кризис 1 года, а я в бешенстве!

=поведение моего ребенка заставило меня догадаться, что мы пришли в фазу «кризис 1 года». почитала я о нем. все поняла. но я сама себя не узнаю. меня приводят в бешенство все его капризы и все «не хочу» я злюсь, даже хочется шлепнуть его по попе...

делаешь, делаешь ему как лучше, и времени ему больше уделяешь… а он все все равно плачет и кричит...

памперс одеть – это трагедия. силой держу, чтоб его одеть!

вот скажите мне пожалуйста:

– какая ваша реакция была на этот кризис?

– как мне себя унять?

– а вы шлепаете малыша?

– как вы думаете, малыш действительно все понимает, но делает по своему?

– посоветуйте успокоительное хорошее.такое ядерное, чтоб раз и все… спокойствие

26 сентября 2010, 01:07
Лесь Санна
Лесь Санна
Челябинск
ЗефиринкаКексик
19
1
Комментарии
эВиточка
уже ощущаю сполна) но вы знаете, у меня, честно говоря, какое то странное поведение в такие моменты, я полностью отключаю все эмоции… я не кричу, не злюсь, я вообще просто замолкаю и продолжаю делать своё дело… плачет, не успокаиваю, но и не ругаю… и вы знаете, на удивление помогает) ребёнок тут же успокаивается, смотрит на меня удивлёнными глазами-как это мама молчит, не улыбается даже,? правда, как то раз по началу  вышла из себя и прикрикнула… не, не стоило этого делать, и себя потом винила, и ребёнок ещё больше испугался… так что может и вы попробуйте мой способ-полный игнор в такой момент и просто продолжайте делать то, что вам надо сделать.
26 сен 2010, 01:15
Ответить 
Малика
Малика Мама
эВиточкаЯ так же делаю, очччень действенно))
26 сен 2010, 01:20
Ответить 
Лесь Санна
эВиточка

о. спасибо. попробую… а я ведь, дура такая кричу… прям крик души у меня...

страшная я тетка все же(((((((((

26 сен 2010, 01:20
Ответить 
Наталька Трофимова
эВиточкада я такая же, просто не могу привыкнуть к тому, что не все мы еще знаем и понимаем.а крики совсем ничему не помогают, только психику травмируют, потом ребенок на каждый вскрик реагирует слезами.Давайте будем терпеливее к нашим детям…
11 фев 2011, 13:20
Ответить 
Irina
Irina Планирует
зачем же кроху по попе шлепать??? валерьянку пей! у меня тоже хулиганить и я аналогично с Эвиночкой веду себя также. Криком и шлепаньем побьешься того что ребенок пуганный будет и замкнутый а потом и озлобленный… надо обьяснять что нельзя плакать или чем то отвлекать его пока одеваешь.
26 сен 2010, 01:19
Ответить 
Лесь Санна
Irina

не знаю зачем… всех шлепали и меня в том числе когда то...

бесполезно ему объяснять и отвлекать… орет и вырывается.

26 сен 2010, 01:22
Ответить 
эВиточка
Irinaвот-вот, бесполезно) поэтому лучше вообще молчите и делайте своё дело)
26 сен 2010, 01:30
Ответить 
Марина
Марина Мама
IrinaМне кажется в год шлепать ребенка не надо, т.к. он еще не понимает, за что вы с ним так! Кроме боли и страха он вряд что то испытывает и уж точно не вынесет урок из этого шлепка!
Один выход, игнорить! Просто малыш растет и у него уже появляются эмоции, которые нам не нравятся, недовольство, злость, это же не кукла, которая будет молча лежать и с которой можно делать все, что захочется, это такой же человек как и вы, которому иногда не хочется одевать шапку, а хочется поиграть, не хочется есть куриный суп, а хочется творожок!
Вы это для себя поймите и примите.
26 сен 2010, 07:51
Ответить 
Екатерина МамкаШопоманка
я в этом возрасте старшую дочь отвлекала. Или стишек смешной расскажу или придумаю что птичка за окошком смотрит, да что угодно… Они очень хорошо в этом возрасте отвлекаются и моментально забывают что только что нихотел одеваться или плакал.
А вот в 2 года уже такие фокусы не проходят, приходится свои эмоции сдерживать. ох как не просто.
Так что это у Вас только начало, тренируйте свои нервы, дальше больше...
Сейчас мне иногда помогает что-нибудь крикнуть но смешное, например вместо того чтобы орать на ребенка я громко рычу или гафкаю. получается и смешно и эмоции выпускаю. И ребенок от неожиданности перестает плакать начинает со мной рычать или шипеть например
26 сен 2010, 01:27
Ответить 
НинОК
НинОК Мама
Екатерина МамкаШопоманкаСейчас мне иногда помогает что-нибудь крикнуть но смешное, например вместо того чтобы орать на ребенка я громко рычу или гафкаю. получается и смешно и эмоции выпускаю. И ребенок от неожиданности перестает плакать начинает со мной рычать или шипеть например

