Юлия
Юлия
Николаев
Дмитрий

Двойное имя ребёнка…

23 сентября 2009, 18:32
=Мы с мужем долго спорили насчёт имя нашего сына. Во врмя беременности перечитали много литературы про имена и их значения. В общем запутались. По началу расчитывали родить девочку и как-то сразу определились, что назовём дочку или Валерией, или Маргаритой. Когда узнали, что будет сынишка запутались… Муж предлагал – Валерий, Даниил, Никита, Роман. Мне нравились Андрей и Станислав… В общем начитались значений имён и остановились на Дмитрие или Тимуре. И опять же разногласие – мне больше нравится Тима, а мужу Дима) По началу я мужу уступила право называть ребёнка и согласилась на Диму. Тоже красивое имя… Но дело в том, что по имени ребёнка так в принципе никто и не называл. Я называю ёжик, остальные – малыш, маленький, роднуля, лапуля, сюси-пуси и тому подобное. Начала возмущаться, мол у дитя есть имя и тут заметила, что муж начал путаться, то Дима говорит, то Денис, то Рома. Короче говоря, раз папа путается, значит ребёнку попросту имя не подходит. Приехали в ЗАГС и зарегистрировали малыша Тимурчиком. Папанька наш разозлился, и в конечном итоге кто как называет малыша – половина родственников Димой (большинство, а не половина), а остальные Тимуром. И что самое интересное- я и сама уже через раз его называю то Тимой, то Димой...
17
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Юлька
Юлька Мама
Ну, вы даЁте!!! А как ребенку, на какое имя потом ему откликаться то?
23 сен 2009, 18:41
Ответить 
Юля (не прошу голосовать и не голосую)
я непоняф  тк как ребенка назвали? Что в свидетельстве написано? 
23 сен 2009, 18:49
Ответить 
Валентина Горбенко
Юль, я вот тоже думаю переназвать по позже. Правда с Артема на Артемия переписать. Не так координально.
23 сен 2009, 19:09
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
А можно переписать????
23 сен 2009, 19:11
Ответить 
НаТка
НаТка Мама
переписать можно но проблемно насколько я знаю нужно разрешение из центра опеки и попечительства (или как там оно называется)
23 сен 2009, 19:28
Ответить 
Анастасия
Ужас, ну и родственнички. Я бы вообще запретила видеться им с ребенком, покуда нормально называть не будут. А вы как крестили ребенка? У него то один ангел-хранитель.
23 сен 2009, 21:52
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

Моя одноклассница родила дочку. Назвала Анфисой, так и записали. Но потом родные моей одноклассницы встали на дыбы, типа имя не православное и т.п. В результате, моя одноклассница бегала по разным инстанциям, собирала кучу документов, и в результате теперь ее дочь зовут Ксюшей. Но намучалась она...

А вообще, как корабль назовешь, так он и поплывет. Поэтому имя лучше выбрать заранее. Я вообще считаю, что переименовывать как-то не правильно.

Юлия, я вам советую все хорошо обдумать и обсудить с мужем, оставлять имя вашего ребенка или менять, а если менять, то на какое. А родственников не слушайте, а требуйте, чтобы они ребенка называли тем именем, которое выбрали вы с мужем.

23 сен 2009, 22:56
Ответить 
Валентина Горбенко
Юль, а может не на зло. А просто память короткая? У нас прабабушка, как только Тему не называет: и Никитой, и Тимой, и Димой…
24 сен 2009, 00:44
Ответить 
Елена
Елена Мама
Да, в таких вещах желательно как-то полюбовно договариваться. А ребенку-то как со временем ориентироваться? Или к тому времени вы определитесь?
24 сен 2009, 10:12
Ответить 
Юлия
Юлия Мама

мои родственники тоже долго понять не могли как я на такое имя Полина согласилась, моя бабуля до сих пор возмущается. А я говорю, наша доча, как хотели, так и назвали, вы нас, своих детей, тоже как хотели так и назвали. А с мужем мы до рождения ребенка ещё на счет имени договорились, он дочу так захотел назвать, а я называю как хочу следующего ребенка.

24 сен 2009, 14:41
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Блин, по мозгам родственникам, которые ребенка не своим именем называют!!! Нельзя же так с малышом, дети привыкают быстро. Что будет, когда он чуть подрастет? Будет отзываться на все подряд, либо вообще ни на что отзываться не будет? Что эти родственники вообще творят? Взрослые же люди, должны понимать. Да и вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные. Одному нравится одно имя, другому оно категорически не нравится, но как мать с отцом назвали, так и должно быть. Вот своих детей пусть как хотят, так и называют, а не к своим пусть не лезут.
1 окт 2009, 22:27
Ответить 
Valeria
Valeria Мама
Не слушайте никого, Тимур – очень хорошее имя!!! Главное, чтоб вы видели, что именно это имя подходит вашему ребенку… У нас сын -Тимур!!! и мы очень рады, что дали именно ЭТО имя!!!!
26 окт 2009, 17:17
Ответить 

Мама не пропустит