Про истерики на прогулке и лежание на земле. В 100 раз.

=Дорогие мамочки, прошу, не закидывайте меня сразу тухлыми яйцами.) Я прочитала все комментарии про то, что нужно игнорировать детей, когда они пытаются добиться своего падением на землю и битьем головы об оную. Мои малыши как раз подошли к этому способу достижения цели. Дома понятно, полный игнор. На улице у меня нет возможности брать под мышку и тащить двоих. Может в вашей практике есть интересные способы отучить детей от этой привычки на улице? Может попробовать привлечь посторонних людей. Но пугать ТЕТЯМИ И ДЯДЯМИ тоже не хочется. Вдруг потом лечить придется? Будут шарахаться всех подрят.
5 мая 2010, 22:45
Ольга
Ольга
Москва
АлисаВладимирАндрей
27
2
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
ЛОРА
ЛОРА Мама
и на улице надо практиковать тот же метод, что и дома! правда, найдется 100 доброжелателей, которые будут топтаться рядом и или пытаться помочь, или высказывать вам,
какая вы нерадивая мамаша! стойте на своем!
5 май 2010, 22:48
Ответить 
Наталья

Смотрела передачу о тройняшках и матери-одиночке. На улице у нее была проблема собрать их «в кучу». Но им было по 3 года. Психолог научил ее такому приему, опробованному сначала в игре. Дети разбегаются, а мама машет им ярким платочком, когда пора идти. Добившись послушания от детей в игре на полянке, то же самое мать проделывала в каком-нибудь общественном месте, типа зоопарка. Сработало, но не сразу.

Понимаю, что немного не в тему, но, может, в будущем пригодится.

5 май 2010, 22:51
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
не надо пугать дядями и тетями
делайте как делали-отойдите на пару шагов и ждите
5 май 2010, 22:52
Ответить 
да! скора новый хот!

я, когда вижу, что малыши не слушаются, или капризничают, как ваши, сама подхожу, и говорю, что заберу их с собой :) реакция мгновенная: во всех случаях детишки вскакивали, брали маму за руку и уводили ее сами :) и только лишь одна девочка поднялась, подошла ко мне, взяла меня за руку и сказала: «Падём!» :) тогда уже растерялась я :))) мы с ней походили пару кругов вокруг мамы, она успокоилась, и ушла с мамой.

может попробовать их чем- то отвлекать? свистком, например. я конечно утрирую, про свисток, но думаю они будут в шоке, когда вы свистните в него :)

5 май 2010, 22:55
Ответить 
Олеся
Олеся Мама

Наш падал на землю, но в истерике не бился, а просто валялся- перекатывался, глядя на небо. Такой позор. Я как-то ушла от него, думала, кинется за мной. Не, ни фига. Так и остался валятся. Пока я не подошла и за шкварник не взяла, да тряханула как следует. Последовал, конечно, рев.

В общем, все прошло само собой, постепенно. В вашем случае, конечно, посложнее. Вспомнила, как подруга рассказывала, что когда она с сестрой начинала драться ( они погодки), их мама подходила к ним, хватала за шиворот обоих и била головой друг об дружку. Не педагогично, конечно, но зато, так эффективно))))

Только не подумайте, я не призываю вас так делать. Просто вспомнилось почему-то))))

