Наталия
Наталия
Россошь
ДжамиляГаррий

Как меня отучили от соски

13 октября 2009, 13:19

=Мама моя очень переживала, что в год я еще любила соску. Пустышку у меня отобрать было трудно. Я затыкала ею себе рот почти постоянно (по рассказам мамы).

Ее это очень беспокоило, потому что у папы были природно кривые зубы, и она боялась, что мне пустышка тоже все перекосячит во рту. Вернемся к пустышке.

 

Как-то она подловила момент, когда я уронила ее на землю, а жили мы тогда в частном доме и был там псён огромный- Каро его звали. Я разревелась, потому что усвоила, что после падения на землю, пустышку в рот совать нельзя- мама визжит, то есть надо ее поднимать, нести маме, отдать, что бы помыла, и только потом, слава богу, опять в рот засунуть.

 

Я, чистая душа, отнесла грязную радость к мамочке, а та сделала вид, что отдала пустышку Каро. На самом деле она ему кусочек хлеба дала, а пустышку спрятала- нет такой дурной собаки, что бы грязную пустышку в рот брать. На мое: «А де??» она ответила: «Ты же видела, Каро съел.» Так глубоко в нему в пасть не залезал даже врач, когда он в 2 года подавился костью.

Выпученные глаза собаки, непонимающе смотрели на маму: Ты же мне сама дала кусочек хлеба? Что, его есть было нельзя? Он для маленькой?

 

Поняв, что Каро пустышку выплюнуть уже не сможет, я разревелась снова. Ну, ребенок долго плакать не умеет чем-то меня отвлекли. Еще дня три я просила соску, но мне напоминали, что она «съедена», я шла к Каро и жаловалась на его неразборчивость в еде.

 

А потом, и сама запомнила, что соска погибла в пасти моего любимого лохматого друга…  Каро регулярно, по словам мамы, получал от меня выговор еще недели две. Выглядело, как рассказывают, потешно. Огромная собака (помесь дога с чем-то, да еще и переросток, я на нем до 10 лет, как на пони каталась), ложилась на землю, закрывала лапами нос и тихо поскуливала, а мелочь стояла над ней, грозила кулачком и что-то неодобрительно гудела.

 

П. С. с моими детьми мне повезло: Джама лично презентовала свою пустышку игрушке на свою первую годовщину: мы торжественно повесили ее Хоме на шею (так, что бы снять было невозможно). Она иногда ее одалживала на пару минут- дольше сосать пустышку привязанную к мягкой игрушке было неудобно.

 

А Гарька, как настоящий мужик: в полгода решил, что сосать то, из чего никогда не вытекает молока- напрасная трата сил. И больше к ней не возвращался, хотя в кровати всегда висела- на всякий случай.

 

А как вы отучали детей от пустышки?

4,3
10
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
Татьяна
Это хорошо, что детки сами распрощались и безболезненно. Мы вот тоже хотим отучаться, да пока засыпать без нее не можем.
13 окт 2009, 13:26
Ответить 
Маргарита
А я, как примерная девочка в 8 месяцев сама отдала ее маме, да так больше о ней и не вспоминала 
13 окт 2009, 13:53
Ответить 
Анна Сидоренко
Мне тоже предстоит это. Пока тяжко. Усли заберу и спрячу 1-2 походит без неё. можем выдержать дольше. Но со сном проблеммы. Она у нас без неё не спит. Во сне выплюнуть может, и просто спать. Зато стала альтернативу искать.Соски нет так она палец блин сосёт, да ещё с ТАКИМ причмокиванием. Мне кажется что палец ещё хуже. Отдёргиваю постоянно.
15 окт 2009, 14:53
Ответить 
Мишуня :) Елена
а мы на прогулке выплюнули (хотя не понятно вообще зачем он ее на прогулку потащил, уже знал, что такие большие малыши на прогулке сосу не сосут). после чего я ему сказала: ты бросил, а мышка подобрала и унесла мышатам
прокатило
хотя пару дней вспоминал, и потом на молочке хотел у мальчика отнять его сосу
17 окт 2009, 13:35
Ответить 
МартовскийКот
а я мелкая «Зайчику отдала», вздохнула тяжко так, и спать завалилась))
20 окт 2009, 19:29
Ответить 

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Почему детство – пора парадоксов?
Можно ли маму научить любви?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Как улучшить климат у себя дома???
Узнайте, какая вы супер-мама!
Говорим о составе, ничего не скрывая
Проверьте свои знания об атопическом дерматите
Супер-методы раннего развития
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Активируйте местный иммунитет горла
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Все вопросы об атопическом дерматите здесь
Насколько важна материнская нежность?
Книги о воспитании для родителей
Это точно простуда?
Фильмы, которые помогают мамам
8 правил уборки детской комнаты
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Как Ваня с аллергией боролся
Эти книги должны быть в маминой библиотеке!
Основные правила по уходу за кожей малыша-атопика
Чтобы малыши были здоровыми!
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Тестируем молочко для комфортного пищеварения малыша!
Дети не должны болеть!