Дети от 3 лет и старше
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
Вероника

Нахамил чужой ребенок, как поступить?

11 августа 2010, 20:31

Вчера гуляли в Никой в парке, еще с нами была моя подруга с сыном двухгодовалым. Подходим к дет. площадке, там такая большая конструкция в виде корабля, с горкой, лестницами, штурвалом. Ника моя ринулась туда, а на верху стоит мальчик лет 5-ти и орет на все «идите отсюда, мы тут играем» и Нику не пускает. Я ему объяснила, что ей тоже хочется руль покрутить и с горки прокатиться, он вроде ее пропустил, но все равно продолжил орать какую-то фигню «Покажем ей черепашью силу». Я так понимаю Черепашек Ниндзя пересмотрел бедолага. Ника скатилась и мы дальше пошли с подругой медленно, дикий мальчик побежал за нами вопя и стал Нике в ухо опять орать тоже самое. А мамашка его стоит и треплется с другой теткой. Моя подруга ему тогда и говорит «Вот мы щас тебе сами покажем черепашью силу» и грозит пальцем. На что этот шкет заявляет «Ты! Дебильная тетка!»  Разворачивает и бежит обратно, вопя по дороге про дебильную тетку...Я бы в такой ситуации его отчитала громко, может даже за руку взяла, но к мамаше бы не подходила, так как явно ей наплевать… Если бы она среагировала на мои нравоучения – хорошо, нет – не надо… Но моя подруга ринулась к мамаше, зажала там мальчика и стала у него спрашиваться «Кто тебя так научил говорить, мама?» А его мамаша глупо улябаясь только и произнесла куда-то в сторону «Не надо так говорить...» Мы развернулись и ушли....

Вот что в таких ситуациях делать, не обращать внимания или устраивать разборки?

9
1
Подпишись на канал baby.ru вЯндекс.Дзен
Комментарии
AEL
AEL Мама
Ну я так понимаю, что говорить там было не с кем!
11 авг 2010, 20:34
Ответить 
Оленька
Дети берут пример в семье в первую очередь. Значит так у них принято.
11 авг 2010, 20:34
Ответить 
Елена Сю
Я бы ушла, говорить с такими мамами бесполезно…
11 авг 2010, 20:36
Ответить 
Наталия
Наталия Планирует
Я наверное бы точно не удержалась, схватила за руку и отчитала по полной программе!!! и подошла бы ещё к маме и ей бы сказала что бы научила ребенка в обществе играть… понятно что такие  мамашки заняты собой, трепом и т.д. а ребенок то активный хочется забиячить.
11 авг 2010, 20:36
Ответить 
Ирина
Ирина Мама
скорее надо лично с малышом сначала поговрить, а потом с мамой – по сути это ее упущение 100%! и оставлять это нельзя.И она должна заставить ребенка своего извиниться перед вами. В др. раз он подумает уже – стоит так себя вести или нет. Тут видите ли -воспитание…
11 авг 2010, 20:37
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
ИринаДа, кстати, надо было потребовать извинений по идее… Я первый раз с таким агрессивным и хамоватым ребенком сталкиваюсь...
11 авг 2010, 20:42
Ответить 
Иринка
Иринка Мама
я часто с таким сталкиваюсь и на своём примере тоже мамочкам таких деток наплевать. видимо это воспитание… я например в таких ситуациях строго «отчитываю» этих ребятишек и защищаю свою дочь!
11 авг 2010, 20:38
Ответить 
Татьяна
У детей, которым в районе 2 лет и в районе 4 или 5 лет могут возникать конфликты. Часто малышы мешают играть и хватают все игрушки, разрушают постройки – многие мамы при этом считают, что малышам надо уступать, мило улыбаются. А старшие дети, тоже ещё малыши, злятся. Есть конечно добрые и понимающие. Но есть дети, которых нервируют такие ситуации. Мамам малышам надо быть на стороже и понимать, что 4 и 5 летние тоже ещё малы и могут грубо себя повести. Я например за своим слежу и при необходимости объясняю, что малышей обижать нельзя, но если за игрушки его хватаются – может выхватить грубо или ударить -это всё моментально от обиды.
12 авг 2010, 05:07
Ответить 
TeslaGirl
TeslaGirl Мама
ТатьянаНу вы описываете ситуации к нашей ну никак не подходящие… Никто ни у кого ничего не отбирал и орал этот мальчик на детей всех возрастов, да еще и побежал за нами, да еще и мама при этом вообще никак не реагировала, типа «не мой это ребенок». 
12 авг 2010, 09:21
Ответить 

Мама не пропустит