надо взять на вооружение, а то меня тоже иногда накрывает
А в год, да это были цветочки, самое действенное это отвлекать. Игнорировать пишут, что рано еще.
26 сен 2010, 21:16
Ответить 
Флегмата Флегматовна
 я в 11 мес уже не выдерживаю. либо шлепаю по попе, либо ухожу на балкон на перекур успокаивать нервы(токо без нравоучений, плиз))а когда прихожу он перекапризничает и готов на все, либо отвлекаю чем то, либо как писали выше – отключаю эмоции и со словами «Мася, ты же знаешь, на маму это не действует» делаю свое дело… раз на раз не приходится, в зависимости от состояния моего...
а еще утром и вечером пью по таблетке валерьянки
26 сен 2010, 01:49
Ответить 
оксана
оксана Мама
Мамы мы должны готовиться вся жизднь наша от кризиса к кризису.А вот еще хлеще будет кризис 3 лет и скаждым кризисным периодом нам будет казаться, что то было чего, а вот это да!!!.. Для детишек этого периода самое лучшее метод переключения с одного объекта внимания на друго, но вот тут вам понадобиться фонтазия терпение и хотите актерские приемы.Успех тут зависит только от нашего терпения и умения сдерживать свои эмоции. И запомните дети это зеркало родителей, то что в поведении ребенка вас раздражает то нужно обратить внимание прежде на свое поведение, подсознательно мы раздражаемся на то когда выдим свои недостатки, то как вы реагируете на какие либо конфликтные ситуации посмотрите и посторайтесь избегать очень бурных реакций. В этом возрасте 1 год обьяснять бесполезно у них хочу и не хочу. Только одно переключение. Тогда не будет бурных сцен. Но  ни когда не показывайте ребенку, то что вы готовы всегда готовы идти на успупки.Он мигом это поймет и будет пользоваться этим.Мы часто недооцениваем своих детей, думая чего он еще маленький.
26 сен 2010, 02:45
Ответить 
Чуваева Алла
Девочки, в 1 год ребенок еще не поймет всего смысла наших слов, но прекрасно уловит интонацию, настроение и наше отношение к ребенку. Поэтому старайтесь побольше просто разговаривать с малышом. Спокойным тоном, доброжелательно – все ему объясняйте. И для чего надо это, но не следует делать то. И что мы будем делать сейчас, и что сделаем потом, и что наш малыш – самый для нас лучший и т.п… На раздражение ребенок ответит тем же, тем более, что это ощущение у него свяжется с тем, чем именно вы в данный момент занимаетесь.
Еще посоветую книжки: Франсуазы Дольто «На стороне ребенка», и Юлии Гиппенрейтер «Разговаривать с ребенком. Как?».
26 сен 2010, 13:14
Ответить 
Peust
Peust Мама
Все это кончено, хорошо-книжки и умные статьи, НО не у всех есть время их читать, и не все так просто на практике.Конечно, не стоит бить и орать на ребенка-это факт.Но бывают моменты, когда мама раздражается-человек все же.В это время, лучше и правда помолчать-чтобы не наделать глупостей, и не жалеть об этом позже.В любом случае этого не избежать на все 100 %.ГЛАВНОЕ, это разговаривать с малышом-все объяснять и использовать при этом поменьше слов-т.е. объяснять вкратце.А вообще детки такие славные, такие чудесные…
26 сен 2010, 13:44
Ответить 
Катя
Катя Мама
стораюсь себя сдерживать или наказываю ставлю в угол. он это хорошо понимает. а от панперсов откожитесь значит ему в нем не удобно. одивайте уж на крайний случай. у моего сына на них очень сильное раздрожение. мы отних откозались теперь куча колготак и трусов
26 сен 2010, 15:55
Ответить 
marina
marina Мама
ты знаеш в такие моменты когда моя дочя начинает капризничять я все бросаю и иду с ней играть потому как ето проевления нехватки материнского внемания да и я заметила стоит все бросить и немного сней поиграть достаточно даже 10 минут как настроение у дочи меняется она радуется смеется и продолжает дальше играть самастаятельно! мне етот способ хорошо помогает моей доче 1,4 и я никогда в жизни ее не била и даже голос на нее не повышала! честно говоря она неразу меня даже не разазлила своими шкодами! а она шкодная девочка!!! если хочеш мой совет просто люби ее сильней всего насвете и ее шкоды небудут тебя раздражать! любовь делает с детьми чюдеса воспетания! ето я точно знаю! у меня старшей дочери уже 12 лет! и я с ней все перепробавала  и только любовь помогает вырастить счастливого человека!
9 фев 2011, 10:21
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
О как! У нас, оказывается, кризис, а я и не подозревала об этом!!! Я просто думала, что у меня растет любознательный, активный малыш, которому все неприменно надо попробывать, но что это кризис – для меня открытие. И реагирую я на поведение малыша просто: стараюсь уделить ему максимум внимания. Мне кажется, у нас все проходит относительно гладко и без истерик.
9 фев 2011, 20:06
Ответить 
Татьяна Каухова
Не нужно бить ребёнка, так не правильно, ведь он не может вам ответить. Старайтесь сдерживать эмоции, главное внутреннее спокойствие. Он чувствует ваше настроение. 
10 фев 2011, 19:24
Ответить 
Дмитриева Елена

У нас он щас в самом разгаре, этот кризис. Было всё – и до ору доводил, и по жопке схлопатывал, особенно, когда к включённой плите лезет. Там вообще руки поотрывать хочется.

Для себя выяснила один мгновенный способ заткнуть этот кричащий рот – его надо в самом деле заткнуть :) Любая «взрослая» еда, хоть малюсенький кусочек – и в доме тишина и благодать /по крайней мере, до тех пор, пока не прожуёт/. А пока жуёт – ест время успокоиться и взять себя в руки. Ну или по-быстрому доделать то, что очень уж срочно сделать надо.

И пусть все тапки мира в меня полетят, но я лучше дам ему колбасы или конфету, чем дам по жопе.

12 фев 2011, 14:32
Ответить 

Мама не пропустит