Постоянные истерики. Что делать?

С Ума схожу. Год назад в 4 года накоец то попали в садик. Сначала было все нормально. Через пару месяцев начались истерики. Она все делает на перекор. Просишь убрать – мама я устала, просишь не кричать – еще громче, одень носки холодно – не хочу не буду, пойдем домой время много – как истеричка закричит на весь двор. На любые замечания психует, если что то не получается психует. Задирается, когда заругаешь на говорит тебе сдачу, постоянно повторяет, что она ребенок и на нее кричать нельзя, а по хорошему это значит по моему. Если не по ее опять психует. Соглашается только когда ей выгодно. Постоянно пытается нас «залечить», на уговоры не похоже. Один раз в магазине истерику устроила дома получила от меня хорошенько, что я сама потом ревела, теперь мы тихие в магазинах. Дак теперь придется все так добиваться? Я не могу ее бить и ругать. В садике воспитателей слушается как миленькая, они когда говорят, то сказочных героев в пример приведут, то еще какую нибудь уловку скажут. Я то пытаюсь добится, что б думала, что б сама хотела и понимала, или это еще рано понимать. Может литература какая есть? В садике говорят хорошая послушная девочка, ну подерется ни чего страшного. Одна воспитательница предлагает лишать чего нибудь, другая говорит это возраст. Отца слушается, потому что схлопочет, а уменя сердце кровью обливается. Муж говорит надо построже быть, а вот как? Совсем не знаю что делать.
14 августа 2010, 12:46
Оксана
Оксана
Екатеринбург
СофьяМатвей
6
0
Комментарии
Яяя Такая
учится быть строгой и наказывать! Сходите к психологу, мне в свое время очень помог!
14 авг 2010, 13:26
Ответить 
Наталья
Наталья Планирует
Построже надо конечно быть. У нас был такой период –  и получала по попе, а потом попробовала все говорить наоборот – не надо делать – сразу сделает, не ешь – все доедает и т.д. Попробуйте.
14 авг 2010, 13:28
Ответить 
Эрика
Эрика Планирует
истерики – очень характерны для 4-5 лет. Это возраст «силы», когда ребенок вдруг ощущает, что способен делать те же вещи, что и взрослые. Ему нравится и отказываться он не хочет, вот только границы надо родителям успеть установить для этой «самости», потому как если упустить, исправлять будете долго… отсюда и истерики. Очертите ребенку круг его обязанностей – да хоть посуду мыть и игрушки убирать, ну и спать ложиться в одно и то же время – и никаких поблажек! Тогда можете надеяться на настоящую самостоятельность ребенка. Но путь это нескорый… но усилия того стоят.
То, что девочка в саду послушна – не показатель))) они все там такие – потому как коллектив и воспитатель, которая отнюдь не будет сюскаться и если что, наказание последует мигом. Дети это чуют… Так что проанализируйте свое и мужа поведение с ребенком: в каких случаях она истерит? как быстро следует ваша реакция и какая она? и есть ли от нее результат? Большинство родителей не наказывают сразу (улица, магазин, транспорт), а отвешивают поджопников дома. Это не метод для 4-хлетки – дети быстро отходят и совершенно забывают, что 20 минут назад они вели себя ужасно, и нказание для них становится шоком… Отсюда – новая волна сопротивления.
14 авг 2010, 14:08
Ответить 
Эрика
Эрика Планирует
мне в свое время помогла книга Линн Вейс «Читайте своего ребенка, как книгу». В ней много современных идей, каких нет в классической педагогике. Ну и опыт работы с детьми пригодился))
14 авг 2010, 14:20
Ответить 
Оксана
Оксана Мама
ЭрикаСпасибо большое.
14 авг 2010, 18:02
Ответить 
Эрика
Эрика Планирует
главное, что б вам помогло)))
14 авг 2010, 20:47
Ответить 

Мама не пропустит