Елена
Елена
Москва
ИльяКирилл

Разрешать ли?

30 августа 2010, 13:45
Соседский мальчик (1.4г) когда гуляет, весь с ног до головы перепачканый, сегодня выходим и видим картину: опять лежит на сыром грязном асфальте, руки перепачканы, лицо слюняво-грязное, про новенький комбинезон вообще молчу… Мама ему все это спокойно разрешает. Ее это даже умиляет.Может она права? Не стоит органичивать свободу ребенку, пусть делает все, что хочет, пачкается, валяется, ползает в грязи? Исследует мир, РАЗВИВАЕТСЯ…
18
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
Оптимистка
А потом лечить ребенка от пневмоний, бронхитов, и еще всяких инфекционных заболеваний. По моему, все можно, но в меру…
30 авг 2010, 13:47
Ответить 
Елена
Елена Мама
Оптимисткаи вопрос не в том, что заболеет, а о привитии чистоплотности что ли… Может рано еще?
30 авг 2010, 13:50
Ответить 
кота
30 авг 2010, 13:53
Ответить 
Айгуль
Айгуль Мама
Конечно ребенку все интересно и ему надо развиваться, но не до такой же степени то! Интересно, а если он бычки, окурки и всякую гадость начнет подбирать с земли… мама будет тоже спокойно на это смотреть и умиляться?
30 авг 2010, 13:49
Ответить 
Елена
Елена Мама
Айгульона ему соску дает, чтобы рот занять в таких случаях.))) Просто я заметила, он один такой свинюша у нас во дворе.)))
30 авг 2010, 13:52
Ответить 
Вааль Александра
ну у каждого свой взгляд… некоторые фанатично моют квартиру по сто раз в день… все в пределах разумного, раз другой не страшно если в луже поваляется, но чтоб в привычку не входило, мне кажется…
30 авг 2010, 13:50
Ответить 
Girasole
Girasole Мама
Молодец! Только не в новом костюме.
30 авг 2010, 13:58
Ответить 
˙·•●♥Татьяна˙·•●♥
Ну не знаю, все должно быть в меру. такая вседозволенность – чересчур!
30 авг 2010, 16:56
Ответить 
Хохлова Анна
А где вы видели чистого ребенка полутора лет на улице? Я про НОРМАЛЬНОГО ребенка,, а тормозакоторый рядом с мамой на лавке всю прогулку сидит. Повезло нам – у нас подобралась целая компания «адекватных мамаш». Так что наши дети на прогулке грязные, веселые и жутко довольные. И болеют они реже. А мамаши не адекватные из поликлинник не вылезают. Но это их право.
10 сен 2010, 11:37
Ответить 
Алина Витальевна
Хохлова Анна

девушка, ну зачем вы так мамочек называете?? неадекватные!

я считаю у каждой мамы свой взгляд на воспитание должен быть! и вполне может быть, что еще одна компания мамочек, которые тщательно за малышами своими глядят, тоже самое о вас думают! и удивляются вседозволенности.

думаю что веселья должно быть в меру. иначе потом во что нибудь это выльется по-любому!

10 сен 2010, 18:22
Ответить 
праслова юля
моей лапули 1.3 и я ей разрешаю все: и по лужам попрыгать, листиками пошуршать и т.д., просто за всем надо следить. пальцы в рот, камни или какую-нибудь«цацу» не взять. и не в коем случае не ругать, а спокойно перевести его внимание на что нибудь другое
1 окт 2010, 12:30
Ответить 
lisa
a kak rebeenku oshutit mir esli on budet na ulice na lavochke chistinkii sidet? eto chas razvitiya poznavaniya mira na oshup, proyavlenie samostoyatelnosti , a est eshee palchikovie kraski, poushi v ede ,i t.d… u menya koneshno v luji eshee ne lejal ,no pri aktivnix igrax kak ne ispachkatsya? da inogda xochetsya prosto polejat ili posedet ,popolzat v neochen chistix mestax
2 окт 2010, 01:34
Ответить 
A-Lisa
A-Lisa Мама

считаю что ограничеия из за боязни испачкать одежду-идиотизм.

