Виктория
Виктория
Луганск
Андрей

Чтобы ничего не упустить в воспитании

10 января 2010, 19:46
=Мамочки у которых уже детки старше годика расскажите о своих «промахах» в воспитании чтоб другие могли их предотвратить. Что такого вы упустили в воспитании своих деток о чем сейчас жалеете?
Заранее спасибо всем!!!
9
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
лариса
лариса Мама
Лично я очень жалею о том, что кричала на дочку. Ремня мы схлопотали всего один раз, и то по делу, больше подобного не допускаю. А вот кричала много, она очень неспокойная у меня, и нервы не выдерживают. Злюсь иногда не по делу, вот об этом и жалею. Потом, конечно, объясняю причины своего поведения и ее проступки, иногда извиняюсь даже.
10 янв 2010, 20:13
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
Нуу, мне кажется, что пока еще рано делать выводы тем, у кого ребенок немного старше года, вот если лет через пять-десять....)))
10 янв 2010, 20:27
Ответить 
Наталья Остапчук Васильевна
У меня дети намного старше года, давно пора иметь своих детей, и я могу сказать, что неправильного было ( много чего, но основное) – надо больше самостоятельности. Не делать за ребенка то, что удобнее сделать самой, пусть ковыряется. Для меня это было сложно. Давать возможность ошибиться, чтобы понять, что неправ. На словах не поймешь. Пусть немного даже пострадает, но навсегда запомнит – это плохо! И еще – лет до 5 минимум – разрешать все. Почти все, кроме явно опасного. Слово «нельзя» беречь для особых случаев, но если уж нельзя – то стоять до конца, нельзя – значит, никогда и низачто. И еще – помнит о том, что ребенок никому и ничего не должен. Он родился, чтобы жить радостно, а не скреплять отношения кого-то или скрашивать чье-то одиночество, оправдывать чьи-то амбиции и пр. Если вы переживаете за ребенка, не его это проблема – ваша, он вас об этом не просил и потому не должен отвечать за ваши переживания. Научите заботиться, в том числе и о вашем покое – это да. Но выговаривать, что не позвонил, не сказал – нельзя. Последнее – то, что получилось. И еще – с самого раннего детства надо формировать внутренний запрет. Чтобы не вас боялся, а сам был уверен – этого делать нельзя. так вы обеспечите себе покой, а ему нормальную жизнь. Поскольку контролировать нельзя всю жизнь. Это тоже получилось, но частично, с дочкой, с сыном – нет.  
11 янв 2010, 16:42
Ответить 

Мама не пропустит