Бить или не бить? – вот в чем вопрос…

=Недавно познакомилась с одной мамой на детской площадке – у нее растет чудесный малыш Игорек 1,5 года – и поразилась тому, насколько ее дитя спокойное и послушное. Мой вот всю гадость с земли собирает да в рот норовит затянуть, я говорю «Нельзя», «Брось каку» и т.п. – ему хоть бы хны. Пока из рук не вырву, в жизни не выбросит интересующий предмет, понимает все, смотрит на меня и улыбается хитро. И лезет вечно в самые опасные места, где я ходить не разрешаю.  А Игорек если и поднимает что с земли, мама крикнет ему «Положи на место», он сразу и выбросит, скажет «Не иди туда» – он и не идет. Я восхитилась послушанием малыша, посетовав, что мой таким не отличается, увы… Говорю: «Молодец, Игорек!». А мама мне: «Да попробовал бы мне не послушаться – сразу б подзатыльник схлопотал!». Все мое очарование вмиг улетучилось. Понаблюдав за мамой и сыном какое-то время, я и вправду увидела нелицеприятную картину: за малейшее непослушание малыш получал по попе, рукам, губам и даже голове!!! Эта мама считает, что воспитывать надо только так, иначе на голову сядет ребенок, все надо мной посмеивается, что я пытаюсь словами своему ребенку что-то объяснить, в крайнем случае прикрикнуть, без применения физической силы. Тем более, что она его одна растит. А мне сразу так жалко своего кроху становится… Неужели такой балованный вырастет? Подскажите, мамочки, как вы поступаете? Как наказываете своих малышей? (моему зайчику только 1 год 1 месяц). Вы били своих деток когда-нибудь?

7 мая 2010, 15:46
Светлячок
Светлячок
Харьков
Андрюша
14
2
Комментарии
Януся
ja dumaju chtto po pope shljopnut za bolshuju prodelku mozhno,no ne po ljubomu povodu
7 май 2010, 15:49
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
Никогда не била, но шлепала
7 май 2010, 15:49
Ответить 
Танюшка (Любовь его)
Считаю, что наказывать нужно, только с умом. А то когда дете подрастет, на шею сядет и ножки свесит…
7 май 2010, 15:49
Ответить 
Маскарель Иоланта
Нашли чему завидовать. Да мамашка из своего Игорька подкаблучника растит. Надрессируем, навоспитываем, а потом удивляемся – почему у нас мужиков нормальных нет. Да радуйтесь, что у Вас ребенок нормальный, любопытный, стремится познать мир. 
7 май 2010, 15:51
Ответить 
Юлич
Юлич Мама
не бью и не шлепаю…
7 май 2010, 15:51
Ответить 
Вика
Вика Мама
У меня подруга дочь не била, но наказывала.Девочке 3 года, великолепное воспитание, очень самостоятельная.
7 май 2010, 15:52
Ответить 
*И Я НЕ ГОЛОСУЮ!!!* Dasha
за что бить детей?? они же только начинают позновать мир!!! а таким методом можно вообще отбить всю охоту самостаятельно развиваться!!! у нас тоже малышка шустрая) вчера пока в песочнице играли, на сегунду отвернулась уже песок с совочка ест)))
7 май 2010, 15:55
Ответить 
Светланка
Светланка 14 неделя
мы стараемся договариваться с сыном, когда мирно проходит, когда с криком, но шлепнуть это уже крайняя мера. Если есть запреты, то нужно объяснять ребенку почему нельзя, и делать это не один раз, а много! Сейчас мы стали намного старше, объяснить запреты проще, но теперь идет становление «Я», считает себя самостоятельным, поэтому чаще скандалим. Но все-таки делаем как надо)))
7 май 2010, 15:56
Ответить 
Фарида
Фарида Мама
А ещё может вырасти этот Игорёк и маму «шлёпать»начнёт не по детски.
7 май 2010, 15:57
Ответить 
Ольга Филиппова
лет до двух у деток идет становление собственного Я, потому их не стоит наказывать(как впрочем и в более старшем возрасте). они изучают мир вокруг и начинают ощущать себя отдельно от родителей. в это время лучшее, что могут сделать родители, это показать, что мир вокруг безопасен. если ребенок упал, испытал боль, то это не значит, что он плохой или мир опасен. дети очень быстро начинают понимать, что за определенными действиями могут последовать конкретные ощущения. и если ребенок не захочет испытать это ощущение еще раз, он не повторит действие, которое принесло ему данное чувство.
лично я на свою дочь до двух лет даже голоса не повышала и уж тем более не поднимала на нее руку!
7 май 2010, 16:11
Ответить 
Елизавета
Смотря сколько лет ребёнку и смотря что он натворил! Зависет от ребёнка, некоторые детки слов не понимают. Есть некоторые мамочки, которые свою обиду и злость на детях срывают.
Мою по попе бить бесполезно! Гораздо эффективнее сказать!
По себе помню, что меня когда по попе били сначало было обидно, а потом плевать! Я даже прощения просила только потому, что так было надо, да ещё и слёзы специально ручьём лила!
7 май 2010, 21:09
Ответить 
Кира
Кира Мама
моему сыну год, он тоже везде лезет, и, стот сказать нельзя, к ак он обязательно это сделает. Проще заинтересовать чем-то другим. Пару дней назад засунул в рот песок… подошел ко мне и показал, что ему не понравилось… Сегодня опять играл в песочнице, но подвига не повторял! Нужно давать ребенку понять самому многие вещи, а запреты распространяются только на то, что опасно для жизни: газ, электричество, дорога и т.д. Я не запрещаю ребенку больше 3-х вещей, чтобы не перегружать словом нельзя. Не надо думать о детях, что они дураки, это совсем не так, у них просто еще не достаточно знаний об окружающем. Нужно не мешать им познавать мир, а помогать и, желательно так, как интересно им!
7 май 2010, 22:51
Ответить 
Елизавета
Слово НЕЛЬЗЯ у нас, как сигнал к крику и слезам!)))) Те кто не знают этого иногда говорят дочке это «волшебное слово» и дико удивляются почему такая реакция)))
7 май 2010, 23:17
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Сейчас она сына лупасит, потом он вырастет и будет повторять:«за малейшее непослушание – подзатыльник», вот тогда и поймет. Я видела такие примеры!!! Мать била 6-7-летнего сына нещадно, ей говорили, что нельзя. А в 10 лет он сам начал на нее руку поднимать, она прибежала и спрашивает – «он меня бьет, что делать?».....
Я считаю, бить нельзя, но наказывать необходимо за серьезные проступки, а вообще лучше всё объяснять и показывать на собственном примере.
8 май 2010, 08:19
Ответить 

Мама не пропустит