Victory
Victory
Москва
Гриша

Обучение через игру

7 июня 2009, 13:55
**
10-12 месяцев

Умение собирать мелкие предметы.
Палочки, кубики, шарики, крышки от бутылок, пустые катушки, большие пуговицы. Ящики, пластиковые банки, коробки. Предметы должны быть такими, чтобы ребенок не мог их проглотить, если возьмет в рот.

Умение надевать браслеты, кольца, бусы.
Пирамидка с деревянными кольцами, резиновые, пластмассовые кольца, браслеты, крупные бусы. Шнуры или резиновые палки, на которые можно надевать предметы. Показать, как надо надевать.

Умение совершать с предметами соответствующие им действия.
Мяч, машина, книга, молоток, бубен, колокольчик, резиновые пищащие игрушки. Показать действия, соответствующие игрушкам.

Отношение к куклам как к живым существам — членам семьи. Мягкие звери, куклы, куклы-петрушки. Надо самим обращаться с этими игрушками как с живыми существами.

Игра в «Сороку-белобоку» — в эту игру играют примерно в 10 месяцев.
Сорока-белобока
Кашу варила,
Деток кормила,
Этому дала,
Этому дала,
А этому не дала,
Ты в лес не ходил,
Дров не носил.
Вот тебе, вот тебе, вот тебе...



2
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Наталия
спасибо за "сороку" я вот с сыном в нее играю, но весь стишок оказывается не знаю, и все у нас заканчивается на том, что кому-то каши не досталось, а оказывается то что не за просто так. кто с какого возраста начал играть с "сороку"? я знаю таких мам, у кого к 10-12 месяцам дети сами под стишок все действия делали, а я вот с сыном только недвно начала играть, правда пальчики мне уже хорошо загинает (себе иногда только, маме же интересней)))
9 июн 2009, 01:57
Ответить 
Victory
Victory Мама
Я пару раз показывала – водит только по моей ладони. А про "вот тебе, вот тебе" – это да, загнули)))))))))))
12 июн 2009, 23:43
Ответить 

Мама не пропустит