Ребенок-электровеник

=У меня ребенок-ураган. Она же шпиён, воришка, диверсант и дестроер в одном флаконе. Не могу уже и вспомнить, когда у нас в доме был порядок. Это было когда очень давно… и не с нами. Одно время тешила себя надеждой, что Ульянка повзрослеет и все изменится, что она начнет понимать слово «нельзя» и «опасно». Но время идет, а ситуация только усугубляется. Почти все вещи, книги, лекарства, посуда и многое другое в нашем доме находятся под потолком. Это единственное место, куда она пока еще не добралась. Во все другие она залезает, подставляя стул. Уследить за ней очень сложно. Просто я находясь в декрете работаю дома в интернете, поэтому не всегда могу уследить за этим электровеником. Как только в доме воцарилась тишина, это первых знак того, что Ульянка что-то замышляет. Например, залезла в холодильник и есть варенье. Или детский Нурофен. Или колбасу. Все комоды, шкафы, полки с одеждой каждый день оказываются выпотрошенными и раскиданными по всему полу. Естественно, с обязательной примеркой. Понятно, что ребенок активный и любознательный. Но невозможно уже!!! Муж все время орет на меня, что дома бардак, а я просто физически не успеваю все это убирать. Потому что работать приходится, и следить за ней, и готовить, и убирать, и стирать одновременно.А по выходным я еще работаю в воскресной школе… в общем, у меня полный завал и я уже не знаю что делать. Кстати, Ульянке 2 года и 4 месяца. Может она все-таки повзрослеет? Посоветуйте что-нибудь...А то я рехнусь уже скоро.
10 декабря 2010, 09:26
5
0
Комментарии
Марина
Марина Мама
Раньше я тоже всё время возмущалась, что у меня дома ужасный бардак, и сколько ни убирай – не видно. На что моя сотрудница по работе (в возрасте уже), сказала. Ой Марина погоди, вот пройдёт время, детки вырастут, вот будешь ты сидеть в чистой квартире, где всё по местам лежит и будешь просто мечтать, чтобы хоть кто-нибудь взял и разбросал игрушки, карандаши или вытащил всё из шкафа.
Вот так вот.
11 дек 2010, 06:30
Ответить 
Андреева Юлия
МаринаЗдорово! Буду тоже мечтать. 
11 дек 2010, 06:43
Ответить 
Llekssa
Llekssa Мама
МаринаЭто точно. Единственный раз ребенка увезла к маме на два дня в другой город, а сама дома красила всё. Так под конец второго дня уже ходила сама не своя. Мне так хотелось, чтоб мелочь рядом бегал, орал и дебоширил, что мужа заставила почти ночью поехать к маме за ним ))))
11 дек 2010, 07:30
Ответить 
Llekssa
Llekssa Мама
У нас то же самое. Самая большая беда – это игрушки. Они плотным слоем на ковре и полу… и везде :) Муж всё время ругался, а я ему сказала «бери дело в свои руки, в конце концов воспитанием сына папа должен заниматься больше мамы»… И папа занялся! Научил мелкого игрушки складывать вечером в одно место
11 дек 2010, 07:26
Ответить 
светик
светик Мама
ой как я вас всех понимаю.старшой 7лет везде что плохо лежит в её руках, шкафы все с одеждой вынимает-вроде бы взрослая но непослушная ужас.младшой 1.1года, всё повторяет за старшой, а щас стала ходить несидит на месте на диван на кровать бегаешь за ними вся вспотеешь-дел никаких несделать, ужас, а ведь непонимают что могут упасть.а уж про игрушки старшая отказывается убирать, говорит сама убирай, уговаривать не по хорошему не поплохому неполучается, младшая может собрать помочь, но следом начинает выкидывать.ой смех с этими карапузами, но они же дети, мы все такими были шалунами.от них
11 дек 2010, 18:57
Ответить 

Мама не пропустит