Кирочка
Кирочка
Херсон
Катенька

Как сделать ребенка послушным?

26 января 2010, 21:21
Чем больше вы ругаете детей, давите на них и всячески подчеркиваете свою власть и превосходство, тем более непослушными, конфликтными и раздражительными они у вас вырастут. Чем больше вы требуете от них послушания, тем меньше они Вас слушаются. Самые послушные дети – у ласковых и терпимых родителей.
3
36
0
Комментарии
Юляшка
Юляшка Мама
А наш ещё и переговариваться стал, спорит и везде доказывает свою правоту, критику в свой адрес( даже в самой мягкой форме) не принимает! И как скажите быть терпимей…
28 янв 2010, 12:59
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
а, так это бывает частенько. Вы хотите посоветовать, как использовать такие ситуации во благо, т.е. сделать что-то чтоб, ребенок захотел слушаться после этого? только в данной ситуации? Или вообще?
28 янв 2010, 13:00
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
только мне кажется малыш делает это не назло. Просто «ума» еще не хватит для этого. Так, исследует свои возможности, что можно, что нет. Пробует. А что касается терпения, то да, проблематично иногда бывает себя сдерживать. У нас тоже стал еще доказывать при этом что-то, на критику или просто предостережения, например, злится, может и распсиховаться. Приходится объяснять все спокойно по 10 раз. Хотя вообще ситуации разные бывают.
28 янв 2010, 13:06
Ответить 
Gunel
Gunel Мама
Девочки терпимее меня я думаю что нет никого, но мой сын ни в чем не слушается меня. Мой сын ещё толком не говорит но он во всем перечит мне слово не скажи пол часа доказывает обратное на понятном только ему языке не знаю что и делать у него и аппетит очень плохой потеряло  голову
29 янв 2010, 10:56
Ответить 
Танюшка
Моему сыночку в мае будет 3 годика, не разговаривает, говорит, некоторые слова! но это ладно, надеемся, что пойдёт в садик начнёт общаться с детками и заговорит! ну на счёт не послушания, я согласна, что надо быть терпимее с ребёнком, бывают срывы, но у каждого даже маленького ребёночка свой темперамент, и ты хоть будь самой, самой спокойной говори 1000 раз, если он вздумал вот так, он так и сделает, конечно в разных ситуациях! мне нравится одна фраза ДЕТЕЙ надо не воспитывать, а помогать им рости! так что наши мамы нам помогали рости, теперь мы своих деток!!!
30 янв 2010, 00:24
Ответить 
Почемучка ПарикмахершА
чем меньше запретов вы выдвигаете ребенку-тем больше он слушается! нам конечно проще сказать «нельзя» чем объяснить 10 раз почему именно нельзя! на один запрет должно приходится 5 «да».нужно четко видеть эти границы… а еще давно известно, что если вы проблемы решаете криком, у ребенка включается защитная реакция-его мзг перестает реагировать на крик… эта особенность более выражена у детей до 10 лет.
а еще почитать полезно родителям «вредные советы» Григория Остера-полная на мой взгляд чушь, но построена на психике и ее особенностях детей.сразу станет все понятно)))))))
важно быть ребенку просто другом!
31 янв 2010, 11:53
Ответить 
Апельсина Марина
Это точно! Единственное чего добилась моя мама своей строгостью и принуждениями – это то что я с раннего возраста умела виртуозно врать и выкручиваться, а еще у меня появилась стойкая уверенность в том что она сестру любит больше чем меня… Хотя это далеко не так!!!
31 янв 2010, 14:51
Ответить 
Марина
Марина Мама
Все знакомые удивлялись какая послушная, вежливая, милая у меня дочка, так было до 4-х лет, после чего ребенка будто подменили. Она, конечно остается такой-же милой, ласковой, но насчет послушания… увы. Приходится по 100 раз повторить, она как будто не слышала, продолжает тихонько свое делать, делает вид, что не слышит. Только если чем-то заинтриговать – тогда быстренько ушки открываются, и все выполняется как должно. А когда я спрашиваю, почему она так или эдак поступила, ведь я говорила, что этого не нужно делать, она отвечает, что или не слышала, или забыла и т.д. И что мне делать с такой вот радостью?
1 фев 2010, 14:25
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
Марина, а может она действительно не слышит? Точнеене слушает. Ведь даже взрослые, заняте чем то интересным часто отключаются от внешних раздражителей, а это ребенок.Вспомните себя в детстве – я помню, что уже лет в 5 считала себя очень врозлам существом, с какими-то своими очень важными проблемами и заботами по сравнению с которыми дела взрослых казались сущей ерундой
А поповоду запретов – у меня доча тоже из ангелочка превратилась в бесенка. Сначала мы с мужем начали с ней воевать, но пришли к выводу, что это не только бесполезно, но еще и не к чему хорошему не приведет. Да она упертая, настаивает все время на своем – но это же не так уж плохо. Теперь, когда мне хочется на нее поругаться или что-то запретить, я думаю так – а если бы это делал муж или даже я сама – была бы такая моя реакция нормальной? Вообщем, наши детки совсем не глупые надо им доверять и лишь иногда где-то помогать не совершить ошибок.
