Открылся центр исследования игррушек. Для родителей

Детские игрушки, требования к их качеству, тестирования, особенности маркировки и сертификации – актуальный вопросы для молодых родителей.

Потенциальная опасность и низкое качество игрушек, представленных на отечественном рынке – впечатляет! Большинство из них поступают в продаже без рецензии со стороны Государственного санэпидемконтроля, не имея соответствующих сертификатов качества.

Понять, что именно нравится детям, какие эргономические факторы необходимо учесть при создании новых продуктов, на какие особенности детского поведения следует обратить внимание – можно лишь постоянно наблюдая за ними. Именно с этой целью пол столетия тому назад была создана детская Игровая Лаборатория Fisher-Price.

30 сентября, в честь 80ти летия Fisher-Price Игровая Лаборатория открыла свои двери для украинских малышей и их родителей. Для того чтобы правильно выбрать качественную и безопасную игрушку родителям необходимо учесть следующие критерии.

https://www.kidsmag.ru/products_pictures/myz_razv_centr_fisher.jpg

Во-первых, нужно обратить внимание на сертификат качества. Маркировки на упаковке свидетельствуют о том, отвечает ли игрушка требованиям стандартов. Также важно быть внимательным к рекомендациям по возрасту, с которого игрушку можно использовать.
Во-вторых, важным также является состав химических элементов материала, из которого сделана игрушка, так сегодня в Украине продается огромное количество игрушек, которые содержат небезопасные соединения, такие как формальдегид, толуол, фенол. Эти соединения способны вызвать не только аллергическую реакцию у ребенка, но даже поразить его центральную нервную систему.

Открытие Игровой Лаборатории посетила детский психолог, директор Института Системной Семейной Медицины – Катерина Истомина, которая наблюдала игру малышей. Катерина считает, что в воздасте до двух лет очень важно не перегружать малыша, покупая ему большое количество разноцветных игрушек. Необходимо дать ребенку возможность полностью изучить все особенности одной грушки, а только потом предложить ему новую.

На открытии также присутствовала Леся Головченко, научный сотрудник Института Педиатрии, кандидат медицинских наук. Она почеркнула, что правильно подобранная грушка должна соответствовать физиологическим особенностям развития слухового, зрительного и двигательного апарата деток разного возраста. Например, выбирая музыкальную грушку, важно обратить внимание на опять таки возраст, в котрого эту грушку рекомендовано использовать и обязательно послушать грушку самому. При этом необходимо поднести ее прямо к уху, так как если звуки или музика слишком громкие – это может навредить малышу. Необходимо избегать контактов с грушками с резким запахом – это свидетельствует про наличие летучих токсических химических веществ. Прислушиваясь к вышеобозначенным рекомендациям, родители могут уберечь своих детей от некачественного товара и выбрать безопасные и развивающие грушки для своих малышей.

Центр- это прекрасно, и психолог тоже. Но скажите, девочки, как вы выбираете игрушки? Читаете сертификат? Знаете основные параметры?
Не всем же до такого центра пол часа доехать?
Как выбираем??
10 октября 2010, 01:57
Наталия
Наталия
Россошь
ГаррийДжамиля
5
0
Комментарии
TeslaGirl
TeslaGirl Мама

Ну главный критерий в наше время – не махровый Китай… Это такой где торчат пластмассовые заусеницы..

Ну и мы стараемся покупать игрушки произведенные может и в Китае, но по европейской лицензии какой-нибудь...

10 окт 2010, 15:49
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
TeslaGirlА я всегда игрушки нюхаю, хоть это и выглядит по-идиотски, но то, что резко пахнет- не покупаю в принципе. А еще проверяю как арбуз- трещит или нет, я его сжимаю, если трещит- не подходит.
Конечно, было бы здорово покупать то, чо проверено и в спеуиальных магазинах, но это возможно только пока игрушек мало и они для самых маленьких. По мере роста- это ну, очень дорого получается.
10 окт 2010, 17:20
Ответить 
Аленочка
Я страюсь покупать игрушки каких-то очень знаменитых произвоителей, «проверенных»
11 окт 2010, 10:11
Ответить 
ШумкА
ШумкА Планирует
А ук нас в городе хороших игрушек вообще очень мало. ФИшер праиз – не уверенна что продается. За таким товаром езжу в Питер и покупаю сразу много. Получается за год я ездила 3 раза за игрухами. 
11 окт 2010, 10:16
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
ШумкАа как выбираешь? ТОесть если это ФИРМА, то уже не смотришь ни на что, кроме «нравится- не нравится»?
11 окт 2010, 12:18
Ответить 

Мама не пропустит