Анастасия
Анастасия
Севастополь
Владимир

Стесняемся

29 ноября 2009, 21:07
=А мы стесняемся и своих ровесников и 3 – х леток.
Они, когда мы гуляем, просто подходят поздороваться, иногда дергают за бубенчик шапки, пытаясь привлечь внимание, а мой сына боится.
Натягивает шапку, кривляется и убегает. Доходит до абсурда – если кто-то из врозлых смотрит на него пристально, просто закрывает лицо руками.
Другие мамочки просто в шоке. Так вроде бы мальчиками родились.
2
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Валерия
Может быть ничего страшного в этом нет, просто характер такой, да и многие детки стесняются незнакомых людей. У моей дочки похожее поведение – но у нас есть два фактора, которые по моему мнению повлияли на такой страх перед незнакомыми – мы не ходим в садик (не хватает навыков общения со сверстниками) и часто болеем – развился страх перед посторонними взрослыми людьми. Где то читала, что у ребенка с рождения формируется базовое доверие к миру и если оно по каким- то причинам потеряно, его очень проблематично восстановить.
30 нбр 2009, 00:01
Ответить 
Лукс (Бардовская) Наташа
Настя, твой мальчик прячется от мира сего – закрывается ручками – ставит барьер. Это не есть правильно. Тебе надо поработать с собой. Дело в том, что маленькие дети несут на себе проблемы родителей, а с годами накапливают, как снежный ком, ещё и свои. Так вот, почему твой ребёнок прячется, не принимает этот мир, ищи в себе. Найдёшь, сможешь отработать – снимешь с него массу проблем со здоровьем. Не найдёшь – будут накапливаться проблемы со здоровьем ребёнка. Выбор за тобой. А ещё могу посоветовать почитать книгу Валерия Синельникова «Возлюби болезнь свою» – полезная вещь!
30 нбр 2009, 01:50
Ответить 

Мама не пропустит