Не знаю, где я ошиблась…

=девочки, спасайте!
то ли я параноик, то ли правда что-то не так… моему мальчику 4 месяца, но уже сложилась такая ситуация: когда он видит папу или дедушку, он очень радуется, до визга… мне и бабушке он просто улыбается… его вообще очень сложно развеселить, надо полчаса петь или танцевать и т.д. я провожу с ним все время, иногда по вечерам мои родители (живем с ними) забирают его на часик «повозиться»… когда в поле его зрения я и дедушка, он смотрит на деду… мама не в авторитете? это изменится? как помочь ему осознать, что мама – важный для него человек? я же развлекаю, как могу, и разговариваю..т.е.не могу я сказать, что ребенок у меня брошенный и потому тянется к остальным… или это принцип «мама есть всегда, а остальные нет»? если в этом виновата я… в чем конкретно ошиблась, как считаете?.. просто я ото всех слышу, что их детки тянутся в основном именно к мамам… а у нас… или я преувеличиваю?
голова кругом…
28 апреля 2010, 00:36
Фуккацуми
Фуккацуми
Краснодар
Димуся
19
1
Комментарии
Людмила Милая
Моя только сейчас стала понимать, что мама самая дорогая для нее. Сегодня первый раз потянула ко мне ручки, когда я просто рядом стояла, а бабушка ее на руках держала. А улыбается она всем и не магу сказать, что мне больше чем всем остальным, наоборот даже, папе и бабушке она улыбается чаше они просто подходят к ней с громкими возгласами и улыбками, ну как тут не улыбаться. Не переживай, скоро он поймет, что дороже мамы никого нет.
28 апр 2010, 00:43
Ответить 
Алина
Алина Мама
Вы Да не в чем Вы не ошиблись)) Все нормально. Действительно малыш знает что вы всегда рядом, поэтому спокойно реагирует. Стоит оставить Вам его на денек, счастью не будет предела.
28 апр 2010, 00:45
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Настя, но вы же чаще всех бываете с ребенком и… немножко ему надоедаетеИ не переживайте, вы для него самая главная! Просто мальчик общительный.У меня с детьми тоже так.Но вот когда болеют, чего-то боятся, тут им никто кроме мамы не нужен.
28 апр 2010, 00:49
Ответить 
Olga
Olga Мама
ne peregivaite, eto normalno...moemy rebenky 11 mesyacev, y hogy na fitness, a nash papa s nim poka zanimaetsya, tak vot kak ya prihogy posle 2-3 chasov otsytstviya, on dage v mou storony ne smotrit!!!!!! obidno, odnakoa kak papa prihodit domoi, tak on k nemy na sheu srazy veshaetsya)))
28 апр 2010, 00:53
Ответить 
Татьяна
Дима еще мал, чтобы понять, что Вы – это мама. Он Вас чаще видит – Вы лицо для него привычное. а они – нет. Вот с месяцев 6, 7 – увидите – будет за Вами плакать! И никакие бабушки-дедушки с Вами в одном ряду не станут для него!!! У меня именно так и есть сейчас.
28 апр 2010, 00:54
Ответить 
Инна
Инна Мама
Настя, может вам иногда исчезать из поля зрения сына, уйти, например, к подруге или в магазин, купите ему игрушку. А когда вы вернетесь, то сынуля очень обрадуется. И так стоит делать регулярно, чтобы он скучал без мамы.
 Я часто оставляю своего сына с кем-нибудь, а сама хожу по делам. Женечка радуется моему приходу, знает, что мама принесет что-нибудь интересное. Но в то же время он легко остается с другими, так как я не хочу, чтобы он был слишком сильно ко мне привязан, иначе к садику будет трудно приучить.
28 апр 2010, 00:55
Ответить 
Татьяна
У меня тоже такая-же ситуация! Как только супруг с работы приходит-улыбка, смех, визг! А если его брата видит, то вообще больше не кто не нужен!Тянется к нему и пока не отдаешь его, будет скандалить!
28 апр 2010, 00:57
Ответить 
Фуккацуми
нет, девочки, вы только не подумайте, чтоя не рада, что он ятнется к мужской компании… но просто мама есть мама… видимо, это само собой разумеющееся...
28 апр 2010, 01:00
Ответить 
Ирина Шик

вероятно, для него дедушка и папа как своеобразный… аттракцион! Клоуны в городе!

28 апр 2010, 01:13
Ответить 
Герасимович Тома
а моя вообще еще ни кому не улыбается, только игрушкам в кроватке и когда поест. так я настолько жду ее улыбки, что готова даже, если она улыбнется кому-то другому. 
28 апр 2010, 06:40
Ответить 
Светлана
У нас тоже так. В начале про маму вспоминали. только когда покушать или сапть, или на руки. Я даже чуть чуть ревновала. А пепе и сестре улыбочки, а сейчас равноправие. Всем по-ровну
28 апр 2010, 17:06
Ответить 
эВиточка
ой, как правильно выше кто то из девочек написал. в 4 месяца доча аж из себя выпрыгивала, когда папу и братика видела, и я тоже ревновала, хотя и приятно было, что папу так сильно любит(считаю, что это и хорошо, отличная возможность папе прочувствовать всю силу любви дочери к нему и проявить ответные чуства). зато теперь, где то с месяцев 6- я для дочи самая-самая, даже сидя с папой, видя, что я ухожу, может поднять визг. а если у бабушки, то и плач. так что всё будет! очень, скажу я вам, приятнооееее чувство! правда, теперь проблема кудато выйти, приходится чуть ли не ползком изчезать из поля видимости…
28 апр 2010, 23:49
Ответить 
Нихаева(кулинчик) надя
ВОТ! ВОТ! и у меня так.не уйти.были у бабушки в гостях в деревне, так я в туалет сходить не могла.в двери стучит, МАМА!!! и всё.хоть тётю свою хорошо знает и остаёться с ней спокойно, но даже и она не помогала.А вам я посоветую вспомнить себя.Кого вы любили больше всего на свете? Риторический вопрос… успокойтесь он просто познает мир и других людей.для него сейчас есть только мама с молочком и другой мир и люди.вот он и познает то, что ещё не знает.
29 апр 2010, 00:49
Ответить 
Нэл
Нэл Мама
Вот читаю Ваши комментарии и от сердца немного отходит, мое солнышко так же реагирует на папу при встрече, когда он приходит с работы, с бабушкой она смеется. Я уж себя успокаивала мол я ей за целый день надоела, а они
с ней седят постолько поскольку. И Вы правы есле я ухожу из дома на несколько часов при встрече столько счастья в глазах. И бабушка с трудом удерживает её на руках.
30 апр 2010, 15:35
Ответить 
Мария
Мария Мама
У меня один в один ситуация, тоже живем с родителями. Улыбается всем кроме мамы. А от деда вообще рот до ушей и несколько минут не закрывается Я так парюсь по этому поводу . А сейчас прочитав эту запись аж на душе легче стало, значит я не одна такая. А то я уже думала что я плохая мама
1 июн 2010, 13:06
Ответить 

Мама не пропустит