ШумкА
ШумкА
Кириши
АнжеличкаВанечка

Цена ребенка – 50 долларов

26 февраля 2010, 19:21

Я в шоке! Чего только не происходит в наше время... 

«Согласно подсчетам международных организаций, землетрясение на Гаити оставило без родителей около миллиона детей. Торговля людьми была серьезной проблемой страны и раньше, но теперь она приобрела новый размах. К тому же, снизились расценки – детей можно купить всего за $50.

Цена ребенка – 50 долларов

Как рассказал канадский священник, прибывший на остров помогать жертвам землетрясения, за такую сумму ему предложил купить мальчика какой-то человек. Пастор отказался. Вполне возможно, этим человеком был отец ребенка – такая практика была распространена на Гаити и раньше.

По словам премьер-министра страны Жан-Макса Беллерива, после землетрясения дети оказались еще в худшем положении, чме взрослые. Очень сложно даже зарегистрировать детей, оставшихся без родителей. В том числе, им угрожают „охотники за органами“. „Органы продаются другим детям и взрослым, пострадавшим в результате стихийного бедствия. Сейчас тут нужны любые органы“, – сообщил глава правительства.

Серьезной проблемой также является усыновление. Беллерив обеспокоен тем, что некоторые спасатели вывозят детей из страны под предлогом, что дети просто находились на улице и нуждаются в усыновлении, в то время как у этих детей могут быть живыми родители или родственники, которых просто необходимо найти. „Каждый ребенок, покидающий страну, должен быть занесен в специальный список, который потом передадут лично мне со всеми комментариями“, – подчеркнул премьер.

Родители между тем не против отдать своих детей на усыновление в западные страны. Как рассказал отец пятилетнего ребенка, усыновленного французской парой, во Франции о его сыне смогут лучше позаботиться.»

Опять получается безумный поступок ради ребенка: неужели это необходимость? Как по вашему?

6
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Анастасия Cметанина
это вообще ужасно! дети должны быть с родителями!!! а продавать детей – это уже слишком!
26 фев 2010, 19:26
Ответить 
Мишуня :) Елена
мы не сможем этого понять.
мы не были на их месте.
26 фев 2010, 19:27
Ответить 
эВиточка
Шумка, ты где такие ужасы находишь? то детей к столбу приковывают, то по 50 баксов продают… давай уже чего нибудь позитивненького… в жизни и так хватает негатива…
26 фев 2010, 19:33
Ответить 

Мама не пропустит