Нужна помощь, не ребенку, МНЕ!!!

=Вот уже год как я второй раз замужем, у меня есть дочь от первого брака, жили втроем, в феврале этого года по суду забрали его дочь от первого брака тогда ей было 1.8.(мамаша та молоденькая, еще не нагулялась, да и не нужен ребенок наверное был). Я была за чтобы забрать Снежку, было жалко ребенка, худенькая, забитая, с грустными глазами. Думала будет легко, НО… со временем меня это начало напрягать, мы научили ее к горшку, разговаривает не по своим годам, самостоятельная, но не могу я ее полюбить… что-то постоянно мне не нравится, то вещи берет, которые нельзя, то с постоянными вопросами «мама, а ты что делаешь???, а где папа??» Мне хочется чтобы она просто сидела и ничего не трогала, и чтобы слушалась с первого раза. Порой бывает, что все замечательно и играем, и слушается, но это не всегда. Просто ее мать попила моей крови, и дочери моей угрожала, а Снежка копия мамы биологической. я понимаю что это ребенок и он не виноват не в чем, но не могу себя перебороть, не люблю ее и все. Хотя когда ее долго нет(его родители забирали Снежку на неделюв гости), звонила каждый день, переживала. Что мне делать??? И еще, я очень хочу родить общего ребенка, но мешает квартирный вопрос, вот я иногда думаю, если бы ее не забрали, то я бы уже в это время ходила беременной… Надеюсь я не сильно плохая((((((((((9
29 сентября 2010, 08:35
Ирина
Ирина
Кокшетау
София
15
0
Комментарии
Ольга
Ольга Мама
очень трудный вопрос и думаю без психолога вам не обойтись
29 сен 2010, 08:38
Ответить 
ОлесЯ
ОлесЯ Мама
Ири н, а у вас нет другого выхода больше.Если вы выбрали этого мужчину, тогда вам придется и с дочей его быть.И запомните, как вы ее сейчас воспитаете, такой ребенок и будет в жизни.От вас зависит ее характер, минталитет и воспитание.Вспомните, что у вас тоже дочь, которую ваш мужчина тоже мог бы не любить!!! Но я думаю он делает все, что возможно, чтоб пойти на контакт с ребенком, и вы в свою очередь должны сделать этот шаг!!! Либо прекратить общение со своим мужчиной…
29 сен 2010, 08:41
Ответить 
Anna
Anna Мама
Нет, Вы не плохая… Единственное, что грустно, что дети… всё чувствуют. А чувствуете Вы это всё к девочке, мне кажется, из-за отношений с ее мамой. Сил Вам и терпения!
29 сен 2010, 08:44
Ответить 
Ирина
Ирина Планирует
AnnaСпасибо! 
29 сен 2010, 08:50
Ответить 
валентина
хочу сказать следующее: просто Вы не приняли эту малышку. Представьте свою дочь на ее месте: маленькая, забрали от родной мамы, отдали чужой, ей страшно, ребенок старается как может, я новая мама ее все равно не любит. Что делать малышке? С точки зрения психологии возможны 2 варианта: либо она отобъется от рук, будет задевать свою сестру, чтобы таким образом привлечь внимание новой мамы; либо станет забитой, т.к. обе девочки будут видеть разницу в отношении к ним. А для мужа Ваша дочь кто? тоже нежеланный хвост? Он к ней относится также как Вы к его ребенку? Сядьте за стол, возьмите лист бумаги и напишите + и – своего положения.Только объективно.
Что касается 3 ребенка и вопроса жилья. Я думаю так. Человек сначала создает себе проблему, а потом ее решает, а не наоборот. Рожайте, а потом появившуюся проблему в виде нехватки жилья будете решать. и решите быстрее, чем если бы такой проблемы не было
29 сен 2010, 08:48
Ответить 
Ирина
Ирина Планирует
валентинаВы наверное правы, старшая как тепличный цветок, а малая пацанчик… В полседнее время замечаю, что малая может ударить старшую, игрушку забрать, а она в свое время сразу начинает голосить«Мама, у меня снежана игрушку забрала(кдарила)» и получается жалеешь одну и ругаешь другую…
29 сен 2010, 08:54
Ответить 
Ирина
Ирина Планирует
Муж принял мою дочь, но ни к одной, ни к другой большой нежности не проявляет… Мне обидно за них двоих(за детей). Думаю, ты отец родной, должен приласкать, обнять, а он больше ругается на малую, в такие моменты мне ее жалко, я ее жалею, и с ним сколько ругалась, а он мне «Ты же ТОЖЕ ее балуешь сюсюканием», просто он не хотел этого ребенка, ему пришлось из-за этого женится. А у меня ребенок желанный, и я свою всегда люблю обнять, поцеловать… Да и засыпала я раньше за попу держа, мне так спокойней было.  Ненавести как таковой нет, и любви нет, просто все безразлично… Но она у меня не ходит ни голодной, ни холодной, ни грязной… Чувствую себя типа няни, это обязанность!!!
29 сен 2010, 08:50
Ответить 
Маша
Маша Мама
«чужой» ребенок – это очень тяжело. у тех, у кого бывают редкие встречи с детьми пап от прошлых браков, это периодичная боль, а вот так вот жить… не знаю, я наверное не смогла бы… да, я делала бы все для этого ребенка, но полюбить наверное не смогла бы...
но вам нужно крепиться, ведь вы воспитываете ее практически с младенчества. Будьте мудрой и тогда она вырастит и скажет «Спасибо, мама, что не делила нас с сестрой на родных и нет».
Сил вам
29 сен 2010, 09:09
Ответить 
Ирина
Ирина Планирует
Маша