но и меру в валянии тож надо знать.

6 нбр 2010, 23:07
Ответить 
Елена
Мера конечно должна быть – одно дело разрешить ребенку узнать, что такое лужа – грязь – зеля, трава – а другое дело – делая это каждый день показывать ему, что это норма. вот там мама говорила – про тормозов. Ну во первых -это очень неуважительно так говорить о других детках – у каждого малыша свой характер и своя психика – если малыш спокойный – это ещё не значит, что он тормоз… он кстати может быть просто хорошо воспитан, если кому-то это не знакомо… что ж… у каждого своя педагогика – лучше высказывать свое мнение – но не грубить других унижая мнение отличное от вашего. Я считаю, что малыш может и извазиться и испачкаться ( кстати не совсем понимаю новых, дорогих костюмов для улицы… хотя может деньги девать некуда ) Поэтому ребенок конечно должен все попробовать и узнать – но выбрать все-таки человеческое поведение. Я не поддерживаю например методики – когда все дозволено – ограничения тоже должны быть на этом и строится жизнь, и мы понимаем что такое хорошо а что такое плохо и объясняем это своим детям. А играть и веселиться можно и не валяясь на земле и в лужах. По крайней мере мне так кажется.
8 нбр 2010, 19:00
Ответить 
Гуля
Гуля Мама
Обсолютно согласна с вами, Елена.Мера должна быть во всем. Если ребенок в детстве не научиться вести себя, что же будет когда он подрастет.Даже страшно подумать.Человек без тормозов и без понятия того что можно, а что нельхя, что плохо, а что хорошо.
9 нбр 2010, 21:59
Ответить 
КатяКатюша

не знаю насколько уж клинический случай вы описываете, но я своему сыну разрешала пачкаться, ползать по земле, ковыряться там-сям и даже в новом комбенизоне (точнее на такие случаи мы имеем одежду б/у). Меня даже прозвал во дворе один папа «прогрессивной мамой» и как-то за нами тоже все потянулись к слову!!

единственное, что на определённом периоде напрягало – собирание бычком. К счастью, уже в прошлом))

14 нбр 2010, 01:05
Ответить 
Марина
праслова юля, полностью с вами согласна. Ребенку можно все, но в меру. И по лужаи побегать, и в грязь руками залезть. Должен выработаться иммунитет.
14 нбр 2010, 13:34
Ответить 
Алена
Алена Мама
я из категории вседозволенных мамаш-он у меня зимой в одном подгузнике дома с рождения, в футболке выскакиваю с ним на 5 мин на улицу собаку выгулять,  и по полу лазает и что он там находит-даже знать не хочу, и все из шкафов достает(что я не хочу давать-плотно заклеено скотчем и убрано в места, о которых не догадывается даже:)), ходим в слинге, едим сисю, к горшку до полутора лет и притрагиваться не собираюсь, собаку из квартиры не выгоняли, шапки тройные на голову не пялю и на улице если упал -ну упал, а если залез в песок и валялся там-ну и фиг с ним, стиралка стирает, на дите не нагавкаю из-за такого. он еще и гиперактивный, если б я ему полжизни запрещала, то я давно б его выдала бабушке и сбежала на работу, а он бы послушней или спокойней не стал бы. безусловно, ему моют руки и лицо, не дают есть бычки, веточки и камушки, не пускают к чужим животным (и доброседечным тетям:), не кормят шоколадом и т.д. у нас за 14 мес жизни 2 насморка, 1 понос и один бронхит, и то, вся семья заболела, кроме меня, и не лечилась-конечно, ему тоже досталось:( – не больше чем у других! не считаю нужным бегать за ним и караулить, где крошка, где клякса, где что – на мне муж то в рейсе, то в психе, отец-непризнанный гений с непростым характером, большая квартира, овчарка, кризис на работе и полное отсутствие денег. дайте хоть на дитя порадоваться, как ему хорошо и беззаботно!:)
28 дек 2010, 01:42
Ответить 

Мама не пропустит