вот такие вот выкидоны

=У моего ребенка начинается истерика по любому поводу.Если ей чего-нибудь не дали что она требовала, падает на пол, бьется головой.Еще и может ударить меня.И всех мы бьем еще. Первым делом, если кто-нибудь возьмет ее на руки, она сначала ударит или сильно ущепнет.А ведь нам пока еще 13 месяцев, боюсь, что будет дальше…
6 апреля 2010, 15:30
23
1
Комментарии
Александра
Ну невролог говорит, что нужно не надо обращать внимание на припадки. А в семье у нас все хорошо.
6 апр 2010, 15:35
Ответить 
Wieswoman
Wieswoman Мама
необращать на истерики внимания? не получила что хотела, ничего страшного… у нас такая же ситуация, у сестренки малышке 1,8 года, так он такое устраивает, дали воду она пошла выливать на ковер, увидели оторбрали кружку с водой, истерика была, топала ногами, отдай, мне надо и тому подобное… очень тяжело… если совсем хулиганит, то наказывать… ребенок сейчас все понимает и потакать не стоит, бьються, сказать ей, так  вероника, нельзя, будишь драться я тебе по рукам дам,(в нашем случае она книжки рвала)после чего сразу же получила легонько по рукам, она посмотрела на меня, удивилась как давай рыдать, сестра тут прибежала-ой кто мою девочку обидел, ой а что ты плачишь, а эта вредина стои и на меня пальцем показывает)))ахаххаа, типа вот она)))мужайтесь, я не представляю как буду со своим малышом сея вести, но племяшку мы дружно отучаем так капризничать=)пока не особо выходим, но мы стараемся!
6 апр 2010, 15:38
Ответить 
Полина (НЕ ГОЛОСУЮ)
мой тоже такой. я не обращаю внимание. муж помягче, жалеет, а потом мі наблюдаем картину еще хуже.
6 апр 2010, 15:55
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
У нас тоже был период валяния на полу с воплями – полный игнор. Мелкая поняла, что так на нее не обращают внимания и перестала сама. А что касается бить кого-то – меня пару раз ударила когда злилась, что ей чего-то не дали – просто опускала ее на пол и обижалась на нее, потом она подходила, целовала меня, «извинялась»))) На этом наши закидоны закончились
6 апр 2010, 16:15
Ответить 
МарЫся
МарЫся Мама

по опыту близких людей посоветую только ПОЛНЫЙ ИГНОР.

Ударила, когда взяли на руки. Тут же поставить на пол. И в ближайшие дни больше не брать. Будет проситься, говорите, что пока она будет пинаться – вы её на руки не возьмете.

Упала на пол. Идите в другую комнату, занимайтесь своими делами.

Поплачет – успокоится, когда поймет, что номер не действует.

6 апр 2010, 17:35
Ответить 
Лена
Лена Мама
Да, советы правильные. Только вот тут главное, на мой взгляд: если один из родителей поругал, второй не должен тут же лететь и жалеть. Эту фишку они махом понимают, потом вообще будут проблемы. Я своим не разрешаю жалеть первые минуты, иначе она меня потом вообще не будет слушать. Сын по началу говорил, что я жестокая, потом понял, успокоился. Мне и самой жалко, но другого выхода я не вижу.
6 апр 2010, 21:06
Ответить 
Наталья
У нас тоже иногда разляжется на полу и вставать на ноги не хочет :( – это когда что-то не так как он хочет. особенно тяжело если домой с улицы заходить не хочет. может прямо на асфальте лежать или на лестничной площадке – чтоб на руки взяли. А мне теперь его 3 этажа на верх тащить никак нельзя. Как в садик пошли сильнее стало – похоже там у других деток еще набрался «приемчиков» похныкать и добиться своего. как справляться кроме шлепков пока не придумала, а так хотелось воспитывать без применения силы… Ведь не оставишь его на улице одного лежать в грязи и не пойдешь пока домой своими делами заниматься..
6 апр 2010, 21:45
Ответить 
*И Я НЕ ГОЛОСУЮ!!!* Dasha
Да, у нас такая же проблема!!! Мы с мужем хоть как то пытаемся игнорировать, а вот бабушка другого мнения! Она говорит что мы так из ребёнка истеричку сделаем, и во всем Дани потокает!
7 апр 2010, 20:21
Ответить 
Устимова Катя
и у нас такая же проблема началась.нам 9го год и 8 будет-падает, орёт, ногами стучит.беда прямов семье у нас всё хорошо, видимо просто характер показывает.я на уступки не иду(старшая дочь уже закалила меня в этом плане)и могу точно сказать-явление это временное(до нового витка становления личности конечно)и его надо пережить-спокойно, без излишней жалости, где то с черствинкой и бессердечностью, без эмоций и со всей силой своего характера.на то мы и мамы, чтоб не дать на себя садитсяи показать, что не все«хочу»ребёнка позволены.оххх девочки сил нам всем и терпения на воспитание наших карапузов!!!
8 апр 2010, 02:32
Ответить 
НинОК
НинОК Мама

В таком возрасте только «переключение» на какой-либо интересный предмет, у нас тоже в 12 мес было, где-то 2 мес, потом само прошло. Периодами у них это, позднее начнут вовсю правила и устои в семье на прочность проверять. Игнорировать еще рано и жестко, это где-то тк 24 мес можно. 

8 апр 2010, 15:27
Ответить 
Устимова Катя
вот сегодня гуляли-лезет на огромную горку.ну ладно, несколько раз я сама с ним прокатилась, нормально всё, потом наш«царевич»возжелал немедленно ехать один, ну едь-в итоге ударился головой(не сильно конечно-горка пласстмасовая), заплакал, и всё равно лезет-увожу в сторону к детям-падает, орёт и пытается пробратся к горкену как вот поступать? я собрала все игрушки и ушла домой, выхода больше не нашла.
9 апр 2010, 01:07
Ответить 
Елена
Елена Мама
А у нас такая ситуация! Сын в год начал орать по любому поводу. Не взяли на руки, не обратили внимания, или сам по себе орет и слезы градом. Я его на руки беру успокаивается. Но целый день его не будешь носить. Надо и дела поделать, а особенно когда ты одна с ним! Вот и набираешся терпения, берешь на руки и когда он успокаивается занимаю его игрой.
9 апр 2010, 11:53
Ответить 
Александра
Девчонки, спасибо вам всем!!!
9 апр 2010, 16:37
Ответить 
СуМаШеДшаяМаМа
у нас тоже самое сразу прям на пол ногами руками стучит орет как потерпевший сразу прилетает  шлепок по попе чтобы понял что за это не жалеют если сразу не встал то игнор ухожу на кухню он за мной там падает вот и хжу от него не всегда конечно жалко но воспитывать тоже надо иногда дам сразу что просит иногда возьму на руки он успокаивается готов целый день на маме а мне что делать сидеть с ним а кушать кто будет делать убираться
9 апр 2010, 17:06
Ответить 
мария сидорова
у нас тоже бывают такие вакидоны. а еще мы можем не толька головой пол ломать но и себя кусать, до сиников. я когда его наказываю сначала по жопе а потом в кресло. кресло у нас в место угла.
10 апр 2010, 08:28
Ответить 

Мама не пропустит