Нельзя, чтобы ребенок видел Вас в неглиже!

=Вот такая забавная история случилась в детском садике города Алматы. Маленький мальчик частенько учил сверстников, «взрослым играм». Воспитательница сообщила об этом его маме. На что та ответила «ничего удивительного, мы всей семьей в одной комнате живем». Растерявшаяся воспитательница не знала, что сказать. А родители других детей решили оградить своих чад от общения с этим мальчиком.
Конечно ситуация вполне обыденная. Многие семьи живут в одной комнате и конечно в чем-то здесь есть и свои плюсы. Но, все таки, надо учитывать, что между детьми и родителями есть существует разница. Прежде всего дело в возрасте. То, что понятно и естественно для взрослых, непонятно несозревшему разуму ребенка.
Трехлетний малыш, наблюдающий родителей в интимной обстановке, делает об этом процессе свои выводы, и они НЕ могут быть правильными. А всё потому, что ребенок ещё не обладает достаточным количеством знаний и понимай, чтобы правильно оценивать и понимать ситуацию. К тому же, дети любят повторять за окружающими то, что им очень интересно, и секс, конечно же, входит в категорию таких вещей.
При всем желании родителей уберечь детей от слишком ранних познаний во «взрослых» вопросах в наше время очень сложно. Надо помнить, что хоть вы и одна семья, Вы не можете допускать подобных вещей при ребенке. Также желательно не попадаться на глаза ребенку в неглиже. Физиологическое строение взрослых отличается от детского, и это порождает в ребенке множество вопросов. Поэтому если Вы попали в ситуацию где вам необходимо быть раздетым с ребенком ( например баня), то лучше оставить его с однополым родителем ( если девочка, значит с мамой, если мальчик значит с папой)

14 апреля 2010, 18:02
Аня
Аня
Санкт-Петербург
7
3
Комментарии
Ольга
Ольга Мама
а как поступать со всей этой грязью с телеэкранов, она ведь льется и льется со всех концов рекламы.
14 апр 2010, 18:07
Ответить 
Milla
Milla Мама
Про секс – конечно, а вот про неглиже… ну не знаю ))) Смотря какой возраст у ребенка. В нашем фитнес-клубе разрешено мамам приводить с собой в душ мальчиков до 4х лет. И совсем голыми можно не разгуливать по квартире, но в лифчике и стрингах я до сих пор могу ходить при сыне, ему 10 лет. Зато он на пляже не тычет пальцем на попу в стрингах или на голые груди немок )))
14 апр 2010, 18:10
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
фигня про неодетых, а про секс да, согласна. 
14 апр 2010, 18:34
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Мой сын в 3 года помешался на женской груди- смотрел и искал везде – в газетах по ТВ, на улице приглядывался. Норовил потрогать мою. Я начинала впадать в ступор – ничем было не сломить его стремление. А папа радовался-мужик растет. Переживала как буду грудью кормить младшую. А вот наоборот получилось – я не прячусь, он видит как я кормлю, меня иногда с обнаженной грудью – и все!!! Интерес не здоровый пропал. Он перестал стесняться, прятаться. И я понимаю – действительно запретный плод сладок!!! Но не спешите меня закидывать камнями – я имею ввиду, что все в меру.… Сексом при детях ни-ни 
15 апр 2010, 05:32
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Я не согласна с тем, что нельзя появляться перед маленьким ребёнком в неглиже. А вот заниматься в его присутствии сексом конечно же не следует.
Что касается множества вопросов, которые могут возникнуть у детей по поводу внешнего отличия мужчин и женщин, мальчиков и девочек, то этого как не нужно бояться, нужно правильно, спокойно и доступно объяснять на уровне понимания ребёнка соответсвующего возраста.
Мы не можем оградить своего ребёнка от всего внешнего мира, но зато мы можем быть первыми, кто ответит ему на вопросы на должном уровне. Это намного лучше, когда он получит неверную или искажённую информацию из других источников.
Главное объяснить спокойно и кратко, не вдаваясь в подробности. Детей они, как правило, не интерисуют. Для них главное сам факт отличия, который мы должны подтвердить.
18 апр 2010, 00:38
Ответить 

Мама не пропустит