Клёпа
Клёпа
Видное
ПринцПринчипесса

Капризы

1 декабря 2009, 19:30
=Девочки, нам год и скоро 3 месяца. Ребенок просто неуправляемый( Постоянно какие-то рыдания (без слез), вопли если что не по его, настырство, которое невозможно ни на  что переключить. На улице доходит порой, что реально стыдно становится. Качается на качелях 10 минут, 15 – начинаешь его снимать – сразу в ор и истерику. Одеваться/раздеваться опять с истерикой. Памерс менять – орем. Все что не по его – орем. Возьмет чего-то в руки из запрещенного – забираешь орет как резанный. Ходим на занятия в детский центр, детки стоят чем-то занимаются – этот же ходит и не знает чего бы и где «напакастничать». Внимания ни на минуту не хочет на чем-то остановить. И только редкий-редкий случай, когда он может спокойно чем-то сам с собой 10 минут посидеть без нытья. Может кто через такое проходил, может кто чего посоветует, так как я уже думаю черт знает о чем. Думаю может сглазили его или еще что((
17
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Лукс (Бардовская) Наташа
Марина, вы что, в огородное пугало играете?

Дело в том, что капризы ребёнка – не просто капризы. Ребёнок-лидер по характеру стремится завоевать своё лидерство. Семья – это микростая. И как любая стая, должна иметь вожака. Вот ребёнок всеми правдами и неправдами стремится стать вожаком вашей стаи-семьи. Но мы знаем, что вожаком может быть только самый сильный и опытный член стаи. Поэтому взрослому надо доказать, что он самый сильный и опытный, т.е. завоевать у ребёнка авторитет. А это можно сделать не угрозами, а дипломатическим подходом. Если не креминал, можно и уступить. В важных вопросах быть твёрдым, но с любовью и лаской. Короче, будьте дипломатами, тогда всё получится. А самое главное, никогда не обижайтесь на ребёнка.
2 дек 2009, 03:36
Ответить 
Ольга
Ольга Планирует
Согласна с Натальей.
2 дек 2009, 14:35
Ответить 
пашкова людмила
у нас такиеже проблемы были.только сынок еще на пол падал.и здесь единственный выход это игнор.упал на пол пусть лежит орет поорет и все через неделю мы забыли об этих падениях.а если тяжело слушать крики уйдите в другую комнату.у нас до сих пор орет если чтото не дадим но этим криком ребенок проверяет нас.надо показать что все равно будет по вашему а то потом держитесь.а шлепками много не добьетесь.ребенок должен уважать родителей а не бояться.
2 дек 2009, 14:40
Ответить 
пашкова людмила
у нас такиеже проблемы были.только сынок еще на пол падал.и здесь единственный выход это игнор.упал на пол пусть лежит орет поорет и все через неделю мы забыли об этих падениях.а если тяжело слушать крики уйдите в другую комнату.у нас до сих пор орет если чтото не дадим но этим криком ребенок проверяет нас.надо показать что все равно будет по вашему а то потом держитесь.а шлепками много не добьетесь.ребенок должен уважать родителей а не бояться.
2 дек 2009, 14:40
Ответить 
Надежда
абсолютно согласна с Натальей!
у нас тоже девочка очень настыраная и громкая. чтобы было меньше конфликтов-убираем те вещи которые опасны, или не к чему хороошему не приведут.не надо давать в руки ребенку то, что потом приходиться отбирать.
и главное, губит детей-неустойчивость, непоследовательность родителей.
 что я заметила за своей «мелкой». недовольства и капризы возникают когда она не знает чем увлечься.
с качелями тоже беда. вчера проснулись днем, выглянули в окно, а там взрослые детки качаются на качалях. мы десять минут стояли исмотрели, пылаласчсь объяснить что сегодня мы уже гуляли, и для малышей уже поздно. ни в какую, пока не отвлекла игрой в мячик.
стараюсь переключать внимание с одного на другое, но только с ее согласия: догонялками, прятками, музыкой и т.д.всем тем что ее увлечет и отвлечет.
день, два и смотрю ребенок становиться более спокойным и послушным. «тьфу-тфу», только бы терпенья хватило.
2 дек 2009, 14:50
Ответить 
Тарасова Наталья
до боли знакомо мне все это (((( делаю как Людмила, дома «игнорю», мужу не разрешаю, чтобы жалел или что-то еще, когда такие выпады начинаются, а на улице отвлекаю кошками, да собаками, дабы возраст позволяет еще этим увлечь.а стоит только прогнуться под одним капризом, все… ребенок у тебя уже на голове сидит и крутит тобой.
6 мрт 2010, 19:43
Ответить 
ЕленКа
ЕленКа Мама
И у меня падала! Дома. Она на пол – я в другую комнату. Телевизор смотрела, чай пила, в окошко выглянула, вещи в шкафчике поразбирала. А дочка перемещалась следом за мной по квартире. Ну минимум полчаса! А то и больше. Жалко её, конечно, было. Но зато больше дома ни разу не скандалила! И один раз в садике, когда утром привела, раздеваться не хотела. Тоже на пол у шкафчика свалилась, другие мамочки смотрят… Вышла воспитательница, я её громко попросила раздеть Олю, когда она наплачется, та услышала, села «нет, мама разденет...» Больше не повторялось.
19 мрт 2010, 22:00
Ответить 
Пантелеева Ирина
А я с надеждой согласна! Сама замечала, если занимаешься с ребёнком, играешь, стишки рассказываешь, то и капризов меньше, а вот стоит заняться своими делами, начинает истерить и делать всё что я ей запрещаю, то к телевизору лезет, то к компьютеру! На улице пока проблем не было.Нам также как и вам 1г и 3 мес.
20 мрт 2010, 07:05
Ответить 
Алена
Алена Мама
И мы это проходили. Когда у нас начиналась истерика, я разворачивалась и уходила в другую комнату, а когда доча успокаивалась, я спокойно ей обьясняла что так делать нельзя. Зато потом, когда Дашуля подросла, если ее начинаешь ругать или ей что-то ненравится, она разворачивалась и сама уходила в другую комнату, через время приходила и говорила, что успакоилась.
20 мрт 2010, 12:21
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/2/?cauthor=larisa-vla2009&cid=100000001

