TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Вероника

С какого возраста и как наказывать?

7 августа 2009, 20:47

-Разговаривала с мамами ровесников, они говорят, что уже во всю используют системы наказания, угол, шлепки за дело, а я все боюсь дочу обидеть...((( хотя иногда прямо вижу, что необходимо..

С какого возраста нужно начинать наказывать за непослушания, нужно ли и как??

3
12
0
Happy Mama Logo

Мобильное приложение«Happy Mama»УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО

Комментарии
Анастасия
Мой уже лупленныц, по-другому никак.
7 авг 2009, 21:33
Ответить 
Елена
А я вот категорично против физического наказания. Я считаю, что если родители стали шлепать ребенка, то они признались в собственном бессилии, надо другие методы искать.
Мой уже 5, за это время она получала по жопе раза 2, последний раз с полгода назад, мне было самой так плохо, что я попросила у нее прощение и сказала, что мне так не нравиться себя вести. И она кстати обижается не на то что ей больно, а на сам факт того что ее шлепали.
Наказываю запретом на чтото приятное. Один раз даже перестала с ней разговаривать, сказала что с ней не дружу, то есть кормить, поить, готовить буду, а вот я ей не друг. Она приходит поделиться, а ей говорю, что я не подруга и мне не интересно. Мою проняло.
7 авг 2009, 22:49
Ответить 
Маргариточка

Как бы вы не наказывали своего ребенка – объясните ему за что именно вы его наказываете. Что и почему вам не нравится в его поведении!  Очень часто встречаюсьс тем, что детки просто не понимают за что их наказывают!  Они даже не представляют чего родители от них хотят, наказывая за что-то. И очень переживают по этому поводу!

7 авг 2009, 23:17
Ответить 
Маша
Нет, у нас есть стул, мы на нем сидим и думаем, когда делает что-то не так.А так договариваемся. На днях прикрикнула на него, он обиделся, сказал, что ему грусно и ушел в комнату. А я пошла на балкон плакать(((
8 авг 2009, 00:46
Ответить 
Кристина
Я Андрея иногда ругаю.
атегорически против физических наказаний.
Угол, лавка послушания наверное будет действовать, лет с 2-3.
8 авг 2009, 02:13
Ответить 
Юлька
Мы с мужем шлепаем, не несемся за ремнем и не лупцуем пряжкой, а поучительно по попе шлепок делаем. Есть, так называемый, " угол". Садим туда-больше для того, чтобы ребенок проплакался )).
Недавний пример: ребенок собирает игрушки перед сном. Вдруг, видимо вожжа под хвост попала, и он бросил затею и начал баловаться. Несколько раз сказали, что скоро будут «Спокойной ночи, малыши!» и что ему необходимо скорее успеть подсибирать то, что осталось. На нас с мужем ноль внимания-игры, скачки и выкрутасы. Тут муж предупредил в словесной форме, что «видимо кто-то хочет в угол». Ребенок даже не отрагировал. Отвели в «угол» и там он стал реветь, вышел и давай проситься мне на руки. Я под села к лежащим на полу игрушкам и начала спокойно показывать, что игрушки хотят «домой» – в ящик. Сын изобразил какой-то звук и отошел от меня. Тут же занялся своими делами, за что мамой был отведен в угол, со словами-надо игрушки собирать.
В итоге: 1 шлепок по попе, раза 3 «выхода в угол»… через 45 минут ребенок сам спокойно собрал игрушки.
8 авг 2009, 02:27
Ответить 
TeslaGirl

Ну вот говорю я с ней постоянно, объясняю – но все без толку… Чаще всего она так истерит, что даже не слышит меня, когда ей что-то опасное нужно срочно… Или не хочет слушатьтся… Присаживаюсь к ней, разговариваю, не работает..

Попробовала шлепнуть ее по руке, когда она не смотря на мои протесты схватила с пола что-то упавшее и стала быстро-быстро пихать в рот, пока мама не отобрала – теперь я ее спрашиваю, когда она что-то делает «Наказать тебя, шлепнуть по руке?», Ника стала говорить НЕТь и переставать в большинстве случаем шалить… ТАк что может немного все таки нужно ребенка в чувство приводить...

8 авг 2009, 05:44
Ответить 
SSVETIK
Ой, а мой при одних словах Шлепну по попе начитнает обижаться и плакать. Ну а реально по попе получает редко, когда уже начинает так психовать, что раскидывает все и рвет, все что попадется под руку.
8 авг 2009, 06:52
Ответить 
Елена

Практически в каждом комметарии узнаю нашу семью. Наказывать сына начали тогда, когда он стал понимать то, о чем ему говорят. Естественно, прежде чем наказать, объясняли чем грозит такое поведение, объясняли за что наказываем. Но как правило, ситуация складывается как у Юли  – в угол идем плакать. Хуже того, выйдя из угла, просит прощения не за провинность, а за то, что плакал… Но зато хоть успокаивается, можно спокойно поговорить и обсудить его поведение.

8 авг 2009, 11:20
Ответить 
TeslaGirl
Я сегодня на даче попробовала применить метод «угла» – удалось договоритьс с ребенком съесть еще пару ложек...))))
9 авг 2009, 18:05
Ответить 
наталья
Александра если у вас доча истерит то на мой взгляд лучше вообще выйти из комнаты пусть проплачется и сказать что я тебя выслушаю когда ты успокоишся. Я могу привести пример дети плачут для когото вот моя Кариша сидит и плачет под дверью я ее спрашиваю что плачем а она мне иди не для тебя плачу я спрашиваю а для кого для папы. А наказывать можно но лучше поговорив с ребенком показав что мама тоже может огорчаться. Но только не шлепать ну не могу я представить что должен сделать ребенок чтобы взрослый человек который в 10 раз сильнее применил этот унизительный метод. Я просто сразу представляю вот я на работе неправильно составила годовой отчет а начальник подходит и хрясть меня по заднице как то смешно получается
11 авг 2009, 01:33
Ответить 

Мама не пропустит

Спит и посапывает: осторожно, не разбуди!
Аллергия: как помочь малышу?
Мама против бабушки: кто победит?
Что делать, когда аллергены атакуют?
Почему детство – пора парадоксов?
Можно ли маму научить любви?
Как уделять достаточно времени для ребенка и не забыть про себя?
Узнайте, какая вы супер-мама!
Говорим о составе, ничего не скрывая
Супер-методы раннего развития
Как избежать опасностей ребенку аллергику?
Как улучшить климат у себя дома?
Активируйте местный иммунитет горла
Как найти время для себя?
Нужен ответ: аллергия или нет
Какие продукты обладают наибольшей аллергенностью?
Насколько важна материнская нежность?
Книги о воспитании для родителей
Это точно простуда?
Фильмы, которые помогают мамам
8 правил уборки детской комнаты
Звезды делятся своей нежностью
Мама должна разбираться в этом, если ее ребенок...
Что делать родителям, если у малыша аллергия?
Как Ваня с аллергией боролся
Эти книги должны быть в маминой библиотеке!
Правда, что девочкам объятия нужны больше?
Тестируем молочко для комфортного пищеварения малыша!
Дети не должны болеть!
Раннее развитие детей: все самое важное