Надежда
Надежда
Москва
Михаил

Хорошие игрушки- необычные игрушки!

11 мая 2010, 09:36

Сейчас в продаже столько разнообразных игрушек, что порой просто глаза разбегаются. Но все равно бывают ситуации, когда нужную игрушку нигде не найти. А если и найдешь, то стоить она может весьма и весьма недешево. А это противоречит народной мудрости о том, что игрушка должна быть доступна: ее будет не жалко искупать, измазать, закопать в песке, а если и потеряется, то это не станет большой потерей для семейного бюджета. А главное, недорогие игрушки- это всецело собственность и ответственность самого ребенка. Делай с ней, что хочешь! Вот, что важно! И еще очень важный момент в том, чтобы с ней действительно возможно было «делать-что-хочешь», важно, чтобы она была многовариантной и большим потенциалом роста. Чтобы можно было играть по-разному дети разного возраста.
СДЕЛАЙ САМ!
Вот, что можно попробовать сделать. Всем известен такой благодатный материал для домашних поделок как пластиковые бутылки. Чего из них только не делают родители и дети! Хочется рассказать еще об одном их применении.
ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ МОЗАИКА
  Потребуются бутылочки от шампуней, пенок, крема и т.п. различных цветов. Нужно, чтобы они были достаточно плоскими, а не круглыми. Вырезаете из бутылок целые плоские пластины. А затем из пластинок вырезаем круги, квадраты, треугольники (причем как правильные, так и прямоугольные, с тупыми углами) различных размеров и цветов. Лучше всего сделать по десятку каждой геометрической фигуры, тогда из можно будет использовать как счетный материал.
Выкладывая фигурки на столе, можно учиться конструировать. Даже постройка домика из квадратика и треугольника активно развивает воображение, восприятие, память и логическое мышление! Ведь вовсе нешуточное дело- научиться видеть в абстрактном изображении реальный предмет действительности. Ребенку еще только предстоит научиться находить одинаковое и различное, определять, что на что похоже, он еще только учится КОНСТРУИРОВАТЬ!
0
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии

Мама не пропустит