Юлька
Юлька
Новосибирск
ЕвгенийДмитрийРоман

Ревность

8 января 2010, 00:37
Были сегодня в гостях у моих родителей. С родителями жиет брат с семьей. Так вот у брата есть дочь, через пару недель ей исполнится год. Так вот меня очень сильно насторожило то, что когда я играла, или держала на руках племяшку, то Ромка сшибая все несся ко мне с диким ором и чуть ли не пинками отгонял от меня её.
Чего -то мне представилась не очень хорошая картина, когда я рожу…
6
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Ольга
Ольга Мама
Начинай готовить уже сейчас.Я своего спросила сразу хочет или нет.Ответил нет.Выяснив причину уговорила, что брат/сестра это здорово.И всю б-ть со стороны всех родственников велись профилактические беседы.
8 янв 2010, 03:43
Ответить 
Алиса Селезнева
мне кажется, что готовить ребенка в таком возрасте к появлению брата или сестры – бесполезно. Он, конечно, в теории может согласиться, что это прекрасно, а на практике все равно поведет себя иначе и вообще непредсказуемо. Вот родится малыш, тогда уже видно будет, как объяснить старшему, что его любят не меньше. А ревность все равно будет, только случай с племянницей – единичный, а с новым членом семьи придется быть вместе постоянно, так что крайности быстро пройдут.
8 янв 2010, 09:14
Ответить 
Анна
Анна Мама

Я дочку никак не готовила (разница год и девять) и никакой ревности небыло. Только изредка начинает плакать, чтоб ей внимания больше уделили. Поцелуешь-погладишь и всё проходит.

А вот сестра готовила дочку… не помогло… (разница у детей чуть больше трёх лет) Дочка ревнует младшего, но защищает, когда его хотят обидеть. Так что ничего страшного нет))

8 янв 2010, 09:52
Ответить 
Наталия
У нас тоже год назад племянник родился. Я своего сыночка сразу настраивала, что родится братик или сестренка, вы сможете вместе играть, что малыш его очень любить будет и он должен его полюбить.
Сын и полюбил малыша. Но после рождения сильно всех ревновал к братику, да и неинтересно им вместе было: братик ведь маленький – ничего делать не умеет. А вот когда братишка подрос – стал ползать, потом ходить – вот тогда они стали лучшими братьями, мой постоянно воспитывает мелкого – нельзя, не лезь… А мелкий как его увидет – скорей обниматься бежит – соскучается!!!
8 янв 2010, 12:05
Ответить 
Валентина Горбенко
Юль, это нормальное поведение для двухлетнего ребенка. Мое мнение: готовить надо, я бы сказала, что необходимо. ПОмнишь рекламу, где мальчик играет в футбол один, потом устраивает родителям ужин при свечах, и в конце у него рождается брат и он ему дарит бутсы? настраивай Ромку на такое же отношение к ситуации.
8 янв 2010, 23:52
Ответить 

Мама не пропустит