Какие спортснаряды интересны малышу?

При покупке комплекса обратите внимание на комплектность, вполне может быть, что половину из представленных на образце снарядов вам предложат купить отдельно. В этом есть и плюсы: можно отказаться от качелей, например, потому что можно покачаться и на кольцах. Они даже безопаснее и удобнее, во-первых, потому что для качелей нужна постоянная «тягловая сила» в виде мамы рядом; а во-вторых, потому что обычные веревочные качели достаточно опасны в действии: при качании ничего не зависит от ребенка, он только пассажир и управлять процессом никак не может, следовательно, в любой момент может и травмироваться, выпасть, например. На колечках такая опасность отсутствует, конечно, если они подвешены на уровне вытянутых вверх ручек ребенка. Он сам сможет качаться на них, кружиться, делать «вертолет», сперва закручивая веревки, а потом поджимая ножки и раскручиваясь. Со временем, годам к пяти он без каких-либо специальных тренировок как настоящий гимнаст сможет «выходить в упор» или «делать крест» разводя в упоре руки… И это ведь просто игра! Деткам это очень нравится, и мальчишкам, и девчонкам, между прочим. А быть сильным и ловким, грациозно владеть своим телом нужно любому человеку, независимо от пола.
Желательно для «семейного стадиона» иметь шведскую стенку шириной 60-65 см, с расстоянием между ступенек 15-20 см, с толщиной ступеней не более 3 см, иначе малышу будет трудно ухватиться за нее ручками. Неплохо, если будет еще и горизонтальная лесенка хотя бы в несколько ступеней для больших ребятишек, вроде рукохода. Веревочная лестница- тоже очень хороший снаряд, развивает координацию и вестибулярный аппарат, еще ее можно натягивать между двумя опорами, получится «второй этаж» дома или корабля. Замечательно, если у ваших ребятишек будет канат с завязанными на нем узлами, чтобы удобно было по нему лазать даже совсем маленьким «обезьянкам». В стандартном наборе также обычно поставляется трапеция- перекладина на веревках, на ней можно подтягиваться и качаться, ее плюс в том, что веревки можно опустить даже для годовичка, турник так не приспособишь.
А что еще?
Еще можно приобрести отдельно боксерскую грушу, доску для жима, дополнительную пару колец, баскетбольное кольцо. Даже если в вашей семье не растет будущий боксер, на груше очень удобно качаться, сев на нее верхом, а побоксировать, по-моему, не откажется ни один папа. Доска для жима также может служить горочкой для катания, обычно она хорошо полированная и надежно (но не намертво, что немаловажно) крепится крюками к лесенке на разной высоте. Дополнительные кольца понадобятся, если в семье дети с большой разницей в возрасте и, соответственно, в размерах: ребенку в год и в семь лет требуется разная толщина снаряда. Баскетбол- одна из любимейших игр во всем мире, вы сможете научить детку уже к двум годам попадать мячом в кольцо, если повесите на должной высоте.
Независимо от того, какой комплекс вы выберите, под него нужен мат или матрац, лучше несколько, чтобы пол был многоуровневым и можно было перекатываться и переползать с одного уровня на другой. Можно положить старый пружинный матрац, тогда не понадобится батут, тоска по которому возникает почти у всех детей. Будет легальное место, где можно попрыгать, тем самым вы спасете свои кровати от скачков юных лошадок. «На нашей кровати прыгать нельзя, а под спорткомплексом можно!»
10 мая 2010, 19:49
Надежда
Надежда
Москва
Михаил
0
1
Комментарии

Мама не пропустит