Вот и он… кризис трёх лет

5 апреля 2010, 21:03

Это просто какой-то кошмар и ужас!!! Полина истерит без всякого, на мой взгляд, повода. Проснулась, села в кровати и хныкать давай. Обнялись-поцеловались, вроде, нормально.

Одеваемся: не может сама носки натянуть – в рев до истерики. На руки просится именно тогда, когда они у меня грязные, ну не могу же я ее мгновенно взять и перепачкать всю – рёв!

Уже на руках, довольная и затихшая, вдруг я ее не туда понесла, куда она хотела – истерика!

 

Бабушка раздразнила конфетами перед обедом (вечная тема...), бабушка-то ушла, а мне – выдерживать очередную истерику: «Дай „мимиладку-у-ууу“!!!»

«На, говорю, посмотри, я тебе сырок купила, только после обеда его можно съесть». Кулек с конфетами брошен на пол и забыт: «Дай „сиё-ё-ёк!!!“

 

 

Пытаюсь быть спокойной (очень тяжело), когда терпение кончается, громко хлопаю в ладоши, потому что кричать на неё бесполезно, шлепать – тем более.

И так странно, поревет-покричит, успокоится и потом в порывах нежности целует меня, говорит: „Я тебя люблю“.

Когда это кончится? Говорят, что кризис может начаться в 2,5, а закончится в 4,5 года. А я сегодня, как выжатый лимон...

 

22
2
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Фарида
Фарида Мама
А у вас каждый день такое?
5 апр 2010, 21:05
Ответить 
Фарида
Фарида Мама
Моя тоже сегодня на улице истерику закатила.НЕ хочет идти в сторону дома, а хочет «туда» и всё тут.ПАдает на землю и не встаёт, и говорить что-нибудь бесполезно.Хорошо ещё сегодня папа с нами гулял.Дотощил на руках домой! Дома успокоилась.
5 апр 2010, 21:09
Ответить 
аня
аня Мама
Наташа я вас понимаю. У меня доча была не ребёнок а золото. Сейчас я с ума схожу, грубит, огрызается, с бабушками вообще беда, с ними совсем разучилась говорить. Иногда такое впечатление что меня совсем не слышит, и не знаю как уже себя вести, бывает по хорошему договоримся, а бывает без наказаний ни как но и они не очень помогают, я это понимаю но нервы не выдерживают, скорее бы это прошло.
5 апр 2010, 21:15
Ответить 
Серафима
ой, Наталья, как я тебя понимаю!!! у нас кризис начался где-то с 2,8 месяцев! сейчас 3,2 и он не собирается заканчиваться похоже!
у нас спасение-садик!!! а вот выходные-это ужас просто! раньше на улицу хоть ходили-пока она играет-я отдыхаю(она у нас и без того с синдромом гиперактивности), а как кризис начался так и на улицу страшно выходить! творит, что хочет!
5 апр 2010, 21:17
Ответить 
Елена
Елена 39 неделя
Обалдетьпросто! Прямо про нас написано! Слово в слово… А бабушки – это понятно… Моя мама тоже: приедет раз в месяц на часок, поиграет во внучку, домой свинтит, а я потом расхлёбываю последствия… Я психую просто! Ведь я ещё и глубоко беременная при всём при этом…
5 апр 2010, 21:19
Ответить 
Наталья
У нас та же история! Я вроде теоретически знаю как себя вести, но не получается ничего… уже думаю посетить психолога…
5 апр 2010, 21:19
Ответить 
Фарида
Фарида Мама
Если на улице (как то зимоу было) тоже приходится домой самой тащить! А так как -то само проходит и достаточно быстро.Я не обращаю внимания.
5 апр 2010, 22:24
Ответить 
Наталья Питкенен
прочитала… как будто про мою дочу… только нам еще 1г9 мес… а ведем себя отвратительно(((((( что же будет в 3 года тогда???? у нас кризис видно никогда не закончится((((
5 апр 2010, 23:15
Ответить 
Елена
Елена Мама

Нет зрителей, и нет спектакля!!

Всегда помогает!

12 май 2010, 14:19
Ответить 
НинОК
НинОК Мама
Я не знаю какой это кризис, но у нас тоже самое, а нам 1 г и 9 м! Ругать и шлепать бесполезно, а еще и назло любит делать! Потом подойдет и поцелует… весело!
14 май 2010, 09:10
Ответить 
Валентина
Ага, помогает, как же! Я ухожу в другую комнату, моё счатье топает за мной и продолжает голосить.И в каждой комнате бухается на пол.Я попыталась в туалете спрятаться, заперлась, так он под дверью встал и так начал вопить, что я испугалась, подумала, может, испугался чего.Не всегда, правда, так бывает, но частенько
23 май 2010, 00:07
Ответить 

Мама не пропустит