Развивающий центр «Сема»

17 мая 2010, 14:39
=Подруга предлагает такой центр открыть в нашем городе.Он рассчитан для детей от 9 месяцев до 7 лет. В нем три направления: система Монтессори (9 месяцев-2 года), Умка (2-5 лет), будущий первоклассник (5-7 лет). Плюс лепка, конструирование и т.д. С одной стороны мне страшно, нет у меня навыков бизнесвумен, а с другой стороны на фоне нехватки мест в детских садах, был бы успех…
Знаете ли вы о нем что-то? Может, кто-то детей туда водит? (этих центров 108 по России). Напишите, пожалуйста, ваши мнения. Девчонки, очень важно! Заранее спасибо!
3
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Ляля

Если есть возможность этим заниматься, конечно открывайтесь! Это супер. И всегда нехватка хороших детских развивающих центров (как и ресторанов).Тем более, как я понимаю, это сеть. А сеть – это всегда легче начинать, чем самостоятельные попытки...

17 июн 2010, 22:48
Ответить 
Ольга
Ольга Мама

ходила на пробные занятия в Сёму, когда ребёнку было 11 мес. мне не понравилось. По системе Монтессори занятия были такими, завели нас с детьми в комнату, где очень много разных развивающих игр и т.д., показали какие где стоят, а дальше мы сами ходили за детьми, подавали им игрушки и потом всё складывали обратно. У кого дети спокойные, те сидя играли на одном месте, а я за своей побегала. Музыкальное занятие, проходило 15 минут, (зайка хлопает, мишка топает и т.д.) мы это всё с детьми делали. Остальные занятия такие же. Я имею отношение  к педагогике, может поэтому мне не очень, а так другим кто ходит нравится.

Но если судить со стороны бизнеса, это очень выгодно. берут большие бабки (2 раза в неделю посещение) за месяц 3 тысячи. Главное, чтобы было хорошее оснащение, а народ пойдёт. Сейчас у них можно оставить ребёнка на 4 часа под присмотром.

Если у вас этого нет в городе, конечно займитесь.

24 янв 2011, 18:26
Ответить 
Юлия
Спросите совета у опытных владельцев других клубов в других городах. Те кто работают с детьми обычно открытые люди и если вы не собираетесь открываться в соседнем с ними доме с удовольствием поделятся опытом. Франшиза – это всегда зависимость и лишние вложения. Если у вас денег куры не клюют, то покупайте – правда если действительно хотите зарабатывать хорошие деньги занимаясь достойный делом купите франщизу хорошего Монтессори центра или клуба с хорошей авторской методикой. «Сема» – это чистой воды коммерция, рассчитанная на поток детей, хотя конечно многое зависит от владельца, но подозреваю что тут вам главной офис не позволит самовольничать иначе уйдете в минус…
5 июл 2011, 12:39
Ответить 

Мама не пропустит