Боимся… игрушек

Знаю, что детям свойственны детские страхи, но каждой матери, как мне, не хотелось бы, чтобы они коснулись своего ребенка.
Многие наверное знают нашу историю про злополучную «кузьку» *если нет, загляните ко мне в журнал". С ней вроде бы справились, но только частично.
А теперь у нас новая фишка – боимся некоторых игрушек.
3 мес. назад просил купить машинку, сам выбрал через витрину.
Принесли домой, открыли, а у нее фары горят. Ор, мама выключи, убери, особенно, когда услышал звук колес.
Вчера нашла на балконе моего пластмассового лепопарда из Хеппи мил в макдонолдсе (с тех времен, как я там работала). Завела с помощью ключика, он начал прыгать, опять ор, потом нечаянно как-то так случилось, что эта игруха прыгнула на грудь малого, у того началась истерика.
Вот думаю, пойдет в сад – не дай Бог чего испугается, кто ж его там успокаивать будет и ограждать от раздражителей?
27 февраля 2010, 15:55
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Владимир
7
0
Комментарии
Ольга
Ольга Мама
Я думаю, что это все-таки возрастное и со временем пройдет. Мы тоже год назад ничего не боялись. И в фонтаны ныряли, и лазали где хотелось, а теперь десять раз подумает, прежде чем что-то сделать и в основном от всего откзавывается. К работающему фонтану близко подходить боимся, сухих листочков, которые ветер подгоняет тоже боимся. В общем много таких вещей, к которым год назад относились спокойно, теперь боимся. То же касается и многих новых игрушек.
2 июн 2010, 20:35
Ответить 
Короткая Екатерина
моя дочь тоже боится музыкальных игрушек, но почему-то не всех, некоторые ей нравятся. Не понимаю с чем это связано
25 фев 2011, 23:39
Ответить 
Лилия
Лилия Мама
Сходите к психологу пока не поздно, детские страхи нужно устронять еще в детстве, они ломают психику ребенка и мешают жить, а также могут остаться с ребенком до старости только в более старшем возрасте все это будет выливаться в более серьезные проблемы. Я не хочу напугать, просто училась на психолога, вам явно нужно поситить его. Удачи!
2 мрт 2011, 21:48
Ответить 
Елена Камышева
Лилия

нам 6 лет. боимся игрушек. Страх не прошел(((( Неможем найти причину.

6 фев 2015, 22:30
Ответить 
Лилия
Лилия Мама
И еще хочу заметить что детские страхи это не «возрастное» как многие здесь рассуждают, а всегда результат воздействия взрослого на ребенка. Это мы должны себе сказать «спасибо» за возникновение детских страхов у детей. Взрослым кажеться это безобидным, на самом деле детские страхи одна из главных детских проблем, которая кстати тяжело поддаеться коррекции.
2 мрт 2011, 21:54
Ответить 
Анна Панкова
Это правда к психологу. Часто это механизм вытеснения агрессии. Если примитивно, то есть у ребенка чувство (злость, например), которое в семье в нем не принимают, он оказывается в тисках – демонстрировать (или признаться себе в нем) его, значит мама с папой «любить не будут», не чувствовать – вроде бы тоже не может- его же. Вот он с этим конфликтом поживет-поживет, а потом выводит это чувство вовне в виде страшилок, которых он поселяет во всякие персонажи (игрушки). Так всяко легче – со страшной машинкой можно хоть что-то сделать (попросить маму убрать ее), а с тем, что он «плохой», «не такой» что сделаешь? Лучше это с профессионалом корректировать. Но в качестве первого шага можно спросить ребенка (не вижу его возраста), если после трех лет, какими качествами он наделил эту игрушку. Он ее боится потому что она что? То что он скажет будет скорее всего близко к тому что он сам чувствует.
4 мрт 2011, 23:48
Ответить 
Елена Камышева

нам 6 лет. боимся игрушек. Страх не прошел((((

6 фев 2015, 22:29
Ответить 

Мама не пропустит