустит