Психолог в детском саду.

-Сегодня с утра заходила в гости подруга. Она как раз только дочку в сад отвела. Говорит, пришла сегодня психолог и сказала, чтобы родителей в группу не пускали вообще. И все дети вцепились в мам, сидели и рыдали в глос. Всех по очереди от мамок отрывали и закидывали в группу. Как конвеер. А до прихода психолога дети в садик относительно нормально ходили, плаксали, конечно, не недолго, и не так сильно, в мам не вцеплялись. 
С одной стороны, конечно, детки могут привыкнуть, что мама в группу заходит. С другой стороны, психолог права. С другой стороны, это негуманно по отношению к детсям. Им и так тяжело, что с мамой разлучают. И если они соглашаются раставаться с мамой после завтрака, то почему бы не разрешать это делать.
25 августа 2009, 12:02
33
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Анастасия
Я не понимаю, зачем это нужно. В мое детство мамы заходили в группу. Мне атк было спокойнее.
25 авг 2009, 12:29
Ответить 
Маша
Маша Мама
В саму группу не захожу, захожу в раздевалку, помогаю переодется, даю указания как себя вести, прощаемся объятиями и он идет в игровую комнату.
25 авг 2009, 12:31
Ответить 
наталья
Нет так нельзя это уже не психолог какой то монстр ведь детки разные кто спокойно относится а кому именно такой ритуал нужен чтобы мама с ним в группу зашла
25 авг 2009, 16:49
Ответить 
Валентина Горбенко
Вот я  о том же...(( 
25 авг 2009, 17:05
Ответить 
Света
Света Планирует
на самом деле, хоть может и не гуманно, НО это правильно.
Во первых, взрослые не могут находиться в помещении, кроме праздников(с точки зрения гигиены)
детей надо приучать к порядку. Дети быстро переключаются.
Что касаются исткрик, а своем опыте знаю, они есть, пока есть зрители. Как только зрители исчезают, то и истерика прекращается. Проверено.
Ничего хорошего от того, что мама присутствует в группе и оттягивает момент расстования нет. Ни для мамы, ни для ребенка
10 нбр 2009, 14:56
Ответить 
Ольга
Ольга Планирует
Я согласно с психологом. конечно, есть разные дети и случаи, но.
1. чем быстрее ребенок отпустит маму – тем лучше. Толку, что мама с ним 30 мин там будет, а потом уйдет и будет та же истерика. Это просто нужно пережить! сама пережила, только 1 день прошлась с ней по группе, посмотрели все вместе, оговорили и все. далее – только раздевалка.
2. А вы обувь хоть снимаете, когда в группу заходите? и одежду верхнюю?
Валюш, просто нужно время, чтобы ребенок привык к Тете. А это будет независимо от того, сколько ты с малым просидишь в группе.
Детенышу просто нужно объяснить, что мама вернется, и обязательно приходить ВОВРЕМЯ! сказала, что после сна – значит после сна, а не после ужина и т.д.

моя привыкла за неделю. Да, были слезы, да мне ее было жалко (не люблю это слово). Но! это ее опыт! принимайте это так. сейчас ходит нормально. Хотя во второй день после карантина и поревела немного, но ушла сама в группу – никто не тащил ее (был такой один раз в первую неделю).
2 дек 2009, 16:42
Ответить 
Сыцевич Ольга
Я соглассна… это стресс… еще помоему какой.Пришла тетя и все всем сделала плохо.Так резко нельзя перемены вводить.Не могли в частном порядке все это как то провести и аремя расятнуть.Психолог… какие то у нее резкие методы по общению с детками…
25 дек 2009, 15:35
Ответить 
Лукс (Бардовская) Наташа
Девочки, не клеймите психолга. Просто, как самый свободный на тот момент человек, она передала распоряжение свыше. Это же не её инициатива. И зря вы скорбите по своим чадам. Воспитатели-педагоги лучше вас знают как унять капризы каждого. А вообще впервый раз слышу (читаю), что мамы до завтрака в группе сидят. По всем параметрам это грубейшее нарушение внутрисадиковского режима. 1.Мамы медосмотр не проходят. Неизвестно какую инфекцию занесут. Вы же потом садик обвинять будете. 2.Присутствие мамы только нервирует ребёнка, вырабатывает у него страх. 3.Заранее готовить ребёнка к посещению д/у надо. Способов много. А новое для детей всегда стресс.
26 дек 2009, 01:14
Ответить 

Мама не пропустит