Дети от 3 до 7 лет
Елена
Елена
Орел
КоляДашенька

Школа и подгатовка к ней

21 ноября 2009, 18:03
Девочки, извеняюсь за столь долгое молчание, лежала на сохранении. Действительно, программа Поповой Ольги Анатольевны существует, значит я не ошиблась. Задача этой программы – научить учиться. Самыми важными сторонами учебного процесса становятся саморазвитие, самоподготовка, сознательная активность учащихся. Эта инновационная программа уже в течение нескольких лет успешно апробируется в Москве, Барнауле, Братске, Воронеже, Костроме и других городах Российской Федерации.  Действует она с 2006 года, в нашем городе(г.Орёл). У кого дети уже учаться по этой программе или кто что слышал, сильные и слабые её стороны. Напишите пожалуйста.
4,3
6
0
Комментарии
Лариса
Лариса Мама
Понятно, она еще не прошла апробацию, поэтому официально о ней не заявлено. Скорее всего вы попадаете по эксперимент.  А раз так, то сильные и слабые ее стороны можно будет узнать, только когда по ней будет сделан хоть один выпуск и проведены итоговые тесты. Нигде на официальных образовательных сайтах о ней не упоминается, даже на сайте Министерства образования. И Попова Ольга Анатольевна есть только одна на просторах Интернета – учитель математики.
Судя по тому, что о ней не знает большинство учителей России, она не распространена даже в тех городах, которые вы назвали.
Хотите рискнуть?
22 нбр 2009, 09:59
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
Ну, не знаю, может ли именно навредить. Я ее не знаю, сказать не могу. Но она может быть сырая, непродуманная, там могут быть ошибки. Сколько таких программ вводят, а потом и дети и учителя мучаются, а результаты никакие. Поэтому пока она не проверена, пока не сделан выпуск по ней, а лучше ни один, пока не проведена объективная текущая и итоговая диагностика, говорить хорошая она или плохая нельзя. Ну это как новое лекарство – есть волонтеры, которые согласны его на себе испытать и только потом после серии наблюдений и диагностики ученые узнают, действует ли оно положительно или наоборот отравляет.
Конечно, можно попробовать, а вдруг это суперпрограмма? Но многие ли родители захотят ставить над своим ребенком эксперименты? А вообще я вам вот что скажу – дело не в программе, а в учителе! Есть куча программ для начальной школы, которые учат детей учиться – то же РО Занкова или система Эльконина-Давыдова, да и новые практически все ориентированы на это. Но если учитель закостенел еще 20 лет назад, никакая программа не поможет – будет по старинке «я сказала-вы сделали! шаг в сторону – побег». А можно учить по старенькой «Школе России» и дети будут реально саморазвиваться, совершенствоваться на глазах.
Я просто говорю, что никто на учительском сайте об этой программе не знает, и кто такая Попова – не знают. А мало ли кому в голову пришло программу написать?  Для этого не достаточно желания, обычно программы пишут целые авторские коллективы. Мне и самой хотелось бы узнать об этой даме подробнее – чисто профессиональный интерес.
Посмотреть учебники, саму программу. Но нигде информации о ней нет.
23 нбр 2009, 14:04
Ответить 
Лариса
Лариса Мама
Лен, если в учебниках будет какая-то ссылка на сайт или издательство, поделитесь пожалуйста, если не трудно, хорошо? Очень интересно, что это за программа такая.
24 нбр 2009, 09:37
Ответить 

Мама не пропустит

Следите за беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год
жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011