Прочитайте и возьмите на заметку!

Девочки, в очередной раз ( далеко не первый!) столкнулась с такой ситуацией. Стоим с Лизой ( ей 2 года 2 мес) на остановке, никого не трогаем, подходит бабуля-божий одуванчик и начинает с Лизой разговаривать: " Сюси-пуси, какая девочка, куда едешь, как зовут и т.д." Лиза смотрит ошалевшими глазами и недоумевает, чего тётя к ней пристала. Я молча отвлекла дочку и отошла с ней в сторонку. Бабуля опять к нам. Я не выдержала и вежливо её отшила: «ребёнок не хочет с вами разговаривать, вы для неё чужая». Так бабуля ещё и обиделась! " Я же по-доброму!". В общем отошла и ещё долго бубнила что-то себе под нос. Лично меня такие ситуации очень напрягают, с чего это чужие люди позволяют себе заговаривать с моими детьми. Со старшей дочкой была та же история, стоило нам выйти гулять, как сразу начинали цепляться всякие тётьки-дядьки – малыши ведь такие милые. Но я просто запрещаю разговоры с моими детьми. Так-же и детям ( а старшей почти 5 и она ужасная болтушка) разговаривать с чужими. Прямым текстом. И мне плевать, что в основном люди обижаются. За границей это вообще запрещено. Дети ведь такие доверчивые. Девочки, не позволяйте чужим людям заговаривать со своими детьми! Не позволяйте угощать деток конфетками! Ребёнок должен твёрдо усвоить понятия «свой-чужой»! Иначе  это может быть опасным!
25 октября 2010, 05:36
Марина
Марина
Комсомольск-на-Амуре
ЕлизаветаИришка
46
1
Комментарии
Moss
Moss Мама

мне запрещали в детстве брать у чужих что-то и своих так же буду воспитывать! много подон*ов разных! не о чем чужим дядям и тетям разговаривать с детьми!

 

25 окт 2010, 06:24
Ответить 
Красавина Юлия
полностью соглассна. меня просто бесит, когда с  дочкой начинают уси-пусить абсолютно чужие. причём, ладно есди это девушка из аптеки, которую я не знаю лично, но часто покупаю у неё что-то и как знакомую воспринимаю, ладно если это подруги моей бабушки, которые гуляют с ней с собачками. но когда просто кто-то… брррр… ну тактично объясняю, что не надо этого делать, тем более трогать. что-то интересно – спросите у меня, Яська всё рапно не говорит ещё
25 окт 2010, 06:28
Ответить 
Марина
Марина Мама
Красавина ЮлияОб этом и речь!
25 окт 2010, 06:30
Ответить 
Манюня
Красавина Юлия

Я с вами согласна абсолютно. НО я еще такого мнения, лучше мой ребенок вырастет букой, как тут многие пишут,  (глупости, что когда то и мама при таких обстоятельствах станет чужой, мама она и в Африке мама) но при всем это м останется ЖИВЫМ и НЕВРЕДИМЫМ, однажды не поведясь на какую нибудь замануху маньяка. Пусть эта замануха будет единственной в его жизни, но это стоит того, что бы мой ребенок прошел мимо....

25 окт 2010, 06:51
Ответить 
Марина
Марина Мама
Красавина Юлияполностью согласна!
25 окт 2010, 06:57
Ответить 
Юляツ
Юляツ Мама
Мне тоже не нравится, когда чужой человек лезет со своими ути-пуси. Хочется Полю спрятать:)

Мне в детстве  твердили, что нельзя у чужих ничего брать, и я это хорошо запомнила.
И дочери своей буду так же объяснять. Излишняя доверчивость к посторонним людям в ДЕТСКОМ возрасте ни к чему (сама во втором классе от нее пострадала)
А сколько случаев, что именно из-за доверчивости, детей погибало? Позвал дядя кису/собачку/игрушку посмотреть и изнасиловал. Или того хуже...

