агрессивный ребенок

3 декабря 2009, 22:21

=девчонки, подскажите… у меня ребенок в последнее время стал агрессивно себя вести… всех бьет, кусает, начинает кричать и бить руками по всему, что рядом находиться… даже пытается руками выражать свое недовольство, особенно когда что то запрещаешь или ругаешь за что то… с папой вообще отношения не ладяться… что делать не пойму?

6
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Елена
Елена Мама
Лена, у нас нечто похожее сейчас происходит. Не могу сказать, что она агрессивна, но сегодня вот брата за ухо сильно потянула. Я как-то читала, что до 2.5 лет дети не понимают, что другому тоже может быть больно.
3 дек 2009, 22:28
Ответить 
Светлана
агрессию нужно присекать на корню, пока в привычку не вошло… но ни в коем случае не отвечать агрессией на агрессию… если деток обижает, отвести в сторонку и сказать – не умеешь с детьми играть играй один… и так какждый раз. А с вами если проявляет агрессию. то тут только добром и лаской можно все исправить… посмотерть в галаза и спокойно объяснить, что так нельзя… мне больно… и т.п. Вообще в этом возрасте многие дети таким образом самоутверждаются, но бывает что причина агрессии кроется во внутричерепном давлении. Если заметите, что воспитательные меры не имеют успеха, советую сходить к невропатологу и попросить направление на обследование. Желаю терпения, настойчивости и любви!!! И все у вас получится!
3 дек 2009, 22:31
Ответить 
Юлия
Юлия Мама
Я слышала, что, если ребенок кусается, надо укусить его в ответ. Причём, довольно ощутимо укусить, но без фанатизма. потому что, дети не понимают, что укус – это больно.
3 дек 2009, 22:32
Ответить 
Эльмира
У нас во дворе был такой мальчик, мог подойти к ребенку и ударить. Мама при этом иногда ругала, а иногда стояла молчала. Кончилось это тем, что как только он начинал подходить к нашим детям и мы видели его воинственный настрой, мы грозным голосом стали останавливать. По-моему до него дошло… маму он не слушался, а чужие тетки – это страшновато, а вдруг здачу дадут…
4 дек 2009, 09:52
Ответить 

Мама не пропустит