Надежда
Надежда
Москва
Михаил

О музыке и не только.

10 мая 2010, 16:39

Известно, что слуховое восприятие у младенца формируется одним из первых. И посему тогда, когда зрительно воспринимать информацию о мире он еще в полной мере не может, на выручку маленькому исследователю приходит слух. Что он будет слушать и слышать?
О прекрасном влиянии классической музыки на подрастающее поколение знают все, а что еще можно предложить юному слушателю, чтобы провести время приятно и с пользой?
ПРИРОДА НА ДИСКЕ.
С рождения можно с успехом слушать с малышом различные записи звуков природы. Учеными давно замечено благотворное воздействие на психику мамы и ребенка морского прибоя и шелеста качающихся деревьев. Если вам не посчастливилось жить на побережье и даже пара сосен в вашем дворе не растет, купите себе природу на диске и расслабляйтесь вместе. Но обязательно покупайте только сертифицированную продукцию с поименованными треками, дабы вы потом смогли разобраться, где какой записан. Ведь ребенок может запасть в душу какая-то конкретная композиция и требовать он будет именно ее, как иначе вы узнаете именно искомое?
По мере того, как слушатель будет подрастать и интересоваться миром более подробно и детально, можно вводить в репертуар отдельные темы: не просто Звуки леса, а, например, Лесные птицы; не только Океан, а, быть может, Песни китов или дельфинов.
0
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии

Мама не пропустит