Дай Бог так и будет!!! Не хочу чтобы она была как биологическая мамаша!!!!

А ваши слова меня затронули, хочу такое услышать в будушем!!!!!!!!!!!!!!!!

29 сен 2010, 09:12
Ответить 
Маша
Маша Мама
Тогда делайте ВСЕ для этого. Поверьте, все что вы в нее вложите, то и получите на выходе. Так что выбрасывайте из головы ее биомаму и растите СВОЕ ЧУДО. Верное и благодарное только вам.
29 сен 2010, 09:16
Ответить 
валентина
я думаю, надо сделать следующее: одна отбирает игушку – поругать, но… заодно поругать и другую: такая большая, а жалуешься, ты что жадина такая? Играйте вместе или отберу эту игрушку совсем.
И попробовать уделять одинаковое внимание обееим, и улыбаться, и ругать одинаково. Если уж очень надоест – улыбнитесь, а потом идите на кухню и порежьте капусту и т.п, а потом позовите обеих на салат.Не показывайте разную любовь – будет хуже всем. Я знаю о чем говорю, росла рядом с девочкой из детдома. Сначала воспринимала ее в штыки: мама уделяет внимание не мне. Мама оказалась умной женщиной. Вечером села и поговорила со мной: что было бы если бы я осталась одна, без мамы, папы. Она ведь маленькая, а ты совсем одна. и т.п. Мне было 6 лет. Сейчас я рада, что она у меня есть, считаю ее родным и близким человеком.
Со временем Вы либо привыкнете, либо уйдете. Если уйдете, травма будет для обеих девочек: они в очередной раз потеряют одна маму, другая папу. А сможете найти в себе силы: обе потом спасибо скажут.
Если все -таки не найдете сил, лучше уходите: не травмируйте ни себя, ни девочек: одна вырастет забитая (взбалмошная), а другая – эгоисткой, считающей, что мир крутится только вокруг нее 
29 сен 2010, 09:23
Ответить 
Ирина
Ирина Планирует
валентиная все таки стараюсь защитить малую перед своей, замечаю, она потихоньку заберет игрушку, малая возращает себе уже открыто и тут начинаются крики… и ругаю свою и объясняю. моя кстати все представляет снежану как «свою младшую сестренку»
29 сен 2010, 09:28
Ответить 
НинОК
НинОК Мама
Может быть просто не надо заострять внимание на том, что ребенок чужой? Ситуации с игрушками такие же точно сплошь и рядом в семьях с родными братьями и сестрами. Младший забирает, а мама просит старшего уступить. А про то что хочеся, чтобы ценные вещи не брала и слушалась с первого раза, так это вообще не проблема, это нормально, по моему. У меня тоже не слушается, возраст еще такой.  Потом, видно девочке нелегко пришлось переходить из рук в руки. А вообще вы МОЛОДЧИНА, что взяли себе девочку.
29 сен 2010, 22:03
Ответить 
Бехметьева Алина
Вам однозначно надо общего ребёнка, иначе отношения с ребёнком постепенно спроецируются на отношения с мужем. Если вы уверены, что он- ваши счастье и судьба – дерзайте. Но посмотрите на его реакцию! Любящий мужчина всегда захочет ребёнка от любимой женщины и квартирный вопрос – отговорка! «Не время» – тоже отговорка! У вас такой дискомфорт, потому что вы как-бы чувствуете себя 3-ей лишней, ведь ребёнок – кровная родня, а вы пока «чужая». Как справиться с неприязнью и раздражением? – не могу подсказать, так как был опыт общения с ребёнком любимого мужчины – я не справилась! Постарайтесь отвлечься на свои достижения и создать СВОЮ СЕМЬЮ, А НЕ ДОНАШИВАТЬ ПРЕДЫДУЩУЮ!
Счастья вам и взаимопонимания!
23 окт 2010, 17:20
Ответить 
мирошниченко елена
чужой ребенок – это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! Но представьте, что у этого ребенка нет нормальной мамы, а каждому ребенку хочется любви и ласки. Так дайте ей эту любовь. Я думаю, что если вы любите своего мужа, значит вы должны любить и его детей. У меня знакомая вышла замуж- разница 10 лет и у него была 2 сына (жена у мерла). Воспитала как родных, у них уже правнуки пошли. 
24 окт 2010, 00:26
Ответить 

Мама не пропустит