Ксения
Ксения
Ангарск
МатвейСергей

детский сад – проблемы!!!

9 сентября 2010, 12:49
и вот уже практически адаптировались… и вот уже остаемся там на полдня… и плакать-практически не плачем (только по утру, по дороге)… но вот сегодня оставили малыша на дневной сон и все!!! дома хнычет… все время повторяет «в садик нет!», что же делать? представляю как завтра пойдем в садик, в слезах! он видимо испугался что его на ночь там оставили и поэтому спал там плохо, и настроение испортилось! Что же делать? как же нам теперь восстановить его впечатление о дет.саде?
7
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
АНЮТА
АНЮТА Мама
первый раз слышу о ночном дет саде
9 сен 2010, 12:53
Ответить 
Ксения
Ксения Мама
АНЮТАчитайте пожалуйста внимательнее! я же написала что остался на ДНЕВНОЙ сон и ему показалось что его оставляют в садике! причем тут ночной дет сад???
10 сен 2010, 13:48
Ответить 
Юленька
Юленька Планирует

… У маленьких детей практически у всех фобия… Они не понимают что их заберут… в их сознании мысль о том, что их оставляют навсегда там...

 

… а какой у вас возраст?

 

… Вот сестра у меня вообще не могла ходить в садик. Отдали её у неё начался нервный тик… глазки стали часто моргать… и врачи запретили...

9 сен 2010, 12:53
Ответить 
Ёлочка Ляксандровна
Рассказать малышу, что как только он проснется-вы сразу его заберете, и чем быстрей он заснет и поспит-тем быстрее придет мама… а вообще-адаптацией к саду нужно было заниматься ооооочень задолго до поступления в сад, готовить малыша и его режим к саду, говорить ему, что это очень интересно и здорово ходить в сад.
9 сен 2010, 12:58
Ответить 
Ольга
Ольга Мама
можно попробовать искусственно создать дома «скушные» условия, чтобы в садик больше хотелось. ведь это необходимость, а вас ребенок все-равно не разлюбит, если вы лишний раз не посюсюкаете, не почитаете книжкуи т.д.
я со старшей так делала…
9 сен 2010, 13:38
Ответить 
КаТюШа
КаТюШа Мама
Думаю вам поможет откровенный разговор с ребенком (конечно, если ребенок горовит). Поговорите с ним о садике, расспросите о том, что его пугает. Нам помогло именно это. У меня дочка тоже сначала очень сильно плакала, а потом выяснилось, что она испугалась воспитателя (дочка боится резких звуков, а воспитательница сразу слишком громко для нее начала говорить) и то, что я не прийду за ней. Сейчас мы каждый день обсуждаем, что дочка пойдет в садик, чем будет там заниматься и самое главное всегда оговаривается, когда ее заберу. Кроме того я в присутствии дочки  начала общаться с воспитателем, тем самым показав, что ее не стоит бояться.
10 сен 2010, 22:33
Ответить 
Анна
Анна Мама
заниматься этим надо было действительно задолго до поступления в детсад. У нас есть такой центр развития, где детей готовят к детсаду. Я с обеими с 8 мес. туда ходила. Так мы в детсад вприпрыжку, читая по дороге шагалочки- скороговорки- стишки. Бежим наперегонки. по дороге все удивляются. 
13 сен 2010, 22:30
Ответить 

Мама не пропустит