Так что, согласна с тобой, Марин. Вырастут, научатся различать людей и буками никакими не будут, бред это. А пока они маленькие и многого не понимают, наша задача их оберегать.
25 окт 2010, 07:31
Ответить 
Марина
Марина Мама
ЮляツДа мне даже неприятно было читать – буки, хамки, шарахаются… Да у меня Ира такая общительная, что её постоянно ограничивать приходится, она любые тайны может выболтать . Но всё равно наивная… Маленькие ещё...
25 окт 2010, 07:39
Ответить 
Оксана
Оксана Мама
Мариш, ты абсолютно права! Поддерживаю тебя!
25 окт 2010, 16:39
Ответить 
Людмила
полностью поддерживаю вас Марина, я бы тоже поступила также, как и вы.
25 окт 2010, 22:42
Ответить 
Котенок
А я учу сына быть добрым и любить людей.Он может подойти к незнакомой девочке и угостить конфетой, а потом бежит ко мне довольный, кричит:«Мам, смотри как она улыбнулась!»А еще на днях захотелось ему машинку свою подарить какому-то незнакомому мальчику.Подарил.Те(брат с сетрой)долго пытались вернуть ее нам обратно, не могли сообразить, что это им подарили ПРОСТО ТАК.А еще мы с Михаилом любим шарики воздушные дарить.И улыбок становится больше.А со взрослыми он сам решает с кем ему хочется разговаривать, а с кем нет.В основном проходит мимо.Мамы, не волнуйтесь.к тому времени когда будут выходить гулять одни, они научатся распознавать плохой-хороший.Просто надо с детьми много общаться и говорить что хорошо, а что плохо.
28 окт 2010, 17:46
Ответить 
МамкаСью
КотенокА Вы не думали, что этой девочке конфеты родители не дают? Что она их не ест? Что у нее может быть аллергия? Если уж что-то дарите и хотите получить улыбку продолжайте дарить шарики! Они безобидней.
22 нбр 2010, 23:52
Ответить 
Марина
Марина Мама
КотенокКстати, да! Моим детям конфеты нельзя, особенно младшей ( атопический дерматит)
24 нбр 2010, 04:08
Ответить 
татьяна
я обсолютно согласно с мнением марины ) меня порой  раздражают такие навязчивые люди 
28 окт 2010, 18:52
Ответить 
Анастасия Жидкова
Дети должны доверять миру, а не взрослеть с уже вбитой в голову идеей всех остерегаться
28 окт 2010, 19:35
Ответить 
Марина
Марина Мама
Анастасия ЖидковаНу вот такие доверчивые дети и становятся жертвами маньяков и педофилов.
29 окт 2010, 02:38
Ответить 
МамкаСью
Анастасия ЖидковаНе нужно утрировать и кидаться в крайности. Ребенок в 2-4 года (возраст примерный) и ребенок в 10 лет совершенно разные. И им по-разному приходится объяснять. И они по-разному понимают. Ребенка в 2-4 года нужно оберегать самой. Ребенку в 10 лет можно объяснить и он поймет. И от этого букой он не вырастет. Это при том, что у него нет дефицита общения с друзьями, родственниками и пр. знакомыми. Конечно мир не без добрых людей. Но, знаете, есть поговорка: «Пока красота будет спасать мир уроды го погубят»
22 нбр 2010, 23:57
Ответить 
Раиса
Раиса Мама
мой свекр говорит моему мужу самостоятельному, взрослому человеку«в машины чужие не садись! через светофор ходи осторожно! на тренировки пошел-делаешь свое дело ни с кем не заговаривай! позвонили в домофон-открыл, потом в глазок посмотри и спроси кто, вдруг чужой, на работе делай свое дело, не смейся по пустякам, ни с кем чужим не болтай»и это с детства… я уже от этого с ума схожу… а у нас ребенок уже свой… а еще он мне говорит ребенка заносишь-коляску сразу в другой руке тащи не оставляй-вдруг кто то в нее плюнет!!!!
ВОт я и выговорилась.а муж до свадьбы был настолько закомплексован и необщителен с чужими людьми, что я уже незнаю что хорошо, быть такой как я -немогу молча одна с дочей гулять, надо с кем то познакомится пообщаться.и с чужими детками поиграть или же быть такой как они, реально как волки, от всех ждут плохого… у свекрови так ни подруг-ни кого.даже с родственниками не общается-вдруг чего плохого сделают… ЖЕЛАЮ ЧТОБ У ВАС НЕ ДОШЛО ДО ТАКОГО.Я уже немогу так жить у меня с детсва был полный дом гостей и знакомых и нет, папа оч гостеприимный… а тут за 2 года 4 человека!!! ффууухххх все!
22 нбр 2010, 18:02
Ответить 
Марина
Марина Мама
РаисаО Господи! Ну я тебе сочувствую. Я с мамочками тоже общаюсь. Не об этом речь! У меня доча старшая слишком общительная. Пару дней назад на рынке чужой тётке всю подноготную выложила, пришлось отругать, не понимает, что нельзя первому встречному всё выкладывать. Надо же как-то учить. Вот и стараюсь ограничивать. Слишком доверчивая.
22 нбр 2010, 18:09
Ответить 
Раиса
Раиса Мама
даа… дети всегда так))))родители краснеют потом...у меня племянник гостям вынес использ.презерватив-говорит «смотрите!!! а что это такое??? я под кроватью нашел!!!»
22 нбр 2010, 18:14
Ответить 
МамкаСью
Раисаой, родители!!!накосячили. Надеюсь, они сами поняли, что ребенок не виновен в этом?
22 нбр 2010, 23:41
Ответить 
Марина
Марина Мама
РаисаОбалдеть! Ну бывает всякое… Нет, у нас не такое, но покраснеть маму заставила
23 нбр 2010, 00:44
Ответить 
Жанна
Жанна Мама