смотрите, может кому поможет. Я оттуда себе на вооружение не всё, конечно взяла, но кое-что очень даже ничего. Там есть вторая часть, но она из вопросов-ответов. А поскольку родители американцы, то лично для себя я там ничего не подчерпнула. Хотя кто хочет, может посмотреть… Удачи
21 мрт 2010, 17:19
Ответить 
СуМаШеДшаяМаМа
да хорошо когда вы одни с ребенком дома и можно уйти в другую комнату чтобы он немножко поорал а у меня вот свекровь дома так она сразу его на ручки и сюсю и все равно он у нее орет и бьет ее, я говорю чтобы отпустила поорет и успокоится если внимание не обращать а ей по барабану он будет ее лупить а она назло мне все равно будет пытаться успокоить и потом докажи что ты сильней и главней когда бабуля на каждую его истерику кидается успокаивать а когда надоест берет дверь закрывает он пугается что его закрыли и еще сильней кричать начинает я говорю зачем дверь закрыли он боится но разве свекрови что докажешь не ее же дитя лишь бы только мне насрать.Одним словом свекровь))  Я иногда отвлекаю смотря какая истерика и из-за чего
21 мрт 2010, 19:34
Ответить 
Нелли
Нелли Мама
Я думаю что ребенок еще мал, когда подрастет немного, то все пройдет.С моей младшей дочкой тоже так было, но годам к 4 все наладилось.
22 мрт 2010, 17:25
Ответить 

Мама не пропустит