НинОК
НинОК
Краснодар
Мое все

Что деласть с нехочухой?

13 сентября 2010, 22:07
Что мне делать с моей нехочухой? Как пережить этот сложный период? Подскажите или расскажите как это было у вас.  Ну тяжко, нет мочи. Ребенок неуправляемый, все делает на перекор, целый день орет НЕ НАДО по любому поводу и падает на пол. Перестала спать днем, плохо не ест, две ложечки и бегом понеслась, забывает писать на горшок. С купанием тоже проблема: голову мыть не дает, мылить тоже… Постоянно что-то придумывает. Постоянный театр абсурда. Вот я пошла в туалет. Она залезла между перилами и креслом и кричит, что бы мама ее вытащила, от папы отбрыкавается. При этом она может это свободно сделать сама.
20
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
инна
инна Мама
незнаю у нас первая дочь выросла как то незаметно проблем с ней не было а особенно в 2 года
13 сен 2010, 22:10
Ответить 
НинОК
НинОК Мама
иннану у меня шустрая и самостоятельная до жути… и дети меняются, читала мнение психологов, что сегодняшние малыши совсем не те что были даже 4-5 лет назад
13 сен 2010, 22:14
Ответить 
МышьСерая
Похоже на поведение детей из передачи Суперняня (канал Сити 16.25 ) По телеку у меня его нет, смотрю онлайн. Может какие-то советы и для вас там будут.
13 сен 2010, 22:18
Ответить 
НинОК
НинОК Мама
МышьСераяА где смотрите? МОжно ссылку?
14 сен 2010, 21:30
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
мы уже полгода с этим кризисом живем...
13 сен 2010, 22:55
Ответить 
НинОК
НинОК Мама
ЮлькаУ моей это Я ХАМА! в 1г и 10 м началось, сейчас видно во всей красе. Или то ли еще будет? К стати, поздравляю с раждением богатыря! Здоровья детям и сил и терпения маме. Тут тебе и кризис и малыш. Я уж точно не решусь, пока моя не порастет.
13 сен 2010, 23:02
Ответить 
Юлька
Юлька Мама
Спасиба
Да вот стараемся пережить кризис этот… у нас он как-то приливами: но тишина (более менее можем разрешить все появившиеся проблемы), то пик ора и т.д
14 сен 2010, 00:35
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама

Что-то вам до кризиса то рановато еще..)))))))))))))))

А вообще вы вот прямо нас описываете, вот в точности, только щас мы едим все что движется… У нас прямо четко, через месяц три года и ребенок дает прикурить...Но как-то мы пока без жестких мер обходимся типа насильного питья и душа...

18 сен 2010, 20:52
Ответить 
НинОК
НинОК Мама
TeslaGirlПодозреваю, что приход всех этих кризисов имеет плавающие сроки и во многом зависит от темперамента. Как, например, кто во сколько пошел: кто-то в 9 мес, а кто-то в 1г и 3 мес. Моя кукла в 1,5 года уже одевала сама трусики и штанишки, а в 1 г и 10 м заговорив, первым сказала Я САМА! А с душем и с питьем, согласна, жестко. Нервы уже шалят Нам с папой так вобще и есть и пить ничего нельзя без ее позволения, а если что-то ей давать, так только МНОГО, напрягает, если честно. Объяснять устаешь одно и то же. Я читала про жадность к игрушкам. Но вот такого еще ни у кого не встречала. При чем у ребенка есть все. 
18 сен 2010, 21:11
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
Ну мы с полутора лет говорим отлично, в 2 года декламировали уже всю Барто… Но психология все таки не настолько плавают, так как определенные псих поцессы созревают к определенному возрасту, насколько я помню из институтского курса возрастной психологии… Конечно можно и в 1 год ожидать кризиса трех лет, но причина буйного поведения будет в другом...))))
19 сен 2010, 06:57
Ответить 
НинОК
НинОК Мама
TeslaGirlЕли вы протестуете против " кризиса трех лет", то я могу назвать это период «не хочу, не буду, я сама». И даже пост переименую, мне все равно, хотелось бы просто знать как подобные процессы проходят у других детей все равно в каком возрасте. Просто у меня пример перед глазами: дочери 2, а племяшке 6 и так много в их поведении схожего, хотя их разделяет пропасть в 4 года.
А какое у вас образование, если не секрет? Просто экономистам психологию не преподавали. Был, правда, у меня период увлечения такой литературой, с того времени осталось большое уважение к Вл.Леви.
19 сен 2010, 21:09
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама

Нет, не секрет… Педагогический университет, историк и соц. педагог....

В общем, в любом возрасте нам будет нелегко и это главное....

20 сен 2010, 09:22
Ответить 
НинОК
НинОК Мама
TeslaGirlИстория… понятно, я больше геометрию и черчение любила, порядок люблю, так его… наверное отчасти и поэтому мне непросто с ребенком.
К стати, о нашей теме, кризис-то правильно называется «кризис третьего года жизни или двухлетний кризис», его еще нехронологически (и такое бывает) называют «кризис самостоятельности). (нашла хорошую статью с простым советами)
20 сен 2010, 21:09
Ответить 
Юлия В
Юлия В Мама
Прям читаю и свою дочь вижу. Такая же история, голову не дает мыть, на все один ответ «не хочу», я сама". На горшок сама не садится. Когда спрашиваешь, хочет ли на горшок, всегда отвечает «нет», если не посадишь в штаны наделает. Но в остальном мне этот возраст нравится, такая умненькая стала, самостаятельная, много чего говорит.
4 окт 2010, 19:05
Ответить 
НинОК
НинОК Мама
Юлия ВДа, говорит много и рассуждает, этому так радуешься! Я уже немного поднаторела с ней, в смысле закидонов. Но горшек расстраивает, раньше ходила сама, теперь вот сажаю чаще.
4 окт 2010, 22:09
Ответить 
оксана
оксана Мама
сын немного смахивает на вашего ребенка. я просто игнорирую все его капризы. мыть себя недает в ванне, так я пены побольше наделаю и он в итоге купания сам вымоется. если много внимания уделять всем капризам ребенка, он только на голову тебе сядет. а так сын смотрит, что мне не интересны его истерики, капризы, только меньше стал это делать. если он что то просит и в итоге не хочет, я говорю «гавна на палочке» не хочешь, он притихает. знает что если маму сильно доставать, получит очень неприятный нагоняй.
18 окт 2010, 13:07
Ответить 
НинОК
НинОК Мама
оксанану да твердость решения, при спокойствии- это они чувствуют
19 окт 2010, 11:00
Ответить 
Зяма
Класс!!! Хотя спокойствие иногда воспринимается как пофигизм, но только пару раз, после которых случается вспышка чего-нибудь:)) я, например, начинаю плакать иногда(не всерьез, конечно) – жуть как пугает малышню!!! или начинаешь передразнивать и в итоге превращаешь в шутку, но только дома, конечно жеа когда не может остановиться и впадает в истерику, не помня уже ни себя ничего вокруг, то я веду в ванну и умываю ледяной водой – оч помогает! Умыли, в чувства привели, потом взяли на ручки и поговорили спокойно. А вообще все индивидуально – ребенки они же тоже должны понять кто они какие и как взаимодействовать с миром, а тренируются как всегда на самых близких и любимых – на нас
2 нбр 2010, 14:56
Ответить 
НинОК
НинОК Мама
ЗямаА когда не может остановиться и впадает в истерику, не помня уже ни себя ничего вокруг, то я веду в ванну и умываю ледяной водой – оч помогает! Умыли, в чувства привели, потом взяли на ручки и поговорили спокойно.
 Недавно и у нас подобное было… до сих пор сама в себя прийти не могу.
Все-таки истерику легче погасить в зачатке...
3 нбр 2010, 08:09
Ответить 

Мама не пропустит