Надежда
Надежда
Москва
Михаил

Игры и игрушки до двух лет.

10 мая 2010, 20:02
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
Куклы обязательно нужны, и мальчика, и девочкам- не как образ младенца, а как образ его самого- ребенка. Поэтому имеет смысл приобрести куклу- ребенка, а не куклу-лялечку. С пропорциями тела, внешним видом, одеждой и, быть может, аксессуарами как у ребенка, а не младенца. Мальчику можно куклу-мальчика.
Игры и игрушки до двух лет.
куклы-неваляшки разных размеров (от 10-20 см).

Игрушки, изображающие животных: игрушечные животные, можно издающих характерные звуки (негромкие, но выразительные).
Наборы довольно реалистичных животных продаются почти в каждом детско магазине и стоят совсем недорого. НО часто содержат животных нескольких размеров, поэтому стоит несколько «невписывающихся» фигурок убрать, чтобы у ребенка не сложилось впечатления, что слон меньше козы, например. То есть хорошо бы, чтобы фигурки хоть примерно соотносились между собой.
Игрушки, изображающие некоторые предметы быта, труда и культуры: тарелки (диаметром 7-10 см), чашки по размеру руки ребенка, лоскуты разной ткани различного размера, чтобы прятаться самому, прятать и заворачивать игрушки. В данном случае хорошо б вспомнить о фольклорном направлении: все-таки ничто так глубоко в нас не заложено, как генетическая память. Хохломская роспись ценится всеми малышами, независимо от культурных и нравственных представлений их родителей Wink
И даже мальчикам наборы посуды обязательно нужны. Если есть желание, то и игрушки, имитирующие предметы быта- утюг, плита. В более старшем возрасте можно будет порадовать отпрыска не только заводной машиной, но и супермодным пылесосом в стиле хай-тек на батарейках. Но в данном возрасте увлекаться гремяще-шумящими игрушками не стоит.

Сюжетно-транспортные игрушки: помимо машин и другого транспорта, коего у мальчика скапливается уже к году приличное количество, стоит обратить внимание также на устойчивые коляски для кукол или мишек. Подумайте: ведь малыш видит как папа и другие мужчины катают своих детей и заботятся о них!
Дидактические и другие игрушки:
шарики-мячики разных размеров и видов (резиновые, деревянные, пластмассовые, тканевые).
Игры и игрушки до двух лет.
Игры и игрушки до двух лет.
Игры и игрушки до двух лет.

Матрешки, бочонки
это вообще одна из лучших универсальных игрушек- и с водой, и с песком, и цвета радуги, и счет, и зависимость меры от размера… отличные стаканчики!
Игры и игрушки до двух лет.
2
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Евгения
не, конечно это всё замечательно, и я как педагог – дошкольник понимаю, что игрушки необходимы. но у меня нет столько денег что бы приобрести всякую посудку, предметы быта, коляску (у меня сын). кукол он на дух не переваривает, у нас есть куклы, еще мои, он к ним даже не подходит.
10 июн 2010, 01:19
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

считаю что мальчикам куклы все же не нужны...

моя дочь постоянно лезет на улице к детям на пластмассовых машинах....

у нас дома есть но вывозить ее на улицу вообще не вариант...

книжки она все рвет… в данный момент ее интересуют вещи которые нельзя трогать… вещи для взрослых… при полной корзине своих всяческих игрушек...

18 авг 2010, 10:22
Ответить 

Мама не пропустит