Страшные сказки

-Недавно меня очень заинтересовала тема сказок. А именно тех, которые считаются детскими и класическими для детей. Например сказка о Колобке, сказки Шарля Перо и т.п.
То есть страшные сказки, сказки с плохим окончанием, с странным сюжетом, с насилием.
Нужны ли деткам такие сказки, к чему они готовят, почему так любимы?
21 июля 2009, 16:00
9
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Ксения
Ксения Мама
Я как-то читала, что такие страшненькие сказки своего рода "психологическая прививка". Они учат "держать удар" и подготавливают психику ребенка к будущим стрессовым ситуациям. Другое дело, что такие сказки надо рассказывать аккуратно и вовремя.
21 июл 2009, 16:48
Ответить 
Анастасия
Я бы такие не читала. Жизнь сама научит, благо такого вокруг навалом. 
21 июл 2009, 17:15
Ответить 
Алла
Алла Мама
Сейчас много сопров об этих сказках. Хорошо ли это или плохо? Надо смотерь на поведение ребенка. Если видите, что для него такие вопросы мучитальны и волнуют, тогда не стоит их даватьчитать.
21 июл 2009, 20:08
Ответить 
Кристина
Я же растерялась. Поделяю мнение Ксенни и Анастасии. Но пока все же стараюсь не читать страшных сказок.
Иногда читаем о Котигорошке, то ребенок не дослушивает до конца.
А на будущее хотелось бы определится.
 
Вот думаю, я же даже не помню этих сказок, хотя слушала с увлечением. Может действительно такие сказки готовят к жизни? Или все таки это негативные жизненные тсратегии?
21 июл 2009, 20:09
Ответить 
Кристина
Алла, правильно! А если ребеночек совсем мал, что посоветуете?
21 июл 2009, 20:10
Ответить 
Валентина Горбенко
 ИМХО, русские-народные сказки – это как раз тот материал, который готовит к жизненным трудностям.
А вот мультики, даже так горячо любимый всеми Лунтик и Смешарики, а про другие я вообще молчу – это как раз то, от чего следует воздержаться. В мультиках, если кого-то съедают, то там кровища хлещет. злодей ухмыляется, кровью утирается. В общем, в мультиках этот момент смакуется. 
В сказках все очень просто. тем более в каждой заложена глубокая мораль. И она заключена, как раз не в том, что героя скушали.
Колобок – не считай себя умнее всех. Ряба – береги, то что есть. И т.д.
 
21 июл 2009, 22:27
Ответить 
Кристина
А как на счет сказок от известных писателей-сказочников?
21 июл 2009, 23:16
Ответить 
Лео
Лео Мама
в народных сказаках заложены моральные основы, можно даже сказать определенный свод правил поведения.в них опыт предыдущих поколений.и очеь горько  слышать, когда у меня на приеме ребенок говорит, что не знает народные сказки.только Черепашки=ниндзя, тачки и т.д.жуть!
"страшные" сказки необходимо читать ребенку, а после разговаривать с ним, рассуждать о том, почему это произошло с главным героем, что нужно было сделать, чтобы история закончилась хорошо.
Тем более, в наших сказках добро всегда побеждает зло. 
23 июл 2009, 14:41
Ответить 
Елена
Елена Мама
Девчоночки-мамулички! Кто хочет сделать поистине невероятный и полезный подарок своему малышу? Я имею в виду чудо-сказки, где Ваш ребенок в главной роли! А вместе с ним отправляются в приключения любимые животные, его друзья, Вы и близкие! Заказать такую книжку можно, зайдя на сайт в одноклассниках на страничку ЧУДО-КНИЖКА СКАЗОЧНАЯ. Там все подробнее.
30 июл 2012, 15:55
Ответить 

Мама не пропустит