Аленочка
Аленочка
Новосибирск
Евангелина

Неверный диагноз у миллиона детей?

20 августа 2010, 08:07
Синдром гиперактивности и дефицита внимания… Непростой, мягко говоря, диагноз… А его ставят все бОльшему количеству детейИ не только в нашей стране.
Сотрудники Университета штата Мичиган проанализировали истории болезни около 12 тысяч детей с СГДВ. Они пришли к выводу, что младшим в группе детского сада воспитанникам этот диагноз ставят на 60 процентов чаще, чем старшим. В пятом и восьмом классах школы младшие ученики более чем вдвое чаще, чем старшие, получают психостимуляторы для лечения синдрома.

Причем во многих случаях врача наталкивает на диагноз СДВГ учительское восприятие () поведения ребенка в классе или группе детского сада. При этом гиперактивное поведение может быть обусловлено не расстройством психики, а лишь эмоциональной или интеллектуальной незрелостью ребенка по сравнению со старшими одноклассниками.

В результате, по оценкам ученых, диагноз СДВГ может быть неоправданно поставлен примерно миллиону американских детей. Это влечет за собой нецелесообразное назначение психостимуляторов типа метилфенидата (основные препараты для лечения синдрома), а также ненужные расходы на медпомощь. Лечение миллиона детей от СДВГ требует затрат в размере от 320 до 500 миллионов долларов ежегодно, причем от 80 до 90 миллионов из этой суммы оплачивается по страховке из федерального бюджета.
3
0
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
astrid
astrid Мама
да вон Яна из манхассета пишет, что в америке по любому поводу и без повод назначают антидепрессанты, так что не удивительно, что и детей пичкают почем зря
20 авг 2010, 08:14
Ответить 
Аленочка
astridа потом они вырастают в непонятно что
20 авг 2010, 08:17
Ответить 
astrid
astrid Мама
господи там все ясно давно: им нужно создать манипулируемое общество. а что подавляет волю лучше притупляющих восприятие препаратов.
20 авг 2010, 08:29
Ответить 

Мама не пропустит