Надежда
Надежда
Москва
Михаил

Настольнаяя игра с кубиком для двухлетки.

11 мая 2010, 11:24
ХОДИЛКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.
Для тех, кто цифрами и числами еще не увлекается, но кидать кубик и переставлять фишки тоже непременно хочет, можно сделать вариант попроще. Кубик с разноцветными гранями из цветной бумаги и игровое поле с дорожкой из таких же, но поменьше, квадратиков (или кружочков, но квадратики нарезать гораздо проще и быстрее, и это дело можно доверить даже тому, кто совсем недавно держит ножницы в руках). Это важно: пусть цветная бумага будет той же самой, в разных наборах цветовые оттенки могут быть разными, а многие дети довольно болезненно воспринимают малейшие цветовые нюансы! и они правы!
Ребенок лет двух сам сможет мазать дорожку клеем (лучше использовать клей-карандаш с видимым нанесением, который при высыхании становится бесцветным) и наклеивать разноцветные клеточки, а вы будете следить за тем, чтобы на пути встречались все цвета примерно в одинаковом соотношении. Придумайте, чья это дорожка, кто и куда именно будет идти, и нарисуйте или наклейте героя и пункт его назначения. Например, зайка может идти к морковке, слон на водопой, машина в гараж… Если будете играть вдвоем, можно сделать две дорожки и вести каждый своего героя. А можно вдвоем, обгоняя друг друга на поворотах бороться за судьбу одного персонажа. Играть можно двумя способами: 
первый, быстрый: кидаете кубик и ставите фишку на ближайшую клетку такого же цвета, как и выпавшая грань;
второй способ, процессуальный: кидаете кубик и переставляете фишку лишь в том случае, если выпавший цвет совпал с цветом следующей клетки на вашем пути. То есть, если вы стоите перед красной клеточкой, вы сможете встать на нее только тогда, когда у вас выпадет именно красный цвет, а до этого будете оставаться на месте. Скажу сразу, я бы до такого не додумалась, этот способ придумала моя трехлетняя дочь, видимо желая изучать теорию вероятности на практике, иначе чем объяснить ее любовь именно к этому варианту игры.
0
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии

Мама не пропустит