Мария
Мария
Мытищи
Полина

Английский рано – польза или вред?

8 июня 2009, 21:54
-Так много сейчас говорят, что детей надо учить иностранному языку ещё с пелёнок, что они его запоминают на неподсознательном уровне, что полезно разговаривать с малышами на  2 языках. А с другой стороны, как ребёнку учить английский, если он по-русски не всё выговаривает. Сейчас есть занятия по английскому для детей от трёх лет. Стоит ли отдавать ребёнка на такие занятия или это всё чушь полная?
3
16
0
[x]Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»4,7Общаться в приложении гораздо удобней!

УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО
Комментарии
Irina
А я своего сама буду учить сразу как только начнет говорить хотя бы чуточку. Будет путать слова - пусть путает на здоровье. Ребенку это не повредит: ему то какая разница на каком языке говорить. Главное - чтобы его понимали!! А к школе разберется где русский, а где английский!
9 июн 2009, 13:48
Ответить 
Fox
Моя подруга в Инглиш Фёст ведёт группы для деток от 3 лет, она мне советует не раньше 5-6 лет отдавать.
9 июн 2009, 16:26
Ответить 
Ольга
Я вот тоже не знаю, отдавать или нет. Сыну 5, но речь неправильная, можно ли английский учить или ещё хуже будет?
10 июн 2009, 13:35
Ответить 
Наталия
Девочки, если вспомнить ту же психологию, то ребенок – это губка, которая впитывает в себя всю информацию
пять лет отучилась в университете на дош.фак-те, и все это время нам говорили, что наиболее лучший возраст для обучения ребенка иностр. языку – это с трех лет
и среди моих знакомых есть подтверждение этому
так что на развитие негативно это явно не повлияет, а для ребенка будет интересно 9если и интересно занятия построены)
с сентября я бкдк вести англ.язк в разновозрастной группе, где дети с 3 до 7 лет, и делить группы на совсем маленьких и больших – не буду.
10 июн 2009, 22:36
Ответить 
Валентина Горбенко
 Я за обучение с рождения. Действительно ребенок все впитывает. 
Не выговаривает? А вам надо чтоб сразу выговаривал? И чтобы акцент был правильный? И чтобы стихи по ангийски читал и писал?
Я начала заниматься с Артемом ангийским и японским с 1,6 лет. Он уже говорит несколько слов, с удовольствием слушает песенки на ин. языках.
В обыйденной речи иностранные слова не употребляет. Но, если мы общаемся на английском, то отвечает мне тоже на английском – это правила игры. 
Ребенок от языков испытывает радость. Каждый день просит с ним позаниматься. При чем японский ему нравится больше, чем английский.
 
27 июн 2009, 15:40
Ответить 
Лесь Санна
я могу сказать на собственном опыте, что иностранные языки учить с раннего возраста эффективно! я когда маленькая была, жила в казахстане. как только пошла в садик – выучила кучу слов, необходимых для общения с воспитателями(так уж получилось по русски они принципиально неговории). а с 4 лет учила английский(когда уже в россию приехала).учила разговорный английский. писать и читать училась с 7 лет. сейчас отлично знаю язык! 
6 июл 2009, 18:46
Ответить 
Валентина Горбенко
 Я вот всегда завидовала тем, кто хорошо знает языки. Мне они, к сожалению, тяжко даются. Английский, конечно я знаю, но на том же уровне, как Артем сейчас знает русский. Т.е. сказать, так, чтобы меня поняли, я скажу, но не факт, что это будет правильно. Хочется, чтобы малыш говорил свободно хотя бы на трех языках
7 июл 2009, 00:06
Ответить 
Мария
А моему очень нравится! Сначала папа нам купил мульфильм "Даша-путешественница", очень познавательный.Тёма стал повторять английские слова, считает по-английски до 10.С сентября будем продолжать ходить в учебный центр, там разработана специальная программа раннего обучения английскому.дети просто находятся в языковой среде, им ноказывают различные предметы, обыгрывают их, всё называют по-английски без перевода, звучат английские песни.Мы уже были на пробном занятии, понравилось и мне, и ребёнку.
9 июл 2009, 11:50
Ответить 
Марина
а наш папа с рождения с ребенком по-английски разговаривает. я по началу наезжала на него: акцент у тебя, произносишь неправильно и все такое. но вот прошло немного времен и ребенок некоторые слова сначала по-английски стал понимать и просьбы на английском выполнять, а уж потом по-русски. такого я не ожидала. так мы и продолжаем: мама по-русски, папа – по-английски. мультики тоже любим на английском смотреть. так что, видимо, и правда – чем раньше, тем лучше. 
24 июл 2009, 20:23
Ответить 
Victoria
Moi rebenok toje budet znat 2 yazika, mi govorim na yaponskom, ya inogda na russkom-menya ponimaet, no sam poka govorit na yaponskom.
25 июл 2009, 10:51
Ответить 
Анна
Мы начали учить английский в год. Ребенок тогда еще не говорил. А когда неачал, то часть игрушек ( мишка, заяц и др.) называл по-английски. Самое страшное наказание: не включу английский. Сейчас понимает много слов, но не говорит.Да и занимаемся мы не регулярно. А учить надо с детства. У нас родственники из глухих деревень приезжая в город многого не знают, а на трех языках говорят: русском, татарском и чувашском. А я чувашский в институте 2 года учила, так даже вывеску перевести не могу. 
28 июл 2009, 12:12
Ответить 
Танюшка
Я учила английский с 4-х до 7 лет!!! Немецкий-все школьные годы!!! По немецки и предложения связать не могу, а английский (разговорный) отлично знаю!!!
11 авг 2009, 10:03
Ответить 
Анна Васильева
А у нас и так с рожденяи 2 языка – я с малышом общаюсь по-русски а папа по-арабски. Он понимает хорошо оба языка, но говорит еще очень мало, но больше на арабском пока получается. Английскому буду его учить лет с 3х-4х.
9 окт 2009, 18:10
Ответить 
Мария
Сама преподаю английский и знаю очень хорошо, хоть и учила с 5 класса, так что не в возрасте дело. Если начинать рано, то, конечно, на мультфильмах (может, помните Маззи показывали в нашем детстве) и детских книжках. Чтобы ребенок соотносил сразу понятие (действие, просьбу) со словом/фразой.
А то в некоторых школах дают просто кассету на дом и говорят родителям: послушать и выучить, а не они толком по-английски понять не могут, ни ребенок слова не различает. Тут со стороны помощь нужна.
А если в семье кто-то говорит, да еще и практически с рождения с ребенком на нескольких языках – это супер!!! Но главное потом продолжить, т.к. если ребеной идет  садик, то лучше, конечно, будет говорить на том, языке, на котором общаются остальные дети.
30 нбр 2009, 10:40
Ответить 
Елена Sweetmama
есть ли смысл говорить с ребенком на ин. яз. до года? Я, например, знаю испанский, вопрос, а зачем ему испанский? Если бы я хотела, чтобы он жил в Испании, то мы бы там уже жили.
2 дек 2009, 22:28
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011