Читала и не могла определиться, с одной стороны не приятно когда лезут к детям, они и правда не могут сами за себя постоять и определить хороший-плохой. А с другой, как определить где та грань, когда подросшие дети не уважают стариков?

Наверное не все так однозначно.

На днях молодая пара, с месячной девочкой в детскоой поликлиннике ТАК мне нахомила, я просто испугалась что парень меня ударит, а его жена (лет 19) стояла и вся светилась какой ее муж герой, накинулся на женщину с ребенком. Канечно, я понимаю, что и семья и окружение этих людей соответствующее, но все же, где эта грань? Мы сами стали очень жестокие, а говорим что мир жесток

22 нбр 2010, 21:37
Ответить 
Ляна-женаМайора

Вот, я с Жанной согласна, все очень сложно в этом вопросе. Я своеу разрешаю разговаривать с чужими, но если он этого хочет. А он может сам подойти к человеку, если он ему понравился, и спросить – как тебя зовут. По мере взросления будем объяснять.

Я сама вдеревне выросла, с детства учили, что со всему здороваться надо, уважительно к старшим. Помню, еще в школу не ходила, ежу на велосипеде, а около дороги 2 мужика на мотоцикле стоят. Один мне говорит: девочка, иди я тебе конфетку дам! Никогда я людей не боялась, а тут что-то щелкнуло – как втопила на своем 4хколесном «коньке-горбунке». До сих пор страшно, аж мурашки опять по всему телу пробежали.

И мне почему-то кажется, что детей, которые не научены общению с чужими, проще обмануть и лсделать жертвой маньяков и педофилов.

