Раннее развитие (до года)

Девчонки, подскажите, чем вы занимаетесь с малышами? По каким методикам? Их так много, не могу выбрать. Слышала про Глена Домана и Школу 7 гномов хорошие отзывы. А мы пока только книжки рассматриваем. Но я уже хочу начать полноценно заниматься с ребенком. Может, у кого то есть специальные материалы или хорошие развивающие игрушки? Порекомендуйте, пожалуйста!
14 декабря 2010, 16:00
12
1
Комментарии
Зу
Зу Планирует
мне тоже интересно, подожду комментарии опытных мамочек)))
14 дек 2010, 16:07
Ответить 
Аня Суслик
ЗуИ нету их(
14 дек 2010, 16:47
Ответить 
Зу
Зу Планирует
Жаль(((
Аня, у вас я вижу тоже Артемка!!!!
15 дек 2010, 00:27
Ответить 
Аня Суслик
ЗуОй, да! И у вас))) Как и у многих других, сейчас очень популярное, а значит, и хорошее имя)))
15 дек 2010, 15:52
Ответить 
мария
мария Мама
МЫ С ДОЧКОЙ НАЧАЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ПО МЕТОДИКЕ ДОМАНА-МАНИЧЕНКО ЧТЕНИЕМ СПЕЛЕНОК С 8 МЕСЯЦЕВ, ПОКАЗЫВАЮ ЕЙ СЛОВА И СЛОВОСОЧЕТАНИЯ, ОЧЕНЬ ЕЙ НРАВИТСЯ, СМОТРИМ КАРТОЧКИ МИР НА ЛАДОШКЕ ИЗ ЭТОЙ ЖЕ МЕТОДИКИ, СМОТРИМ ДИСК ГОВОРИМ СПЕЛЕНОК, КРОМЕ ЭТОГО НАЧАЛИ ЗАНИМАТЬСЯ В РАЗВИВАЮЩЕЙ СТУДИИ ( РАЗВИТИЕ МЕЛКОЙ МОТОРИКИ) .  ПРО РЕЗУЛЬТАТЫ РАНО ГОВОРИТЬ, НО МЫ УЖЕ ГОВОРИМ 11 СЛОВ, ЗНАЕМ И ПОКАЗЫВАЕМ ЖИВОТНЫХ. ЗАЙДИТЕ НА САЙТ УМНИЦА, МОЖЕТ ЧТО-ТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ.
15 дек 2010, 12:45
Ответить 
Аня Суслик
марияСпасибо большое!
А карточки Домана Вы покупали или сами делали?
15 дек 2010, 15:53
Ответить 
Аксинья

Мы занимаемс по Книжкам «Школа семи гномов» До года мы читали только 1 книгу, очень поздно нам про эти книги расказали. Я сразу купила 11 книг (всего 12), 12 нет в магазине, и уже покупаю на следую щий сезон от 2 до 3. Могу сказать что нам не просто нравиться, а это уже что то с чем то. К книгам он у меня относится очень плохо. Сказки читать ему не разрешает, сразу закрывает книгу и убегает. Песенки петь нельзя закрывает мне рукой рот. Единственное что ему понравилось в 1,6 года, я купила ему книжку «Курочка-ряба» с наклейками. Там на каждой страничке надо приклеить какого-нибудь героя. Ему это очень понравилось он стал клеить сами я заодно не читала сказку, а расказывала ему что изображено на картинке. Читать не разрешал. Таким образом мы скупили всю серибю книг (9 книг). Художник очень красочно изображает всех героев и добавляет попутно других зверей, птиц, цветы, насекомые, которые вообще к сказке не относятся. Таким образом мы выучили всех кого только можно, но сказки читать так и не разрешает до сих пор., только рассказ по картинкам. Потом после этих книг я стала по одной предлагать ему «Школу 7 гномов». Сначала он расматривал картинки, не очень охотно, выбирал сам какую книжку будет смотреть. А теперь, он только встает утром, бежит быстрее к холодильнику, там лежат эти книги. Играться ими я не даю, что бы не надоели. Одну книгу почитали, убрали, взяли следующую. За раз мы читаем 3-4 книги, за день к холодильнику мы подходим раза 4-5. За день по кругу мы просматриваем все книги. В этих книгах есть все, и лепка пластелином и рисование пальчиками, загадки, Путешествие по квартире и вклеивание предметов, которые находятся в доме, путеществие по улице, Большой-маленький, веселый грустный, форма-цвет, Кто где растет, кто как поет, мой первый словарик, чей хвостик. Все это в игровой форме, в каждой книге поделка или дидактический материал. Вообщем незнаю как пойдет дальше, но пока, ему очень нравится. Еще мы ходим в семейный центр по развитию по методике Монтессори, с 1 года 2 месяцев. Ему тоже очень нравиться. Вот ссылка на "«Школу 7 гномов». Еще одна серия развивашек это «Это может ваш малыш» – это серрия иде от 1-3 лет. Она направлена только на творчество: Аппликации, лепка, рисование. Очень интересно, мы ее уже купили, но еще ничего не делали по ней.

shkola7gnomov.ru/ Там очень много интересного, надеюсь вы что-нибудь найдете для себя.

15 дек 2010, 13:47
Ответить 
Аня Суслик
АксиньяСпасибо за такой развернутый ответ! Я как-то зашла в их магазин, но подумала, что нам пока рано. Но думаю, уже пора присматривать. С мальчиками сложнее заниматься и говорить начинают обычно они позже. А мой вот пока даже рассматривать не хочет, сразу в рот тянет всё, что можно и нельзя)))
15 дек 2010, 15:56
Ответить 
мария
мария Мама
карточки покупала в «умнице», дорого конечно, но зато меньше тратишь времени на подготовку.Когда заходишь на сайт, там можно посмотреть видео успехов у детишек, которые занимаются по этой методике – это меня и вдохновило заниматься. Заказала ещё математику спеленок, в планах английский. Чем раньше начинаете заниматься, тем лучше, надо успеть до 3 лет.
15 дек 2010, 19:52
Ответить 
Аня Суслик
марияСпасибо! Я тоже лучше буду покупать, делать времени нет.
16 дек 2010, 11:37
Ответить 
Евгения
Мы занимаемся по «чтению с пеленок» с  6 месяцев, правда летом был перерыв, в активе уже 100 слов, штук 5 читает, очень хорошая память и внимание, знаем цифры до 20, в год знал все цвета, сейчас он их уже называет… Также еще смотрим презентации «Вундеркинд с пеленок», «говорим с пеленок».  В планах купить  воспитание сказкой, а с английским решили подождать до 3 лет. 
16 дек 2010, 07:36
Ответить 
Аня Суслик
ЕвгенияНичего себе, какой молодец! Дочка с 4-5 лет читает, на английский ходит второй год и то по сравнению с многими, она больше знает. А Вы уже в год столько умеете! Надо срочно сына учить)
16 дек 2010, 11:36
Ответить 

Мама не пропустит