Ого, настрочила  Терпения нам всем!
1 фев 2010, 15:56
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Это ж все еще зависит от возраста ребенка. Наапример в 2-3 у них период такой, называется «я сам», – учатся принимать свои решения. Поэтому и говорят родителям все время «нет» и делают по-своему.
1 фев 2010, 22:01
Ответить 
liletta
liletta Мама
Не все так однозначно на самом деле. У меня ребенок начал биться и кусаться но так укусит и ждет реакции --нет значит сильнее и так пока своего не добъется что больно (кто то ойкнет) а он довольный как слон и детей так стал кусать в плане эксперемента. Пришлось не терпеть пока перерастет а жестко говорить что так нельзя даже повышая голос и грозя пальчиком. Но слушаться мы не хотим ничего не боимся ни бабаев ни кого весело смеемся когда кто то пугает бабаем и говорим да да он там… вообщем иногда приходиться и прикрикнуть и притопнуть и по попе хлопнуть… А вообще будучи сторонником либерального воспитания понимаю что не совсеми можно(особенно с мальчиками) спросите своих мужей как их воспитывали. Мой всегда говорил что его не били а при сильнейшем рассмотрении выяснилось что папа не лупил а мама когда надо брала прут и воспитывала не часто но когда провинился сильно…
1 фев 2010, 22:44
Ответить 
Вера
Вера Мама
есть очень хорошая книга детского психолога Эды Ле Шан «Когда дети сводят родителей с ума», там объясняются многие детские поступки, разбираются причины непослушания, очень советую прочесть. многое из детской психологии становится ясно :)
2 фев 2010, 12:11
Ответить 
Елена
Елена Планирует
Когда моя старшая дочка пошла в первый класс, к нам на родительское собрание пришёл наш батюшка, и родители ( в основном, мамочки) его в первую очередь спросили: «Как научить ребёнка слушаться?» Батюшка всех ошеломил своим вопросом на наш вопрос: «А вы слушаетесь?» Мы все сначала застыли, потом кто-то спросил: " А кого мы должны слушаться?" На что услышали ответ: «Прежде всего своих мужей, своих родителей, своё начальство, своего духовника?» Я тогда первый раз задумалась над этим (было это 10 лет назад). Сейчас в нашей семье чётко поставлены все приоритеты: папа – глава семьи, и его слушают все (даже если я в чём-то не согласна, я всё равно слушаю своего супруга, а Господь всё управляет как надо – этому меня научил наш духовный отец), у детей даже мысли не возникает не послушаться папу, они даже не понимают, что это возможно. Когда наша средняя дочь была маленькой, она меня пыталась не слушаться, я опять же попросила совета у батюшки, на что он мне посоветовал весгда ссылаться на папу. У Анютки только от одного упоминания о папе пропадали всякие мысли о непослушании, она сразу становилась покладистой и послушной. Нет, наш папа очень мягкий человек, дети его безумно любят, но все его высказывания тверды и не терпят возражения. Когда же он в чём-то сомневается, то он тоже просит совета у нашего духовника. А вообще очень хорошо, если в семье есть один духовник, который видит всех и вовремя может дать совет и помолиться за всю семью. Ну и, конечно, нет ничего сильнее, чем молитва матери за своих детей, за своего мужа, за мир в семье. В каждой семье бывают всякие искушения, проблемы, неурядицы, но с молитвой всё сглаживается, и остаётся мир и любовь друг к другу. 
А дети всё-таки должны слушаться родителей безусловно, им потом будет легче жить. Наша старшая дочь уже сейчас это начинает понимать.
3 фев 2010, 17:51
Ответить 
Елена
У нас проблема послушания тоже вставала, когда старшей дочери пять лет исполнилось, мы с мужем с ней пробовали разные тактики и стратегии применять, а потом я пошла с ней к психологу (совсем по другому поводу) и она мне посоветовала книгу Элизабет Пэнтли «Как перестать вопить, ворчать, умолять и начать жить в согласии со своими детьми». Я прочитала эту книгу, и не раз, поняла свои ошибки, теперь постепенно исправляю. И жить стало проще и мне, и дочке. К тому же у нас малыш появился, добавилось проблем, я снова книжку перечитываю, там глава есть о братиках и сестричках. Советую всем.
5 фев 2010, 21:11
Ответить 
Анютка
Анютка Мама

А моему сыну еще 1,8 и он уже далает мне все поперек, я ему говорю сядь-он сожится, я ему нельзя-он берет, я налево-он направо, что же будет дальше????? начинает добиваться все через крик, хотя как нам советывали мы не обращаем внимани-но он все равно кричит

 

7 фев 2010, 09:52
Ответить 
Загрузить еще комментарии

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011