Надежда
Надежда
Москва
Михаил

Немного о классике.

10 мая 2010, 16:53
О влиянии классической музыки написано немало специальных статей и даже книг, поэтому мы сейчас коснемся лишь некоторых аспектов. Выбирайте спокойные мелодичные композиции из популярных классических мелодий Моцарта, Бизе, Шуберта, Бетховена. И лучше, если вы уж решили знакомить малыша с классической музыкой, то используйте действительно звучание оркестра, а не популярную сегодня аранжировку для малышей со звуками колокольчиков и птичек в каждом треке. Пусть ребенок слышит реальное звучание музыкальных инструментов, дайте ему соприкоснуться с настоящими чувствами, передаваемыми великим произведениями! Не подменяйте истинное высокое игрушечным и мелким!

Детские альбомы.
Не забудьте и о том, что существуют произведения великих композиторов, написанные специально для детей: «Детский альбом» П.Чайковского, «Альбом для юношества» Р.Шумана, «Детский уголок» К.Дебюсси. В этих циклах собраны короткие пьесы с ярко выраженным характером и тематикой звучания: ребенок легко сможет понять, о чем музыка и для чего она может исполняться.
Также большинству деток очень нравятся такие циклы, как «Карнавал животных» К. Сен-Санса («Королевский марш львов», «Черепаха», «Слоны», «Кенгуру», «Аквариум», «Кукушка в лесу», «Финал»)
или «Картинки с выставки» А. Мусоргского («Прогулка», «Гном», «Старый замок», «Сад Тюильри», «Телега», «Балет невылупившихся птенцов», «Лиможский рынок»...). Эта та музыка, которая обычно используется с детских дошкольных учреждениях- в садиках, в кружках танца или рисования для создания настроения. И, если уж речь зашла о танцах: неплохо было бы начинающему приседать под музыку ползунку включить не современную популярную музыку, а мелодии классических танцев. Вальс, танго, пасодобль, румба, полька, тарантелла, а также танцы композиторов-классиков: Штрауса, Моцарта, Чайковского, Грига, Дворжака, Бетховена… Известные бальные и народные танцевальные композиции помогут вам сформировать у малыша хороший вкус и развить чувство ритма. Кто знает, может, вашему малютке понравятся звуки классики и он решит связать с танцами свою жизнь?
В любом случае, что бы вы ни выбрали, думаю неплохо знать и помнить о таком виде проведения досуга как активное слушание, ведь это несложно, удобно и действительно полезно для развития наших детей.
0
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии

Мама не пропустит