Камилла
Камилла
Москва

Ребенок – это мы???

17 мая 2010, 01:36
Я считаю, это не совсем нормально, когда мама, говоря о ребенке произносит «Мы», а не «он(а)». Например: «Мы уже ползаем», «Мы сегодня сказали слово бяка».
Зачем отождествлять себя с ребенком, когда он уже родился. Он отдельный человечек и он САМ ползает и САМ говорит «бяка». Его ведь надо приучать, что ОН человек, индивидуальность… Даже звучит лучше: «Мой Андрюшка начал ползать».
Мамы, которые говорят о детях «МЫ», до скольки лет вы планируете подобное? Вас не пугает, что так сложнее будет ребенку стать самостоятельным?
Может здесь есть психологи, которые прояснят ситуацию?
18
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Влада
Влада Мама
Не пугает. У меня 50/50 – то «мы», то «она». Сомневаюсь, что из-за этого у ребенка психика поедет. До скольки так буду говорить… не задумывалась. Но явно не до седых волос:) Само отвалится, я думаю.
17 май 2010, 01:41
Ответить 
ЛОРА
ЛОРА Мама
я, конечно, не психолог, но тоже говорю -мы! потому что я и ребенок-это одно целое, пока он самостоятельно не скажет-Я! потом, малыш, тоже-одно целое со мной, но так как у него есть свое Я, при нем говорю от его имени.плохого в МЫ ничего нет, плохо, когда этого МЫ -нет!
17 май 2010, 01:43
Ответить 
Самойлова Анастасия

Камилла, а когда Вы родите, то Вас этот вопрос не будет волновать вообще.

А вообще, если верить психологам, то ребенок первые месяцы своей жизни считает себя с мамой единым целым.

И опять же смотря как использовать это «мы».

17 май 2010, 01:46
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Владислава, Лора, Оля, Анастасия и Татьяна!
Девочки, Вы абсолютно правы. Мне нечего даже добавить, так как всё уже сказано.
17 май 2010, 02:55
Ответить 
Красавина Юлия
я когда как очень часто говорю «мы», иногда говорю что-то типо «кто это у нас такой красивый? Яся! А Яся у нас кто? Ты!» как-то так, иногда просто говорю «ты у меня проголодалась уже?» или что-то в этом духе. но в любом случае «мы» постоянно присутствует. и я не считаю это вредным для ребёнка. она в свои 4 месяца ещё неразрывно со мной связана, хоть мы и на ИВ, и мы всё вместе делаем, естесственно появляеися это «мы».
17 май 2010, 04:46
Ответить 
Маришка
 А по-моему это очень даже мило, вреда от этого уж точно не будет, у меня это автоматически получалось, когда доча масенькая была, сейчас уже реже.
17 май 2010, 07:44
Ответить 
Мишуня :) Елена
у вас у самой дети есть?
17 май 2010, 12:01
Ответить 
Кира
Кира Мама
У нас мы присутствует постоянно. Но это касается не только того, что сделал ребенок, но и то что сделала я. Например: мы постирали белье и развесили! (он самостоятельно вытащил белье из машинки, половину конечно на пол и при развешивании таскал белье по квартире) Ведь когда ребенок маленький, ни одно занятие не обходится без его любопытного носика. А как вы себе представляете: Богдан сам поел?????????? Ребенку год! Он не может самостоятельно это сделать, вот и появляется  МЫ.
17 май 2010, 18:03
Ответить 
Лена
Лена Мама
С сыном у меня как то редко было «мы» (а может, я уже и забыла). А вот с дочкой точно все «Мы», без ее носа любопытного ничего не происходит. Это только пакости она без меня делает))). А все остальное пока вместе. Как сказала моя мама, я растворилась в доче. Я думаю, что так и должно быть. Если «мы», то значит ребенок не один. После трех лет само собой это «мы» отпадет.
17 май 2010, 20:29
Ответить 

Мама не пропустит