Мила
Мила
Калининград
Алиса

Маленький манипулятор

1 июня 2009, 12:13
=Дочка устраивает такие истерики!!! Получив отказ в чём-либо, Алиса падает на пол, стучит ногами и руками, заходится в неистовом крике, приводит тем самым окружающих в состояние лёгкого шока, а на меня окружающие смотрят как на монстра. Иногда приходится ей уступить, чтобы прекратить истерику, но ведь рано или поздно она попросит то, чего давать ей будет нельзя! Не обращать внимания на такое не возможно, здесь не пройдёт метод — поорёт и престанет. Как с ней бороться? Что делать?
4,3
9
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
Мария
Сохраняйте спокойствие. Сделайте вид,что ничего непроисходит, и время от времени  спокойным тоном пытайтесь переключить внимание  малыша-скандалиста на что-нибудь интересное. Ребёнок сразу не отреагирует,но когда пройдёт первая (самая сильная) волна истерики, малыш обязательно откликнется. На поводу идти у ребёнка нельзя, только в крайних случаях
1 июн 2009, 13:23
Ответить 
Александра
  О, да! Это проблема абсолютно всех детей! Я с ужасом жду, этого момента, благо – еще не скоро. Не представляю как с истериками такими бороться ( может нужно изначально не давать детям то, в чем им потом могут отказать? Ведь они все равно не понимаю, почему вчера можно, а сегодня нельзя? 
1 июн 2009, 14:08
Ответить 
Victory
Да, я тоже именно этого боюсь))) Сохранять спокойствие - это самое сложное конечно, не мой конёк...а посоветовать больше нечего..А на окружающих - забейте)
2 июн 2009, 23:52
Ответить 
Наталья
У меня с сыном в трехлетнем возрасте был случай, помню как сейчас. Зима, мы с мужем забрали его из сада, и пока я беседовала с воспитателем они вышли на улицу. Сын без мамы идти не хочет, стоят ждут. Подхожу я, а у него уже клинонуло что-то и он вообще идти не хочет. Уговаривали, уговаривали - СТОИТ. Муж не вытерпел, психанул и пошел домой. Когда он скрыхся из вида,  нам стало надо папу, во что бы то ни стало!!! Уговоры не помогают, я начинаю нервничать, тянуть его, он начинает выраваться и бежать на дорогу. Тут мое терпение лопается, хватаю его за капюшон и волоку по направлению к дому. Он в это время дико орет и падает на землю. Народ на нас оглядывается, я в бешенстве. Дотащила его до подьезда, а подниматься он не хочет - было желание прибить его на месте. Поднялась домой и уже успокоившемуся мужу кричу с порога - ИДИ, ЗАБИРАЙ СВОЕГО РЕБЕНКА! НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ТОТ СЛУЧАЙ!
3 июн 2009, 08:03
Ответить 
Мила
Я заметила, что сильно меня выводит ребёнок, когда я уже напряжена. Есть зависимость? Когда я спокойна, капризы дочери легче проходят, я могу не обращать внимания, спокойно беседовать с ней в ответ на её крик.
3 июн 2009, 15:14
Ответить 
Наталия
Мила, ребенок чувствует настроение матери, поэтому если нервничаем мы, то и ребенок беспокойный. чем спокойнее ваше нервное состоянее, темболее спокоен ребенок к сожалению и я столкнулась с такой проблемой, что сын однажды псреди улицы упал на асфальт и начал орать. к моему счастью людей рядом почти не было. я посадила его обратно в коляску, удивленной бабушке (моей маме) сказала - пусть орет, сейчас успокоится и поехала прямо. действительно, минут через пять ребенок щебетал и любоваля окружающим видом. такие психи у нас проявляются примерно с года и по сей день. если мы дома - я сажаю ребенка на диван с фразой - поори и успокойся (помогает, когда это делаешь переодически), а еще ребенок начал реагировать на мой голос. обычно я говорю (слегка строго) - хватит орать, или плакать (...). в данной ситуации действительно лучше перешагнуть через ребенка ипройти дальше. он поорет и успокоится, а если пойти на поводу любимого чада, то будет ой-ей-ей  
9 июн 2009, 02:11
Ответить 
Ксения
Наталья, абсолютно согласна с вашей методикой. Ребенок не дурак, быстро соображает что к чему.  И если уж видит, что усилия пропадают даром мгновенно свои маневры прекращает. Но если дашь слабину, то кранты – немедленно сядет на шею.
13 июн 2009, 16:23
Ответить 
Юлия
Я действую в зависимости от ситуации. В любом случае истерика происходит не оттого что малыш страдает, а потому что хочет вами манипулировать. Если вы дадите ему понять что криками и слезами он может добиться желаемого, то он впредь будет постоянно истерить. Шлепки по попке зачастую тоже неэффективны. Лучше всего проявить спокойствие, спокойным голосом сказать: "Своими истериками ты ничего не добьешся". И заниматься своими делами. Пусть покричит, поплачет, ему ведь не больно, не плохо, он просто хочет кричать. Предоставьте ему возможность наплакаться. Можно как бы между прочим сказать: "Когда тебе надоест плакать и ты успокоишся, то пойдем покушаем или на улицу, или еще что-нибудь, придумайте сами". Сегодня я так успокоила дочь :) Главное, не давайте садиться вам "на шею" и не идите у ребенка на поводу. 
13 июн 2009, 21:33
Ответить 
Мила
Я согласно, что не надо идти на поводу у ребёнка, не реагировать на  капризы, но когда каприз переходит в истерику, может, лучше успокоить, это не одно и тоже, что выполнить то, что он хочет.
25 июн 2009, 18:20
Ответить 

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Почему детство – пора парадоксов?
Можно ли маму научить любви?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Как улучшить климат у себя дома???
Узнайте, какая вы супер-мама!
Говорим о составе, ничего не скрывая
Проверьте свои знания об атопическом дерматите
Супер-методы раннего развития
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Активируйте местный иммунитет горла
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Все вопросы об атопическом дерматите здесь
Насколько важна материнская нежность?
Книги о воспитании для родителей
Это точно простуда?
Фильмы, которые помогают мамам
8 правил уборки детской комнаты
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Как Ваня с аллергией боролся
Эти книги должны быть в маминой библиотеке!
Основные правила по уходу за кожей малыша-атопика
Чтобы малыши были здоровыми!
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Тестируем молочко для комфортного пищеварения малыша!
Дети не должны болеть!