Юлька
Юлька
Новосибирск
ЕвгенийДмитрийРоман

Мы готовим… почти сами :-)

13 декабря 2009, 23:38
Практически каждый вечер, а именно  кроме выходных, я готовлю разные плюшки, или шарлотку, или кекс мужу с собой на работу. Последнее время ребенок садился со мной и сидел рядом, поедая начинку и мне приходилось ОЧЕНЬ быстро все делать. А сегодня сын взял сам кусок теста слоенного, то, я приготовила и начал накладывать начинку. Я показала как надо края сводить и как защиплять. Потом вилочкой края обработали -фигурно. Вторую слоенку уже почти один делал. Конечно же мне приходилось переделывать, но сам факт. А уж потом позвали папу и показали как мы лепим плюшки ему.
Как же он смешно залеплял края, причем не сами края, а по всему пирогу защипы делал. Больше всего понравилось вилочкой работать )))
9
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Почемучка ПарикмахершА
о! кулинар-кондитер растет! будет маму с папой пирогами кормить! мелкая моторика развивается-занятие супер!
14 дек 2009, 07:59
Ответить 
Елена
Елена Планирует
А можно самим тесто для лепки сделать. берется одинаковое количество муки и соли (например, на стакан муки, стакан соли) и постепенно разводится до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам и из него можно будет делать всякие поделки. Потом их в духовку и вуаля! И поделка готова, и маме вроде как и помог и не шался…
14 дек 2009, 12:27
Ответить 
Лукс (Бардовская) Наташа
Это очень хорошо, что вместе делали – поделки, это другое. Здесь главное чувство ответственности – для папы, а не развлекаловка. Ну и что же, что не всё получается, научится. Пусть, как получается. Главное, САМ!
14 дек 2009, 23:54
Ответить 

Мама не пропустит