Разлука – как пережить?

=Некоторые мамы отдают своих чад к бабушкам – за 1000 киллометров, на отлых или оздоровление, или когда аврал на работе. Не важно. Меня так мама в 2 летнем возрасте отправила в Россию, когда летом закрыли детские сады, а работать нужно было.

Ваш бы ребенок вынес такую разлуку? Как бы вы сами переживали её? Как подготовить малыша к ней правильно? Оечь идет не о неделе, а о месяце – двум.

1 мая 2010, 13:21
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Владимир
3
0
Комментарии
Ольга
Ольга Мама
у меня сейчас средний в санатории, но на выходной забираем, уже 3 недели, все нормально.Лежал один в больнице 2 недели, но ходили к нему через день.
2 май 2010, 08:11
Ответить 
Наталья
У нас возникла ситуация, когда необходимо было отдать ребенка за 2500 тыс. км. Вторая беременность протекала не очень, 3 раза на сохранении лежала, и чтобы ребенок был не с кем попало, а с бабушками и дедушкой пришлось отдать на 3 месяца. Когда привезли мои родители прямо перед родами, мы с мужем ребенка не узнали, она очень выросла! Хотя я каждый день звонила, разговаривала с дочкой, но это все не то. И сейчас родив вторую малышку, бабушки просили, настаивали дать им еще Каришу на 3 месяца. Вы не справитесь, это очень тяжело с 2 детьми. Не спорю, тяжело, но нам так избаловали ее, что приходится все начинать заново, весь процесс воспитания. И еще раз упустить стремительное  развитие дочери, из-за того что мне тяжело, я не могу. Мы теперь устраиваем в садик дочку.
5 май 2010, 23:59
Ответить 
Казакова Татьяна
Ох, я сталкиваюсь с этой ситуацией впервые этим летом. Моей доче уже 2,5 года, но вышло так, что мы ждем второго ребенка – мой срок уже 18 нед. Вначале беременности я планировала наоборот, уехать с дочкой на все лето (практически до 8 мес) на Юг к родственникам мужа. Но за неделю, до того как поехать покупать билеты на поезд у меня начались выделения… попала в стационар… угроза была… Теперь дочу отправляю одну к бабушке и дедушке за 1500км. Страшно переживаю, но что делать. Сама боюсь ехать, лучше быть под контролем врача которого ты тут знаешь, и знаешь куда бежать и что делать, не дай бог если что. Да там тоже есть врачи… но когда что-то произойдет, бежать не знаешь куда (в деревне то).......
Надеюсь, что ба и де ее не избалуют. За неделю до отъезда дочи, свекровь приезжает за ней к нам. Я буду смотреть как ре общается с ней, спустя год – что они не виделись, дам ЦУ и все что пологается, когда мамы не т рядом… аптечка, ЦУ по аптечке и т.п.
7 май 2010, 12:31
Ответить 

Мама не пропустит