5 май 2010, 22:55
Ответить 
˙·٠•●๑۩Катерина۩๑●•٠·˙
Я в таких случаях отвлекала внимание детей тем, что начинала заниматся чем-то интересным и не обращала на них никакого внимания! Например начинала петь, читать книгу, крутить кубик-рубик, собирать мазаику, рисовать и многое другое. На улице почти так же – только это уже было несколько иначе; покормить птиц (если есть чем в этот момент=) ), посмотреть на витрину, сказать, что хочу много-много шоколада и предложить поделить кому сколько и какого хочется (игра в понарошку) Таким образом мнимание детей переключается именно на то куда я его направляю. попробуйте – это не сложно- это даже весело=) теперь мои дети почти никогда не капризничают (всякое бывает, но это крайне редко=))) ) Удачи вам=)!
5 май 2010, 22:57
Ответить 
Капулкина Евгения
Единственный способ в таком возрасте -это мне кажется отвлечь ребенка чем-то.У детей очень высокая переключаемость внимания.У меня сестра в дестве себя так же вела жуткая -жуть была, дак мы за ней в садик без какой сушки или печенюшки-яблочка не ходили иначе не как, а дашь ей откуп и можно спокойно до дома дойти пока она сушкой занята.Вам конечно сложнее, две ляльки да и вы в положении, мне кажется надо придумать что им интересно в данный момент или вообще носить с сабой  в сумке какую-нибудь вкусняшку или там игрушки которыми завлечь можно или что-нибудь еще, а пугать не поможет, и может быть еще хуже.Вообще истерический припадок на то и истерический, что управляемый, они пытаются так вами управлять, а вы хитростью ими управляйте.Или можно типа Вовочка смотри там какая собачка бежит или там бегемот, что придумаете, или еще какой нибудь отвлекающий маневр и рулите в сторону дома, вроде туда собачка побежала, они ведь еще маленькие и если закрепить истерики потом вам мало не покажется, так что хитрите, подкупайте.Некоторые скажут, вот привыкнут так конфетку получать и будут падать все время, так они у вас и так падают, а так можно хоть прервать падения, а потом с возрастом пройдет само, проверено.
5 май 2010, 23:00
Ответить 
Нина Артович
Подруга – детский психолог, говорила, что в это время нужно их серьезно спросить, чего они хотят и для чего они валяются (типа как связано мороженое с катанием в пыли). Вроде как должен включиться мыслительный процесс. Сама не пробовала, говорю, что слышала.
5 май 2010, 23:03
Ответить 
ольга михайловна
добрый вечер, ольга! для начала хочу узнать какого возраста ваши детки? если ваши детки уже ходят ножками, значит они уже (большие). прежде чам выйти на улицу, договоритесь с детками, что вы идете гулять или в магазин-не важно, и не сюсюкайтесь с ними, а разговаривайте на равных, скажите, чтобы на улице они вели себя хорошо, обьясните им, что капризничать-плакать или падать на улице не красиво, а то с ними с такими плаксами не будут играть другие детки, и если они будут плохо себя вести, скажите, что вы тогда не будите гулять, а пойдете домой, и если они забудут проваш наказ, а они дети и обязательно забудут, когда случится такой конфликт, не кричите, подведите одного ребенка к другому и скажите, вот видете вы плохо себя ведете и поэтому мы гулять больше не будем и идем домой, но когда будете разговаривать с детьми всегда в любых ситуациях садитесь на корточки, чтоб ребенок видел ваши глаза и видел вашу реакцию, не бойтесь несколько раз завести детей домой, пусть они плачут, но не поддавайтесь на это, а когда они дома успокоятся, опять посадите их вместе и скажите вот видешь сегодня мы не гуляли по тому то и пото му, если вы так и дальше будете себя вести мы всегда будем сидеть дома, поверьте после нескольких заводов домой, они научатся думать и контролировать свои поступки. самое главное не здавайтесь, все зависит от вас.  удачи!
5 май 2010, 23:14
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Я бы рада сушку или вкусняшку дать, но руки очень грязные. Мы же очень любопытные. Придется переворошить детский мир, в поисках отвлекающей игрушки. У нас раньше была бабочка. До года прожила. Песенку пела, очень яркая. Дети зомбировались от нее. Сломалась. Нет у нас больше бабочки. Один раз попыталась детей отвлечь мыльными пузырями. Они их очень любят. Со мной домой собралась большая половина чужих детей. Они меня чуть на мелкие кусочки не порвали. Моих детей от меня отталкивают, лезут на меня за пузырями. Видимо слишком массовым оказался отвлекающий маневр. Нужно придумать что-нибудь менее масштабное.
5 май 2010, 23:19
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Самое противное, что становится так не удобно маме, будто это она на земле валяется и орет… У меня дочка не валяется, но один ее крик на всю улицу...Очень не любит уходить домой с прогулки. Я обычно говорю, что нам пора кушать и дома ее ждет ее любимый творожок… или что домой пришел папа и надо его кормить ужином… Пока срабатывает! Меня послушно берут за ручку и мы идем домой.
5 май 2010, 23:24
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
Когда мы были по-меньше, заманивание домой тем, что сын любил, срабатывало. у нас это: рисование, пазлы, а самое лучшее: пить молоко, так как он его обожает. теперь же уже эти уловки не прокатывают, даже папа, пришедший с работы, и совместный обед. Ольга, а ваши детки что любят делать?
 Ещё, когда сын не хочет идти домой и поэтому истерит, а под мышкой, как тут советуют его уже не затащить, очень хорошо работает предложение пойти в гости к бабушке или друзьям, сразу успокаивается и со всех ног бежит. Но это, когда плохая погода, замёрзли или дождь пошёл.
8 май 2010, 20:56
Ответить 

Мама не пропустит