Песочница- это ящик не с песком, а с малышами

Ну вот и лето! Наконец-то! Теперь с ребенком гулять будет проще, радуются мамы! Надели шортики и в песочницу! Но деткам очень скоро надоедает сидеть в «загончике» и лепить куличики, пока мамы чинно восседают на лавочке в белых брючках. Давайте оденемся в джинсы и будем играть вместе!

Для самых-самых маленьких
Для начала подумаем, для чего мы идем к песку (во дворе или на пляже, неважно). Ведь песок – это один самых благодатных материалов, позволяющих ребенку развивать в себе как созидательное начало, так и разрушительное. Захотел и почувствовал себя демиургом, творцом и создателем всего сущего, а захотел и разрушил весь свой мир до первоначала – кучки песка. И самые первые игры, в которые мы играем в песочнице с годовичком – это постройка и ломание куличиков: Вы строите, а он ломает, и так бесконечно! Становясь чуть постарше, ребенок начинает интересоваться, что же еще можно делать с песком. Хорошо рисовать на песке палочкой или пальчиком, делать отпечатки всего, что попадется вам под руку: формочек, подошв сандаликов и голых пяток. Кстати, даже если вы играете не на пляже и не на даче, а во дворе многоэтажки, все равно лучше сразу разуться, потому что песок насыплется в обувь, и ребенок будет его беспрестанно оттуда вытряхивать, и удовольствия ни ему, ни Вам это не доставит. Еще маленькая хитрость: возьмите с собой воду в бутылке или лучше в обыкновенном пульверизаторе, который Вы используете для комнатных цветов или при глажении белья – им хорошо увлажнять как просто песок, так и готовые поделки, чтобы что-нибудь подправить.
11 мая 2010, 07:33
Надежда
Надежда
Москва
Михаил
1
0
Комментарии
Почемучка ПарикмахершА
эх… ещеб песочка в наши дворы… выходишь поиграть и слезы наворачиваются… не песок-сухой ком-лопатой настоящей не раздолбишь! да и песочниц хороших нет… то с окурками, то с каками собачьими… да и внешний вид лучшего желать оставляет… мы решили песочницу у дома сделать!
11 май 2010, 07:49
Ответить 

Мама не пропустит