22 нбр 2010, 22:01
Ответить 
МамкаСью
Присоединяюсь. Но вот понять бабулек-дедулек можно. Не их вина в том, что они жили во времена, когда ребенок мог сам через дорогу переходить, когда в школу дети на автобусе ездили (без родителей), когда… да девочки, если вы старше 30 лет вы поймете о чем я говорю. И старики до сих пор многие не могут перестроиться на обман окружающих. Вон их сколько обманутых. А они же доверяют, они же от всей души! Не подумайте, что я их защищаю, ребенок еще не вырос, он не может еще разделять со злым умыслом взрослый подходит или нет. Да что там дети! Иной взрослый не разберет. Поэтому отшивать-то отшивать, но злиться на них за это не стОит. Обратите сами внимание кто подходит – старики в основном. А люди помоложе (до 50 лет) уже так не поступают. И я буду ребенка учить, что взрослым доверять не стОит, и чужому не позволю к ребенку приближаться.
22 нбр 2010, 23:37
Ответить 
МамкаСью
Последней фразой не очень понятно выразилась – проходит человек и улыбается ребенку – хорошо, сказал доброе слово – хорошо. Ребенок отреагировал улыбкой, помахал там, еще что-то. НЕ ВОПРОС! Если я не вижу угрозы со стороны взрослого – ХО-РО-ШО! Но ребенок ведь не всегда будет со мной. Вот о чем нужно говорить с детьми! Даже если человек с улыбкой и конфетой подошел, а родителей рядом нет, вот тут нужно ребенка учить, что общаться со взрослыми нельзя. И я полностью согласна со многими – пусть ребенок покажется взрослому хоть тысячу раз букой и хамом, но ребенок останется цел Потому как не может ребенок знать что у человека на уме. А когда ребенок со мной и чужой пытается чем-то угостить, навязчиво себя ведет, трогает ребенка то тут уж извините, пусть я буду тысячу раз хамкой и букой, но ребенка не трогать!
И вообще, как мне кажется, здесь нельзя прийти к одному мнению. Выросли мы все в разных условиях. У кого-то, вон, родители даже с родственниками не общаются Но это же абсурд! Кто-то вырос, извините, образно выражусь, в цыганском таборе. И у каждого понятие безопасности и социальности своё.
23 нбр 2010, 00:07
Ответить 
Марина
Марина Мама
Ну естественно, всё должно быть в меру. Никто не говорит, что ребёнка надо отдёргивать от любого проходящего мимо взрослого. Но они ещё настолько наивны… А моя младшая вообще с характером, если не хочет, чтобы её трогали ( в смысле приставали), по ней видно. Она, конечно, ничего не скажет, но надуется или отвернётся, а бабульки, как правило, начинают приставать ещё сильней. Кто, как не я, должен им сказать, что ребёнок общаться не хочет. Не потому, что она бука, а просто у неё в данный момент настроения нет.
23 нбр 2010, 00:40
Ответить 
Амосова Ольга
Я полностью согласна с Мариной! Нечего разным бабулькам разговаривать с детьми. Сейчас время другое. Сколько вокруг всяких уродов развелось (извините). Ребенок прежде всего должен учиться общаться со своими сверстниками!
14 дек 2010, 15:39
Ответить 
lisa
kto vam skazal shto za graniceii ne prinyato s chujimi razgovarivat? eto zavisit ot mintaliteta toii ili inoii strani. v strane gde ya jivu ochen lubyat deteii! i davolno chasto mi naxodimsya v takoii situacii kogda chujie ludu (deti ,podrostki -ludi raznova pokoleniya)nachinaut zaigrivat s moim sinom (i voobshe s drugimi detmi ) osobenno eto bivaet v magazinax. tut tak prinyato i poverte eto emu ne meshaet v ponyatii «svoi» – «chujoii». on cheetko znaet gde svoii i gde chujoii. u mnya bilo massa tomu primerov: rodnuu babushku ne priznaval ( mamu mouu ) k rodnim teetkam na ruki ne poiideet. a man'yaki mogut bit i po sosedstvu i vteredsya v doveree! kak ras imenno tak i bivaet. nado razgovarivat s rebeenkom i ob'yasnyat emu ,a ne sharaxatsya ot chujix ludeii bez ob'ektivnix prichin.takim povedeniem vi razvivaete ne zdorovuu podozritelnost. v konce koncov vasha dochka ne gulyaet sama posebe v takom vozraste bez prismotra. i ya dumauu esli vi vstretite na ulice svou staruu znakomuu (s raboti naprimer) dlya vasheii dochiri eto budet chujoii chelovek i ona iz vejlivosti ili dobrojelatilnosti nachneet govorit s vashim rebeenkom vi je ne stanite ogrizatsya i otxodit v storonu. poetomu naiidite zolotuu seredinu .
14 дек 2010, 23:43
Ответить 

Мама не пропустит