Истерики.

=Просто сил уже нет, руки опускаются. За сегодняшнее утро (2 часа) мой ребенок 6 раз со всей дури ударился об стену. И все из-за мелочей – ему дали не то печенье, которое ему хочется. яя убрала со стола кастрюлю с гречкой, он хотел есть не с тарелки, а с кастрюли, начал лезть к моей кружки, в которой налито кофе, а ему его нельзя.
МЕня уже трусит.
7 сентября 2009, 11:21
Анастасия
Анастасия
Севастополь
Владимир
18
0
Комментарии
НаТка
НаТка Мама
держись!!! это он тебя испытывает
7 сен 2009, 11:27
Ответить 
Елена Артамонова
он просто привык таким образом добиваться своего, сейчас надо немного потерпеть, что бы он понял, что таким поведение ничего, кроме шишки на лбу не получит
7 сен 2009, 11:31
Ответить 
Валентина Горбенко
Настя, срочно меняй тактику общения с сыном. Он истерит, потому что на это обращают внимания, потому что ты готова на все, чтобы он так себя не вел.
Игнорируй. Тут больше ни чем не поможешь.
7 сен 2009, 13:04
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Настя, есть отличное средство – мелкого скандалиста за шиворот и под прохладный, но не холодный душ. Минут 10 прополоскать и потом хорошо растереть полотенцем. И так на каждую истерику. Три дня водных процедур и у ребенка мозги встают на место. Насчет сотрясений – не будет их, он же не затылком бъется, а лбом – так сотрясение он себе не организует, не враг же он себе. Милый ребенок играет на публику, надо заставить себя не реагировать.
 Кстати, что говорит невропатолог? Нет ли каких расстройств?
 Если есть склонность к перевозбудимости, то хорошо давать трявяной чай на ночь. Смесь такая: 3 части ромашки, 1 часть пустырника, 1 часть зверобоя, 1 часть валерианы, 1 часть мяты – 1 чайную ложку этой смеси залить стаканом крутого кипятка, когда остынет добавить каплю меда или чуть-чуть фруктозы. Давать 20-30 мл.
Когда Котя меня доводила, то чай этот мы пили с ней вместе – она свою долю, а я все остальное.
7 сен 2009, 13:21
Ответить 
Диана
Диана Мама
Настя, все в порядке! У нас такое поведение продолжалось месяца 4 точно Причем так делала только доча… а сынка изредка за ней повторял, только делал он это очень осторожно...
Теперь она стала швырять мебель, игрушки и все, что под руку попадется… Или же начинает дубасить брата со всей дури...
Это нормально… просто надо в этот момент каким-то образом переключать внимание ребенка на что-то другое, более интересное… Потому как просто уйти, закрыв за собой дверь и не обращая внимания на истерики - такое не проходитсами проверяли…
7 сен 2009, 15:30
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
Настя, если все так серьезно, тогда это только с врачом решать придется. Транс это уже показатель. Но вам в любом случае предстоит поменять тактику общения с ребенком, как Валентина советует. Может, и шлепнуть придется, хотя это совершенно не педагогично. В любом случае помните, что вы его сильнее как физически, так и морально, осталось только довести до сведения.
Одна моя родственница рассказывала, что ее младший сын тоже так развлекался, а было это в далекие-предалекие времена, когда о психологах и знать не знали. Мальчишка бился в истерике, голову себе разбивал, даже эпилепсию предполагали.  Продолжалось это ровно до тех пор, пока отец случайно не пришел с работы пораньше и не увидел все это. Он отшлепал мелкого паршивца не считаясь с возрастом. О чудо! Все как рукой сняло.
7 сен 2009, 18:02
Ответить 
Диана
Диана Мама
Согласна! У нас дома имеется «чудо ремень».Пару шлепков одному, пару шлепков другому… потом по разным комнатам раскидаешь… и все проходит. Иной раз стоит только показать ремень, так сразу тишина и все мирно между собой поделили...
Раньше всех так в детстве воспитывали и ничего… выжили)))
8 сен 2009, 14:54
Ответить 
Лоскутова Татьяна

Анастасия, а вы в сад ходите или собираетесь? Там, просто, есть психолог, с ним можно обсудить любой вопрос...

А может ваш малыш сильно переутомляется от активных игр, и таким образом выносит накопившееся напряжение??!!

11 сен 2009, 08:59
Ответить 

Мама не пропустит